gunn
18.02.2009 10:56:03
fridolin: Добрый день!
Да, можно собраться.
В повестку предлагаю включить вопрос -...
to fridolin :
не горит потому что лампочка перегорела. надо купить и вкрутить новую.
обычно свет в коридоре включен постоянно. поэтому обычная лампа живет не больше двух месяцев.
AndyC
18.02.2009 11:21:09
NataDima: Apollo13 Вы меня пугаете, что такого вы снесли в квартире, что буквально отрешенно...
Поздно - 2
Уже многие ремонты закончили или заканчивают.
А основные перепланировки проводились самими строителями с ведома Лико и по проекту.
На когда встречу назначать? И кого приглашать.
Кстати Игорь в рассылке вопрос о консьержах тоже поднял. Нет у меня желания опласивать не получаемый сервис. 50на50 дверь с консьержем работает. А войдет любой кто захочет. На спор в любой подъезд зайду.
И еще один вопрос острый на сбор - двери общественных балконов. У меня в подъезде уже несколько ручек украли и двери постоянно открыты. Есть желание заменить на нормальную фурнитуру - самозакрывающуюся.
AndyC
18.02.2009 11:26:50
gunn:
to fridolin :
не горит потому что лампочка перегорела. надо купить и вкрутить...
а у меня лампочка над дверью живет своей отдельной жизнью.
После замены, заметил, что ее всетаки включают - выключают по неведому мне распорядку ;)
Заметил во время замены, не горела после замены. Хорошо, что не выкрутил назад.
Через пару часов уже горела. Теперь пытаюсь отследить график ее включений-выключений. Пока не удается. Может это связано с работой лифта или еще каких работ с электросетью дома....
Specu
18.02.2009 12:43:07
Полностью согласен с AndyC по вопросу Дверей, ограждающих лестничную площадку.
Говорил об этом пол-года назад и в форуме, и в группе Гугл - эти двери в половине случаев не закрывают, что грозит заморозкой батарей в холодную зиму.
По перепланировкам - у нас в доме особо нечего перепланировать, капитальные стены уж точно никто не трогал (просто незачем), а ту мелочь, что трогали (санузлы там всякие...) мелочь, которая ни на что не влияет. Так что не волнуйтесь:)
Apollo13
20.02.2009 09:40:29
NataDima: Apollo13 Вы меня пугаете, что такого вы снесли в квартире, что буквально отрешенно...
Всего-то объединили лоджию с кухней. :)
butcher
20.02.2009 10:02:14
Обьединение лоджии с кухней - самая распространенная переделка в наших домах, которую люди в первую очередь будут пытаться сделать. Уже обсуждали - решается сносом блоков и застеклением/утеплением лоджии. Как это может влиять на наши мысли про детей и будущее - мне трудно сейчас представить. Блоки выше 6-го этажа вообще всплыли только в некоторых секциях, да и то их закладывали после возведения несущих стен. Другое дело, что это маленькая переделка больше доставит проблем хозяину, нежели соседям: отопление надо выносить на лоджию; уговаривать соседей застеклить лоджии, потому что сырость неимоверная; бояться кабы сосед не настучал и не заявился инспектор из БТИ(если заявится, то вжарит по-полной); узаконить такую перепланировку почти нереально, а продать квартиру и подавно....
NataDima
20.02.2009 13:40:13
Спасибо за отзывы по перепланировке. Мы сделали в том же направлении на кухне с лоджией. Но вокруг пока действительно мало ремонтов в нашем втором подъезде 8 дома, поэтому вопрос о перепланировках пока насущный.
Всем удачи в строительных делах!
Specu
23.02.2009 07:16:52
Сколько людей, столько мнений. У меня такая "перепланировка" сделана по умолчанию. И мне это не очень нравится. Кухни 14 м мне вполне достаточно, а еще одно техническое помещение - лоджию - хотелось бы иметь. Хлам хранить, сушку поставить... Всё равно как часть кухни эта площадь бесполезна...
fridolin
23.02.2009 10:46:05
Да, сами заменили лампочку на этаже - свет теперь горит :). По идее лампочки должен менять жек, или я ошибаюсь?
ne0
23.02.2009 13:29:46
Меняет жек по звонку в диспечерскую