Alogiq
31.05.2013 09:56:59
Сегодня еще есть шанс повлиять на ситуацию, завтра его НЕ БУДЕТ!!!!! Тогда не кричите что виновато правление ЖСК. Я не член правления и я не занимаюсь сбором денег. Но я прекрасно понимаю, что без этого нам конец. И до сраки правительству, прокуратуре и депутатам до нашей с вами проблемы! Не построит нам дом никто кроме нас! А вот лишить его нас им будет за счастье (на откатах лишний раз заработают и земелька тут не дешевая). Народ! Включите мозги! У вас есть пример соседней стройки. Пока ребята не скинулись - ничего не поменялось в лучшую сторону. Кто еще верит в справедливость в нашей стране!?
skeptik111
03.06.2013 07:34:20
"На сегодняшний день банки не дадут на стройку ни копейки, до тех пор, пока не будут погашены долги ЖСК за электроэнергию, землю, и т. д. На сегодняшний день на счету ЖСК ровно 0 грн. 0 коп."
Было время, и не так уж давно, когда ЖСК не был должен ни за электроэнергию, ни за землю, ни за что-либо другое. Однако банки и в те времена НИЧЕМ конкретно не помогли. Какие гарантии, что это случится после погашения долгов? Какие вообще у Правления планы на будущее? Почему никакой информацию о последних событиях на стройке Правление не обнародует в ОТКРЫТОМ доступе? Хотя это было проголосовано на одном из собраний?
Кроме того, я был на всех последних собраниях и что-то давненько не слышал отчёта куда были потрачены взносы за последние как минимум два года. Не в-общем ответ типа: "Ах, оставьте, это разве деньги? Слёзы одни..", а конкретно, с цифрами? Проверенными Ревизионной комиссией, как и положено по Уставу ЖСК? Хотя, как я понимаю, Правление и Ревизионная - это уже почти одни и те же люди..(
Но время, когда можно было говорить:"Платите взносы, и не мешайте Правлению работать своими вопросами!" - уже прошло... и прошло уже давно! ((
Alogiq
04.06.2013 10:03:16
Алексей! А разве будет лучше когда мы останемся вообще без квартир и без денег? Разве мы будем тогда обсуждать куда были потрачены несколько тысяч последних взносов? Главный и самый больной вопрос - запуск стройки! Или никаких перспектив! Точка! Мне кажется что информация о том, что дом разберут достаточно серьезная и не может быть неуслышанной людьми. Предлагаю тебе, вместо критики заняться донесением этой информации до тех, кто не платит принципиально. Они до сих пор витают в облаках и мечтают о том, какой у них хороший президент и правительство с прокуратурой. Давай возьмем в руки телефоны и займемся реальной помощью правлению ЖСК! От всех остальных разговоров я вижу только вред для нашего общего дела. Кто не безразличен, давайте напряжемся! Ведь мы все уже вложили приличные усилия для решения нашей проблемы. Неужели будем останавливаться в КОНЦЕ пути?!
Urga
04.06.2013 11:56:18
Самая большая наша проблема на сегодняшний день - это то, что внесение дополнительных денег на счет ЖСК никак не решает вопрос достройки дома. Можно вносить их туда до бесконечности и по объемам, и по времени - это не приблизит ввод в эксплуатацию наших домов. Как показал предшествующий опыт - ни ревизионная комиссия, ни наблюдательный совет не обеспечивают целевое и эффективное использование внесенных средств. Я вижу только один способ решения данного вопроса: добиваться передачи стройки на баланс города и достройки объекта тем же Киевгорстроем. Если строительство будет вестись прозрачно, то в таком случае можно будет рассматривать вопрос дофинансирования строительства за счет дополнительных взносов инвесторов в случае нехватки средств от реализации свободных площадей.
skeptik111
04.06.2013 12:33:38
Знаете, Alogiq, у меня такое чувство, что вы последние лет пять где-то отсутствовали.
"Взять в руки телефон, обзвонить, помочь Правлению" - всё это было УЖЕ сделано! Причём давно и много раз... И звонили и помогали, и агитировали.. и митинговали даже! ))
Но... Проблем на нашей стройке было и есть много:банкротство Застройщика, фактическое банкротство банка-Управителя, кризис и падение цен на жильё, явное уменьшение доходов инвесторов, сабботаж части из инвесторов предлагаемой схемы достройки, много чего..... Уже и этих причин в принципе хватило бы, чтоб не дать нам достроить дома.
Однако в последнее время к ним добавилась и ещё одна -непрозрачность всего, что делается Правлением.
Правление явно упустило момент, когда расходы начали превышать доходы... Но продолжало работать по схеме "проводим очередное собрание-инвесторы снова сбрасываются-деньги тратим-проводим новое собрание". Хотя и было понятно, что это - путь в никуда.
Потом на горизонте возник консорциум банков. Они много и долго чего обещали Правлению, у них там начались какие-то свои дела-переговоры. До которых никто кроме избранных не был допущен.
Ничего принципиально не решалось и деятельность вяло велась от собрания к собранию, а доходы всё падали... но траты на стройку продолжались!
И сколько бы взносов не собиралось в последнее время, но это всё же какие-то серьёзные деньги. Которые инвесторы не воруют, а зарабатывают.. я надеюсь! )) Отчёта же по взносам тоже нет уже несколько лет.
Теперь вот появляетесь вы, и пугая нас какими-то "страшилками", агитируете вновь скидываться. Заметьте - не ПРАВЛЕНИЕ, которое это ОБЯЗАНО делать, нас извещает о плачевном финансовом положении ЖСК, а вы!
Почему? Правление что, считает уже ниже своего достоинства общаться с людьми, которые собственно, и финансировали ЖСК все эти годы?
Вы знаете, я много лет агитировал за то, чтоб инвесторы платили хотя бы членские взносы. Всётки охрана стройки без денег невозможна в принципе.
Но теперь, когда Правление вообще неизвестно чем занимается и деньги тоже тратятся неизвестно куда, я лично не понимаю, зачем в эту "чёрную дыру" ещё и ещё раз бросать деньги.. а оттуда - ни ответа ни привета! ((
Alogiq
04.06.2013 14:40:36
Алексей, следуя твоей логике нам надо сложить ручки и попрощаться со своими деньгами и квартирами. Что касается реальной помощи правлению,(И звонили и помогали, и агитировали.. и митинговали даже! ) то это не я а ты кажется где-то отсутствовал 5 лет. Ну хоть убей меня, ничего этого не помню.
Ну а по поводу добиваться передачи стройки на баланс города и достройки объекта тем же Киевгорстроем, так это из области научной фантастики. НЕ БУДЕТ ЭТОГО!!! Сколько раз еще написать? НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ КРОМЕ НАС!!! Ну а насчет целевого использования так это просто голословные обвинения в адрес правления. Не желаю с этой грязью иметь ничего общего. Когда людям нечего сказать, они говорят - "сам дурак!" Это именно из этой области.
Так что, закрываем тему?
Alogiq
04.06.2013 14:45:09
Забыл сказать. По поводу плачевного финансового положения ЖСК узнал от правления ЖСК, потрудившись для этого взять в руки телефон. В принципе, все могут сделать тоже самое, с небольшими затратами. Вот, где-то так.
skeptik111
04.06.2013 15:40:00
Alogiq: Алексей, следуя твоей логике нам надо сложить ручки и попрощаться со своими деньгами...
Что, не помните эти бесконечные посиделки до 12-ти в "Материке", не помните нашего митинга у "Захидинкома", не участвовали в обзвонах с приглашениями на собрания? Не помните адвокатов, проекта "Недострой в собственность", кооператива "Три богатыря"? Ничего-ничего не помните?
Если не помните, то что я могу сказать? Ну-у-у... Бывает! Говорят, есть хорошие лекарства..))
Насчёт передачи стройки на баланс города я тоже не питаю особых иллюзий -никому мы не нужны и денег никто на достройку не даст. Кто ещё верит в такое спустя.. сколько там лет? Пять? Ну, пусть пробует, мне не жалко...
Что до надо ли нам "сложить руки и попрощаться со своими деньгами"..
А что вы, собственно, предлагаете?
Заплатить ещё тысячу, две, три.. и оказаться опять в точно такой же ситуации через месяц-другой? Какой, собственно, вы предлагаете ВЫХОД из создавшейся ситуации?
Предлагаете расстаться с бОльшей суммой, чем мы все все УЖЕ расстались? Без какой-то ВМЕНЯЕМОЙ дальнейшей программы это всё равно что покупать мешок овса для лошади, которая уже сдохла! ((
Уж извините за натуралистичность сравнения..((
investor182
17.06.2013 19:29:17
skeptik111 :Предлагаете расстаться с бОльшей суммой, чем мы все все УЖЕ расстались? Без какой-то ВМЕНЯЕМОЙ дальнейшей программы это всё равно что покупать мешок овса для лошади, которая уже сдохла! ((
Скептик! Не будь жл..., в общем таким жадным! Подари свою сдохшую лошадь кооперативу.
Ну нет же ее уже ! Отдай добровольно. Тогда все-все поверят в искренность твоего художественного звездежа.
skeptik111
19.06.2013 11:12:56
"Скептик! Не будь жл..., в общем таким жадным! Подари свою сдохшую лошадь кооперативу.
Ну нет же ее уже ! Отдай добровольно. Тогда все-все поверят в искренность твоего художественного звездежа."
Вас вот тока забыл и спросить что мне делать! )
Мне в принципе не так и важно, верит мне кто-то, не верит.. "Я ж не красна девица, чтобы всем нравиться".
Читают люди, думают.. мож, что-то полезное для себя и поймут. Мне этого достаточно.