Specu
29.01.2008 12:11:29
Ну я ж так и знал - не варясь в ценных бумагах - вы и при подписании не особо вникали в смысл, и сейчас спорили, не особо определившись с предметом:))).
По облигациям (а это все-таки целевые облигации) - Блин, хочу объяснить, и понимаю, что вряд-ли получится доходчиво - ну ладно, попробую.
Регистраций выпуска и погашения облигаций в ГКЦБФР - дело минимум одного месяца, + делать право собственности в БТИ - еще минимум 1 месяц.
Т. о. получить право собственности на квартиры владельцы ВСЕЙ серии "М" облигаций могут через 3 месяца, после ПОСЛЕДНЕГО перечисления облигаций со стороны собственника. Ясно?
Да, если вы не перечислите облигации до, по-моему, 11.05.08 - их погасят без вас, ибо истечет срок обращения.
У Лико есть право погасить весь выпуск досрочно (у меня в договоре срок перечисления - с февраля), но только весь сразу (это общая норма),
поэтому если перечислят не все - будем ждать мая месяца до планового погашения + 3 месяца до получения права собственности.
К вопросу рисков и санкций. Любой, повторяю - ЛЮБОЙ договор (а тем более - связанный с ценными бумагами и долями) на территории Украины исполняется только благодаря доброй воле сторон. (Ну есть такой парадокс, он связан с неисполнение законодательства о банкротстве хоз. субъектов, но мы сейчас не об этом).
И если воли не будет - никто из нас ничего не получит. Когда я анализировал "кому заплатить ХХХ. ХХХ денег за квартиру - заинтересованность фирмы в продолжении деятельности была главным фактором".
И в любом случае будет зазор по времени между погашением бумаг, и правами собственности.
А по вопросу "кто я" - уже отвечал таким же "вдумчивым" на стр.31 этой темы:
Specu :
09.10.07 / 13:01
Specu
29.01.2008 12:13:03
Присоединяюсь к идее проведения встречи ПОСЛЕ возвращения документов из БТИ, так хоть будет тема для вопросов...
Damos
29.01.2008 16:14:42
Я за встречу 2.02! Как раз собирался на стройку. Хочу попросить ключ и сделать дубликат. Кто-то уже пробывал!
butcher
30.01.2008 15:49:48
По поводу "номинальной стоимости". Это все равно что на стогривневой купюре написано черным по белому - 100 грн. Как может номинальная стоимость расти? Бред!!!
Евгения
08.02.2008 16:49:20
Люди, кто-нибудь знает, почему в 10 строительном лоджии застеклены на всех этажах, а в нашем 7, например, только до 6 этажа из-за неких пожарных требований.
Serhio
13.02.2008 11:33:21
Всем привет! Мы счастливые обладатели "двушки" №15 на 5-этаже в доме на Ломоносова, 54 (Ломоносова 48, стр. №7). Соседи есть на форуме?
LEE
13.02.2008 12:35:14
Привет Serhio. А какой у Вас корпус?. У нас тоже двушка Ломоносова 48, стр. №7 корп.2. на 6-м этаже.
McGurd
13.02.2008 14:56:00
Serhio: Всем привет! Мы счастливые обладатели "двушки" №15 на 5-этаже в доме на Ломоносова,...
Serhio: Всем привет! Мы счастливые обладатели "двушки" №15 на 5-этаже в доме на Ломоносова,...
и по чем нынче кв. метр, если не секрет конечно
butcher
13.02.2008 15:57:36
Судя по номеру квартиры, это первая секция.
Рад "услышать" чуть ли не первого соседа по секции!
У меня тоже двушка, на 11-м этаже :-)
butcher
13.02.2008 16:01:25
Евгения: Люди, кто-нибудь знает, почему в 10 строительном лоджии застеклены на всех этажах,...
Уже кто-то тут приводил мат. выгоду незастекленной лоджии - ее дешевле будет застеклить самостоятельно.
С другой стороны, вид дома сильно от этого искажен...