Svitl
07.02.2006 15:56:00
andriy: Ребята, совет:
мы живем уже почти год в этом доме.
все здорово, но:
абсолютно...
К сожалению, изоляционные материалы между потолком и г/к не помогут так как 3-5 см для звукоизоляции - это ничего (вопрос уже обсуждался на соседней ветке о ремонте).
А вы стяжку не меняли случайно? Она вроде не премыкает к стенам, соответственно звукоизоляция должна быть нормальной, хотя у нас может быть все что угодно.
Svitl
07.02.2006 16:20:00
And: Спасибо за информацию! Я решил совсем уже набраться наглости и поинтересоваться -...
Да, это конечно большая наглость! ;-)
Данные по ремонту в моей квартире:
електрик - 6-10 у. е за точку (6 - обычная розетка, 10 - отдельный автомат и кабель на бойлер, кондюк и т. д., 80 у. е - за ел. коробку)
сантехник - 35-50 у. е за точку (делали медную)
гипсокартон - 5-7 у. е. за кв. м.
безпещанка 4 - 6 у. е. за м. кв. (4 - без выравниваниея стен, 5 - потолок, 6 - с выравниванием).
Штукатурка в санузлах 5 у. е за кв. м., укладка плитки 9 у. е.
Планирую потратить на ремонт порядка 150-180 у. е. на кв. м.
Если вы с ремонтами не связаны - могу посоветовать человека, который будет все организововать и контролировать.
Я сама работников ганяю :-)
Можете зайти - посмотреть.
Удачи!
And
08.02.2006 10:28:00
Спасибо за информацию и за приглашение. Планирую заехать в Турецкий городок в четверг в обеденное время. Если получится - зайду посмотреть.
andriy
09.02.2006 08:35:00
Svitl:
К сожалению, изоляционные материалы между потолком и г/к не помогут так как...
стяжку не меняли, менял сосед сверху - делал полы с подогревом. практика снятие стяжки как я понял довольно распространенная в нашем доме.
andriy
09.02.2006 09:33:00
а с вытяжками у вас проблем нет? у нас вытяжки (кухня, санузлы) тянут воздух в квартиру, а не наоборот и получается (особенно по выходным, когда все дома) приходится изучать меня соседей по стояку - кто мясо, кто картошку жарит, но это еще пережить можно, а когда курить начинают где-то, то вообще ужас.
Svitl
10.02.2006 08:43:00
andriy:
стяжку не меняли, менял сосед сверху - делал полы с подогревом. практика снятие...
Грустно! Я тоже теплые полы делаю, но стяжку не снимаю. Боюсь зто желаемый комфорт превратится в звуковой дискомфорт. 2-3 см. высоты погоду не сделают. А у Вас, скорее всего, соседи сделали стяжку с нарушением норм. Может вы видели во время ремонта, стяжку от стен отделяет изоляционный метериал пипа того, что под ламинат укладывают.
А соседи сверху ремонт уже закончили?
Svitl
10.02.2006 08:54:00
andriy: а с вытяжками у вас проблем нет? у нас вытяжки (кухня, санузлы) тянут воздух в квартиру,...
Для частичного решения Вашей проблемы существуют обратные клапаны для вентиляции (обсуждались на соседней ветке). Хотя есть у них один минус, вентиляция будет работать только при включеной вытяжке (я подозреваю, но не уверена). У Вас скорее всего какой-то высокий этаж?
Знакомый с 3-й секции, 11 этаж, тоже жалуется на запахи.
На нашем этаже в парадняке сегодня строители нашли трещину на потолке (дом ходит)...
Жаль, наверное прийдется на потолок обои клеить и багеты устанавливать.
andriy
10.02.2006 09:20:00
Svitl:
Грустно! Я тоже теплые полы делаю, но стяжку не снимаю. Боюсь зто желаемый комфорт...
Да, ремонт сверху закончили уже давно. стяжку полюбому сделали неправильно.
andriy
10.02.2006 09:28:00
Svitl:
Для частичного решения Вашей проблемы существуют обратные клапаны для вентиляции...
Я так и сделал, поставил вытяжку с тубриной и клапаном. самое интересное что ЖЕК эту проблему решать не хочет (или не в состоянии). ЖЕК говорит что это вина строителей, идите к ним.
Svitl
13.02.2006 07:31:00
Решила проверить свою вытяжку на кухне. Была приятно удивлена. При закрытых окнах лист бумаги хорошо держится на отверстии вытяжки. Этому безмерно рада.