Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

ANT

ANT

21.04.2006 07:53:00

IgoGo: Kleopatra, спасибо за идею. Мы как-то поначалу думали совсем немного подвигать стены...

Вот так приблизительно и мы - из центральной комнаты отгородить небольшую спальню, а остальное пространство объеденить с кухней. Мы так много рисовали, что просто уже устали - сейчас пауза, должно все вылежаться. При этом варианте туалет и ванна остаються практически на своих местах.

Позже хотим показать нарисованное дизайнеру.

Вариант Клеопатры тоже рассматривался и остается на повестке дня. Окончательное решение еще пока не принимали.

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

21.04.2006 09:37:00

ANT, я тоже много рисовала :) мы то в квартиру проинвестировали ещё в августе 2005г, но уже в начале 2005 знали, что Лико будет строить 4 очередь и планировали там купить квартиру. Дело было за малым: за деньгами и началом продажи :) Так что планировать перепланировку я начала очень давно. Но пока только сама с собой рисую, мужу показываю :) К архитекторам не ходила, но планирую летом это сделать. К дизайнеру тоже хочу обратиться, и тоже с готовым своим планом, чтоб откорректировали/подсказали.
По поводу спальни в центральной комнате: мне кажется, что эркер с окном во весь рост это главная достопримечательность квартиры :) и использовать его под спальню, ИМХО, жалко. Конечно крайняя комната площадью больше, но что делать :)
IgoGo, я вчера тоже нашла этот проэкт :)) но он нам не очень подходит, тк там укорочена стенка, которая у нас несущая.
Денис, поздравляю :) присоединяйтесь!

Цитувати

ANT

ANT

21.04.2006 10:08:00

Kleo, резон конечно есть. Оба варианта имеют как достоинства, так и недостатки. Допустим по нормам, о которых я узнал от архитекторов, нельзя делать встраиваемую кухню (т. е. без окон); нельзя распологать комнату или кухню, если этажем выше находится туалет/ванная комната (это все можно решить "правильно" назвав соответствущие помещения).
Проект очень привлекает, но придется смириться с относительно небольшой ванной комнатой и санузлом. Надо подумать о переносе двери в "маленькую" комнату чуть дальше, иначе получиться вход прямо на кухню.

И еще, я понял, что при рассмотрении вариантов, очень важно знать что и где расположено, я имею в виду "стояки" (трубы, слив), вентиляционные шахты, электрощиток (кстати расположен на стене между входом в квартиру и ванной комнатой). При внимательном изучении плана, там это все нарисовано.

Цитувати

Соседи

Соседи

26.04.2006 11:30:00

Расскажите пожалуйста, что это за фишка такая - инвестировать через облигации? Какой банк принимает в этом участие? А то стремно как-то.

Цитувати

ANT

ANT

26.04.2006 16:06:00

to Соседи :
26.04.06 / 14:30

Я рекомендую почитать информацию на сайте Лико-Холдинга - ссылка внизу
http://www.liko-holding.com.ua/steps.php?PHPSESSID=93a53df15684a4e7f06b512226c7e0ea
Затем подробно почитать контракты, информацию о выпуске ценных бумаг, и т. д. которые можно получить в офисе Лики.

Риски, естесственно есть, но каждый оценивает их для себя сам.

На сколько я знаю банки, которые кредитуют (у них как-бы подписаны договора о сотрудничестве с Ликой)это АВАЛЬ и Укрсоцбанк. Подробнее тоже могут рассказать у них в офисе.

Удачи. Будут вопросы - задавайте.

Цитувати

IgoGo

IgoGo

26.04.2006 18:54:00

Проезжал мимо стройки - уже 10 кранов стоит вокруг 4 очереди, виден прогресс по секциям которые уже "прорезались" до 2 этажа, кирпич подвезли...

ТО АNT: Вы общались с архитектором, реально ли разместить кухню вместо ликовской ванной и ванную вместо ликовского туалета (с заездом на кухню)? Получается что новая ванная над кухней соседей, а кухня под ванной соседей... Или вам дали понять что все решаемо? ;)

Цитувати

Igo

Igo

27.04.2006 08:39:00

Извините, что я к вам со своей з-й очереди лезу :). Просто относительно недавно эту процедуру проходил и решал для себя точно такие же вопросы. Ванную вместо ликовского туалета (с заездом на кухню) разместить можно, но по тех. паспорту у Вас кухня так и останется на первоначальном месте, а то, что Вы там сделаете комнату, нигде в документах фигурировать не будет. Кухню вместо ликовской ванной опять же размещаете исключительно Вы, а по документам просто убираются стены ванной и никакая кухня там не фигурирует, это, опять же ваша самодеятельность после приемки квартиры БТИ. Также следует помнить, что при варианте расположения кухни вместо ликовской ванной, у Вас это студио возможно не будет отделятся дверью от прихожей. В таком случае у Вас получается... 1-комнатная квартира (это студио по документам будет прихожей, а ликовская кухня по документам так и останется кухней) :). А поскольку у Вас вроде кредит, возможны трения с банком, так как в договоре с банком фигурирует 2-х комнатная, нужно это дело дополнительно выяснять. Ну, вроде все. Удачи!

Цитувати

Соседи

Соседи

27.04.2006 08:47:00

ANT, спасибо за информацию.
Мы-то прочитали на сайте Лико про систему оплаты через облигации и звонили, но все равно чего-то не хватает. Облигации вроде оформляются в Индекс-банке (а не в Авале и Укрсоце), а что это за банк вообще??? Наш юрист говорит, что договор бронирования - вообще липа какая-то. Лико сдали что-то по такой системе? Есть люди, которые вынесли успешно опыт облигаций?

Цитувати

xonix406

xonix406

27.04.2006 08:55:00

to соседи.
Я купила в 3-й очереди квартиру. Облигации хранятся в Авале (системе безопастности Индекс-банка я почему-то не понравилась) и Лико все переделал на Аваль. Я точно знаю, что я там не одна. Так что попросите Лико и они переделают в договоре хранителя.

Цитувати

Соседи

Соседи

27.04.2006 09:01:00

А что Индекс-банк - это только хранитель? Если он меняется на Аваль, то покупка облигаций оформляется в Авале, а Индекс-банк будет вообще ни при чем??? А если банк обанкротится (тьфу-тьфу), что будет с облигациями? У кого что написано в договоре - когда погашение облигаций 4-й очереди?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 119
Архів