ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

skeptik111

skeptik111

10.07.2013 12:09:53

Вы, urga, демагогией не занимайтесь. ))
Если и вправду чёт такое в лесу сдохнет и наши киевские власти решат достроить наши дома через какой-то там "Спецстрой", в который вы так нежно верите, то это ж вам не ЖСК грязью поливать, да кляузы строчить - это вам всё равно придётся ДЕНЬГИ внести!
Самой внести в первую очередь, потом людей придётся убеждать сделать то же самое... а это ж непросто! Это по сути то же самое, что делал ЖСК.
И точно так же найдутся такие как вы, что начнут кляузы и на вас строчить...((
Но мне вот интересно другое - КАКИМ образом этот самый "Спецстрой" сможет заставить людей доплатить снова? По какому это закону можно заставить людей заплатить за уже оплаченное однажды... или даже дважды, а?
Вот что меня в этой схеме интересует...

Цитувати

Urga

Urga

10.07.2013 16:15:13

У меня есть договор, согласно которому мои обязательства выполнены в полном объеме и давно. Вторая сторона, т. е. банк, свою часть обязательств так и не выполнил (а договор об участии в ФФС у меня как раз с ним заключен). Когда дом будет введен в эксплуатацию, банк сможет выполнить свою часть обязательств передо мной. Если придется доплатить какую-то разумную сумму, я это сделаю после ввода дома в эксплуатацию, и вступлю в право собственности на свою квартиру. Так же поступят многие, у кого договора заключены с банком. А те, кто вступил в отношения с ЖСК, свои вопросы с ним, наверное, как-то порешают - я в его членах не состою, и меня этот вопрос волнует мало.
А на счет "каким образом какой-то там " Спецстрой" - так Вы же в наблюдательном совете ЖСК: на совещании администрации Киева с банками (теми самыми, которые приводил на последнее собрание глава правления) присутствовал и г- н Председатель. Он в курсе, кто как с кем и о чем договорился, почему бы Вам у него не спросить, если интересно? А то и народ не лишне было бы ознакомить... В протоколе все четко расписано. А то демагогию разводите на форуме, а как по существу - так молчите, как партизаны.

Цитувати

skeptik111

skeptik111

11.07.2013 07:48:37

"Если придется доплатить какую-то разумную сумму, я это сделаю после ввода дома в эксплуатацию, и вступлю в право собственности на свою квартиру." - вот это меня позабавило больше всего! ))
Надо думать -городские власти вкупе со своими строительными организациями только спят и видят, как бы это так извернуться и urgе сотоварищи за СВОИ деньги квартиру достроить! ))
А она ещё реши-и-иит, разумная ли цена и только тогдаа-а-а-а-а, может бы-ы-ы-ть, заплатит! А не решит - не заплатит! Смех, та й годи.. ))
Что до какого-то там 347-го собрания по недостроям городских властей, то лично меня такие мероприятия волнуют мало. Их было немало и будет ещё с пять сотен - чиновники зарплаты получают, им же надо создавать видимость какой-то работы..
Единственное, чего я не понимаю, почему это председатель Правления ЖСК должен вас, urga, информировать о чём-либо? Вы не член ЖСК -вот и ходите на эти бесконечные импотентные сборы самостоятельно. Из ЖСК вам никто ничем не обязан..(

Цитувати

Urga

Urga

11.07.2013 08:13:43

"... Единственное, чего я не понимаю, почему это председатель Правления ЖСК должен вас, urga, информировать о чём-либо?..."
Читайте внимательно: нигде я не написала, что мне кто-то что-то должен (за исключением обязательств банка по договору).
МЕНЯ информировать не надо, тем более Правлению ЖСК, я на это не претендую.
Это Вы сами писали в предыдущих постах о том, что
"... Теперь вот появляетесь вы, и пугая нас какими-то "страшилками", агитируете вновь скидываться. Заметьте - не ПРАВЛЕНИЕ, которое это ОБЯЗАНО делать, нас извещает о плачевном финансовом положении ЖСК, а вы!
Почему? Правление что, считает уже ниже своего достоинства общаться с людьми, которые собственно, и финансировали ЖСК все эти годы?
Вы знаете, я много лет агитировал за то, чтоб инвесторы платили хотя бы членские взносы. Всётки охрана стройки без денег невозможна в принципе.
Но теперь, когда Правление вообще неизвестно чем занимается и деньги тоже тратятся неизвестно куда, я лично не понимаю, зачем в эту "чёрную дыру" ещё и ещё раз бросать деньги.. а оттуда - ни ответа ни привета! (("
цитата из Вашего поста от 04.06 сего года, а еще ранее Вы же (если вообще под ником skeptik 111 пишет один и тот же человек... лично у меня по этому поводу уже есть сомнения, настолько посты противоречат друг другу...) предлагали перенести обсуждение вопросов строительства на данный форум - а он, в отличие от сайта ЖСК, открытый. Поэтому здесь каждый имеет право высказывать свое мнение, это форум ВСЕХ инвесторов "Трех богатырей", а не закрытого клуба для избранных, так что придется смириться с высказыванием здесь мнений, не совпадающих с Вашим.

Цитувати

Urga

Urga

11.07.2013 08:25:17

И еще раз хочу донести до ведома всех инвесторов информацию о том, что в первых числах июня в КГГА состоялось совещание администрации города, представителей консорциума банков и правления ЖСК по вопросу достройки "Трех богатырей", по результатам которого был составлен протокол, в котором распределены обязательства сторон со сроками их выполнения. Почему этот факт замалчивается Правлением ЖСК, и не доводится до ведома его членов - очередной вопрос без ответа...

Цитувати

Дизайнер

Дизайнер

11.07.2013 19:20:52

Урга, вы тут демонстрируете просто фантастическую осведомленность о происходящем в КМДА! Вашу бы энергию да в помощь людям! Почему же вы так скромно умалчиваете о своей исторической роли в этой ситуации, когда год назад, после совещания в КМДА, когда город уже подготовил и практически подписывал Акты передачи 11 квартир на ЖСК, вы нарисовались в кабинете у т. Кучука и вылили ушат дерьма на ЖСК и банки, после чего товарыш Кучук решил подстраховать свой толстый "тыл" и запустил нас всех в лице ЖСК и Банков по большому, недешевому и некороткому кругу: докажите, мол, да посчитайте, сколько надо на достройку! Это был ваш звездный час! Страйк!!! Вряд ли вы когда-нибудь делали столь большую гадость сразу такому количеству людей! Хотя, кто знает.... УБОП - это была ваша легкая разминочка на кошках!
И за этот последний год, пока считали, доказывали и отбивались от налоговой, антимонопольного комтета (признайтесь, тоже ваша работа), и пр., объект наш целее не стал, и достройка соответствнно, подорожала, да наверняка, и доплачивать нам всем придется больше.... А ведь уже могли бы достроить и сдаться в эксплуатацию наши тщедушные богатыри! Так нет же, мы не ищем легких путей! Урга подсуетилась!!!
Думаю большинство будущих соседей уже вас любят всерьез и надолго за вашу бдительность неуемную и бэзумную!
Но разве вы такими мелочами как охрана стройки заморачиваетесь? Вы ж мыслите глобально, на уровне города! Вот только как вы представляете себе охрану без ЖСК и денег других инвесторов? В том числе и вашей квартиры? Есть конкретные предложения?
Да и в карман чужой заглядывать, Урга не гоже, вы же взрослая тетенька! Что вам до поступлений ЖСК? Не питайте иллюзий и не бризгайте желчью - зарплат там давно уже никто не получает, последний оставшийся охранник получает з. п. периодически и частями, по мере того, как проливается, точнее просачивается "золотой дождь" в виде скудных поступлений взносов. Через месяц-другой, когда и он свалит, можете подходить с палаткой да тулупчиком, будете охранять свою квартирку персонально. А там и Спецжитлофонд вдруг бросит дерибан бюджетных средств и все прочие дела и подтянется с чемоданами денег да спецтехникой - объект наш коммерческий достраивать, да таким как вы лохам внушать напрасные надежды, как совершенно справедливо заметил выше Скептик.

Цитувати

Urga

Urga

11.07.2013 19:26:30

Что мою скромную персону правление ЖСК объявило виновницей всех бед - слышали уже все и неоднократно. Хочу только конкретизировать один момент: с 17 октября 2012 года - а именно в этот день состоялось собрание, на котором было обещано за 1,5 - 2 месяца провести экспертизу и начать строительство прошло без малого 9 месяцев, без какого-либо вмешательство в процесс с моей стороны. Видимо, на этот раз я виновата в том, что не вмешивалась :-), поэтому никто ничего не сделал.
Совещание, о котором я написала выше, состоялось В НАЧАЛЕ ИЮНЯ ЭТОГО ГОДА.

И еще, чтобы было понятно всем инвесторам, что стоит за словами "ушат дерьма": мною была озвучена информация о том, что в 2009 году стоимость достройки ЖК "Три богатыря" по словам правления составляла 25 миллионов гривен. За время ведения строительных работ ЖСК была освоена сумма около 8 миллионов гривен, после чего в 2012 году правлением была озвучена сумма средств, необходимых на достройку в размере 40 миллионов гривен.
Данную информацию Дизайнер называет дерьмом, и мне трудно с ним не согласиться, но такова информация, озвученная правлением ЖСК. Может, это неправда?
Или большинство инвесторов против, чтобы руководство города взяло под свой контроль строительства нашего объекта?
Меня интересует мнение именно большинства инвесторов (можно поставить вопрос на голосование), а не правления ЖСК и его ближайшее окружения.

Цитувати

Дизайнер

Дизайнер

11.07.2013 19:42:01

Ольга, так ваша мечта сбылась! Руководство города ВЗЯЛО!!! Да так взяло под свой контроль, что квартиры наши до сих пор никак из рук выпустить не может! Даже несмотря на совещание в июне этого года.
У ЖСК давно все посчитано государственным институтом при Минрегионбуде. Поверьте, сумма вам понравится! Да вот беда - без квартир банки комитеты не проведут - гарантий нет!
Вот так одна маленькая глупость порождает длинную цепь неприятностей....
Кстати, так что скажете насчет охраны вашей квартирки в течение 5 лет за чужой счет, справедливая вы наша? Что дальше-то?
И еще можно личный вопросик вдогонку: а кроме правления ЖСК и приближенной к нему преступной хунты у вас враги есть? А то вы с такой страстью отдаетесь борьбе! Муж не ревнует?

Цитувати

Urga

Urga

11.07.2013 19:51:23

"... Кстати, так что скажете насчет охраны вашей квартирки в течение 5 лет..."
Повторюсь: у меня договор с банком, и я свои обязательства по договору выполнили полностью и давно. В договоре ничего не написано на счет охраны, поэтому вопрос не по адресу.

"... давно все посчитано государственным институтом при Минрегионбуде...." - тогда зачем было рассказывать на собрании о необходимости ее проведения? Что ж вы народу головы морочите? Зачем делаете глупости, порождающие цепь неприятностей?

Цитувати

Дизайнер

Дизайнер

11.07.2013 19:58:51

NO COMMENTS!!!
Все в сад!

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 237
Архів