Валер
18.04.2006 06:11:00
Вітаю, jane!
Ми з Вами майбутні сусіди (чи вже сусіди)- у мене 6 пов.
Які у Вас плани щодо квартири, чи думаєте переплановувати?
IgoGo
18.04.2006 07:39:00
Мы тоже хотим перепланировку небольшую сделать. Подвигать ненесущие стены и дверные проемы. С этим вроде проблем быть не должно. А вот объединить кухню с балконом, судя по всему не просто, менеджеры в Лико сказали "мы этого не делаем". Я не могу понять почему, один из их же вариантов (двушка) предусматривает такое объединение. Посмотрим что скажет архитектор.
Подозреваю что дело в стоимости квадратов, если удастся объединить, получим вариант который в Лико стоит дороже ;) Кто-то знает процедуру перепланировки? Сказали что после мая уже можно начинать работать с архитектором.
Kleopatra
18.04.2006 09:30:00
IgoGo, спасибо за информацию! Мы тоже собираемся делать перепланировку. Хотела звонить в Лико, узнавать, когда можно к архитекрору идти :)
В конце 2005 года говорили, что к архитектору можно будет попасть уже в февраля...
Валер
18.04.2006 09:39:00
Цілком розділяю позицію щодо необхідності перепланування.
Я навіть плану (якщо це можливо) перепланувати на 2-кімн.
І особливих перебудов, начебто, не треба. Спочатку треба подивитися, що із себе представляє квартира та кімнати окремо в реальності - подивитися збудовані 2-3 поверхи, лише тоді визначатися щодо можливого перепланування.
Як думаєте переплановувати?
Jane
18.04.2006 09:54:00
IgoGo: Мы тоже хотим перепланировку небольшую сделать. Подвигать ненесущие стены и дверные...
Что касается планов на квартиру, то думаем заказать перепланировку. Ну уж очень интересная попалась мне на глаза перепланировка в журнале «Идеи вашего дома». До этого я уже успела просмотреть массу вариантов в Интернете и журналах. Но большинство из предлагаемых вариантов были слишком вычурные и непрактичные на мой взгляд.
Kleopatra
18.04.2006 14:45:00
Jane, а где вы думаете заказывать перепланировку? Если не секрет :)
IgoGo
18.04.2006 14:54:00
мда, вот из соседней ветки:
>>genry : 18.04.06 / 14:22 Почалось... http://obkom.net.ua/news/2006-04-18/1310.shtml
интересно как это повлияет на нашу стройку, по идее все разрешительные документы есть и стройка идет полным ходом, надеюсь там не обнаружат незаконных выделений земель и т. д. :(
IgoGo
18.04.2006 15:02:00
По перепланировке, кому-нибудь удалось получить нормальный архитектурный план квартиры? Там где видны точные размеры туалета, ванной, комнат и т. д. Для нас не нашлось, сказали к архитектору...
Пытались прикидывать по тому, что есть, получается несоответствие нарисованных пропорций и тем размерам, которые можно вычислить. Речь идет о 2шке 79.17.
ANT
19.04.2006 13:24:00
Привет всем. Немного поблукал, пока нашел родственные души на Ломоносова 46-48. Подсказали добрые люди с соседней ветки (третья очередь). Мы проинвестировались на Ломоносова 48 секция 3.
По поводу архитекторов. Я к ним ездил. Пообщались. Там мне рассказали какие существуют ограничения и запреты на перепланировку, но в основном можно реализовать самые дерзновенные планы (за исключением капитальных стен, хотя перенос двери тоже организовать можно, но это отдельный проект). Там мне распечатали план 2-комнатной квартиры со всеми размерами, так что если кому нужна двушка, могу выслать по электронке.:-)
IgoGo, получается мы соседи или я ошибся?
ANT
19.04.2006 14:40:00
IgoGo :
18.04.06 / 18:02... Речь идет о 2шке 79.17.
Забыл сказать, что у меня тоже 79.17 и соответственно план - отсканирован в формат bmp. Предлагаю всем желающим совершенно безвозмездно :-)