Kleopatra
19.04.2006 14:53:00
ANT, мне нужно :) Эл. адрес справа
IgoGo
19.04.2006 14:54:00
ANT: Привет всем. Немного поблукал, пока нашел родственные души на Ломоносова 46-48. Подсказали...
ANT, вы не ошиблись. Какой у вас этаж? у нас 11, секция вроде та же.
Вышлите плиз план на isemenko@gmail.com
Не спрашивали на счет балконного блока? Можно его убрать, превратить в эркер? как на квартирах 82.3 или что-то вроде. Че-то менеджеры не горели желанием такое делать, может не хотят возвращать стоимость этого балконного блока ;) хотя это не самое страшное, можно оставить и себе на память.
ovynogradov
19.04.2006 16:39:00
Вопрос перепланировки народ тут обсуждал...
http://www.novosel.kiev.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/expv,0/topic,106.0
Кстати ИМХО неплохо параллельно самому записаться на курсы архитектуры и дизайна интерьера (благо время пока есть). Чтобы потом говорить на одном языке с подрядчиками и не дать поездить себе по ушам...
ANT
19.04.2006 19:11:00
Kleopatra и IgoGo!
Я Вам выслал. Подтвердите получение!
IgoGo
19.04.2006 19:18:00
ANT, спасибо, посылку получил ;) Будут конкретные идеи перепланировки, будем обсуждать.
ANT
20.04.2006 06:35:00
IgoGo, по поводу балконного блока я не обсуждал. Честно говоря мы изначально были заинтересованы в таком проекте. Однако, есть мысли сделать его менее холодным, т. е. поставить нормальные стеклопакеты (такие же как в комнатах), а дальше будет видно, может оно и переформируется в эркер со временем. Конечно можно самостоятельно вынести старые и поставить новые, но зачем? То есть зачем платить дважды, если наверняка можно обойтись доплатой за более качественные рамы. Я задавал этот вопрос в отделе продаж(можно ли поставить другие окна и как это решить), однако однозначного ответа не получил. Думаю, что и архитекторы не помогут. Скорее всего это надо будет решать на месте с прорабом или кем-то подобным.
И еще мысли по поводу эркера. Я так думаю, что если Вы сделаете такую перепланировку перед сдачей дома, и ее потом примет БТИ, то автоматически Ваш метраж станет больше (для эркера коэффициент больше чем для балкона), следовательно включается в действие условия пунктов 2.1, 2.2 договора бронирования (доплата за бронирование по 2,400 грн./ кв. м.)и 4.4.8 (доплата разницы исходя из номинальной стоимости облигаций, т. е. 3,600 грн/кв. м.). Уверен процентов на 90, что так оно и будет - может не стоит торопиться терять 18,000 грн.:-)
IgoGo
20.04.2006 07:10:00
to ANT: Так на каком у вас этаже квартира?
IgoGo
20.04.2006 08:00:00
Странно как-то форум работает, мое собщение вверху от "IgoGo:20.04.06/10:10" реально писалось вчера, как оно могло появиться сегодня, загадка....
по балконному блоку, нужно думать. Я понимаю что измениться жилая площадь, но насколько я понял из своего договора, все доплаты (как нам при уменьшении так и мы при увеличении) происходят по фиксированной цене 2400, что дешевле чем покупка у них такой же квартиры (82.4). Договора под рукой нет, дома просмотрю.
Поскольку у меня кредит, последующая перепланировка может вылиться в серьезную головную боль...
ANT
20.04.2006 09:00:00
IgoGo: to ANT: Так на каком у вас этаже квартира?
Этаж у меня 8-ой.
А относительно договора, посмотрите те пункты, которые я указал. 2,400 - это только доплата/возврат за бронирование, а 3,600 - это исходя из фразы в договоре "... оплатити різницю площ... виходячи з номінальної вартості облігацій, що включає ПДВ". Т. е. что мы, что Лико будем рассчитываться исходя из 6,000 грн./кв. м. Я бы рекомендовал Вам заняться этим вопросом уже после передачи права собственности.
С проектом уже разобрались? Там в идеале (перед сканированием)1 м = 1 см, но при распечатке немного все искажается. Нужно немного поиграться, чтобы получилось такое соотношение.
Kleopatra
20.04.2006 09:15:00
ANT: Kleopatra и IgoGo!
Я Вам выслал. Подтвердите получение!
Можете продублировать, а то я удалила. Совсем забыла, что вас просила :)))