xonix406
27.04.2006 09:10:00
покупка облигаций совершается в ЛЮБОМ банке (просто перечисляете деньги на ликовский счет), а вот ХРАНЕНИЕ облигаций осуществляется в индексе и в авале, куда согласно договора их перечислит Лико. Стандартно погашение облигаций производится в течение полугода после номинальной даты сдачи дома. Т. е. вот у нас номинальная сдача - декабрь 2006. Погашение - 1-2 кв. 2007. Насколько я понимаю, ни у кого из инвесторов Лико опята погашения облигаций пока нет. Первыми будут те, у кого квартиры на КОнева, у них дата сдачи дома декабрь 2005 (если я не ошибаюсь), но дом еще не сдан
ANT
27.04.2006 11:01:00
Соседи: А что Индекс-банк - это только хранитель? Если он меняется на Аваль, то покупка облигаций...
Индекс-банк - это только хранитель. При подписании договора покупки-продажи облигаций Вы в праве указать реквизиты ЛЮБОГО хранителя, у которого у Вас открыт счет. Почему Аваль и Соц? Просто когда они кредитуют и оформляют договора залога на ЦБ, то они хотят видеть их у себя в системе. Облигации в бездокументарной форме, посиму перемещаются в системе МФС. "Индекс", на основании распоряжения Лики, дает распоряжение в МФС, паралельно Ваш Хранитель принимает бумаги и зачисляет на Ваш счет. Затем дает Вам выписку о состоянии Вашего счета, что и является основанием для заключения договора бронирования, и является приложением к ниму. Кстати, все указанные банки уже не украинские Индекс продан Калиону (французы), АВАЛЬ - Райффайзенбанку (Австрия), Соцка - итальянцы. Так что инфа должна добавлять уверенности в завтрашнем дне. :)
Относительно договора бронирования - на мой взгляд договор действительно серый. На сколько я понял, большинство юристов смущает отсутствие такого типа договоров в нашем Хозяйственном и Гражданском Кодексе. Опять же на мой взгляд, не юриста, не по форме, а по сути договором фиксируется право погашения бумаг передачей права собственности на конкретную квартиру. Недостатков в договоре можно найти в большом количестве, однако вряд ли Лика пойдет на какие-либо существенные изменения.
Срок погашения облигаций по 4 очереди - например серия F имеет срок погашения ноябрь 2007 - май 2008 при сроках сдачи дома во втором квартале 2007 года. Естесственно Лико застраховала себя со всех сторон. Никаких штрафных санкций, никаких конкретных сроков передачи права собственности, драконовские условия при расторжении договора бронирования. С одной стороны они решили проблему спекуляции с их инструментом, с другой, ставят обычных инвесторов в достаточно жесткие рамки, когда хош-нехош а жди погашения облигаций.:(
Соседи
27.04.2006 14:47:00
Ну-да, ну-да... На Конева - главные подопытные кролики (первый дом по облигациям на Украине вроде бы), на них и равнятся будем. А какая номинальная стоимость ваших облигаций (серии F-да?) указана в договоре? Тоже интересный момент: http://www.eizvestia.com/?a=article_review&id=1316
ANT
27.04.2006 15:44:00
To Соседи :
27.04.06 / 17:47
Что-то чувствую в Ваших словах иронию.
Указана и номинальная, и по которой купили... Я повторюсь, если позволите - оценивать рискованность работы по такой схеме и именно с этой компанией ВАМ. И если, по Вашему мнению риск очень велик, то придется искать другие варианты (ФФС, вторичка, собственное строительство...). Я так понимаю, что основная часть присутствующих на форуме решили, что риск приемлем.
IgoGo
28.04.2006 06:34:00
Igo, а у вас тоже кредит? если да, то какой банк? удалось решить вопросы перепланировки с банком?
Я предварительно спрашивал у Укрсоца по поводу перепланировки, сказали пока квартира не построена, сравнивать не с чем, значит перепланировки вроде и нет, правда превращение 2шки в 1к им может и не понравиться.. ;)
Igo
28.04.2006 09:28:00
Да, тоже кредит, и тоже в Укрсоце. С ними ничего не решал, так после перепланировки у меня по прежнему двухкомнатная :). Долго мы конечно решали, как это дело все перепланировать и, в конце концов, просто немного двинули стену из кухни в комнату до конца столба эркера. В результате, площадь кухни с эркером получилась 22 м. Сделали в кухню большой проем 1.60 и высотой 2.60. Да, жалко, что эркер с окном во весь рост, эта "главная достопримечательность квартиры" ;) получается как бы и не у дел. Немного утешает то, что на кухне есть эркер с окном в пол-роста :). Но Вам этот вариант кажется не подходит, у Вас ведь вроде на кухне не эркер, а лоджия?
Лана
28.04.2006 09:36:00
Собираемся купить однокомнатную на Ломоносова 2 секция, кто кредитовался через Укрсоц - отзовитесь! Как вообще у них там со сроками оформления?
McGurd
28.04.2006 15:43:00
To Лана
Кредитовался через Укрсоц еще по инвестдоговору по молодежке (если не в курсе, то это без покупки обликаций). По времени это заняло примерно дней 10 с момента первого посещения банка. Пришлось дополнительно приходить в банк еще раза 2-3 до выдачи кредита. Как упоминалось выше (подтверждаю) банк на сегодняшний день уверенно стоящий на ногах. Отношение к клиентам нормальное. В банке есть ипотечный центр кредитования - нас обслуживал менеджер Владимир Мосенко - нормальный парень все вразумительно объяснил, обрисовал общую картину, потом прикинули подсчитали какую сумму в месяц мы с женой потянем, чтобы отдавать, на какой срок и т. д. Так что, как по мне так банк на фоне остальных достойный. Желаю удачи
IgoGo
28.04.2006 16:53:00
To Лана
Тоже укрсоц. С момента подачи полного комплекта документов до решения кредитного комитета - неделя, до момента перечисления денег еще неделя.
Первое могло быть и быстрее, объяснили что у них по службе безопасности какая-то база рухнула на 3 дня. Второе было связано с документами по Лико. Понравилось что с Лико они тесно работают и кое-какие документы передавали друг-другу без моего участия.
В целом понравилось, менеджер Карина, все объяснила, просчитала. Обошелся 2-3 визитами.
Читайте внимательно требуемый список, задержек быть не должно.
Валер
03.05.2006 08:26:00
То Лана
Придбали однокімн. в 2 секції, але через інш. банк...
Вдачі!