ПроходилМимо
22.01.2007 12:44:09
По графику - это хорошо.:-)
milaV
24.01.2007 12:42:43
oli здравствуйте!
сорри что не писала давно - замоталась на работе.
перепланировка за 1 500 грн, наверно нормально, все зависит от сложности работ, мне так две стенки убрать там-чуть-чуть получается, некоторые вообще советовали не делать это законно - мол снесешь стенки сама, а потом если захочешь продать, так гипсокартоном и установишь быстро...
подрядчик тоже отказался заключать договор-ругаться с ними бесполезно, терь главное, чтобы на момент оформления документов в БТИ подали план с перепланировкой, а то как предупреждала меня одна тетка в отделе по работе с инвесторами - если забудут, так потом Вам головняк будет - договора нет, с подрядчиком, план не совпадает с той документацией которая была изначально, вобщем идите сами в БТИ и решайте свои проблемы, а еще хуже если БТИ на каких-то там документах ставят штамп "незаконная перепланировка", тогда типа все по новому надо... вобщем маразм полный... на стройку тоже хожу периодически, контролирую этот процес, хотя по 21 этажу, реально посмотреть этаж сказали сможете где-то в феврале... я уже устала бороться с этой дибильной структурой, никакой управы на них нет, да и сервиса собственно никакого, за такие то деньги..
девченки, хочу спросить у всех, кто собирается делать ремонт, думаете делать сразу после сдачи дома, или через какой-то период? конструкция дома, говорят усадку давать не должна, тем более высотные этажи - вот размышляю, когда приступать к следующему этапу мозгопарки:)) (в надежде что с предыдущим (перепланировка) все закончиться положительно..)
TaniaD
24.01.2007 16:48:41
Мила, я уже вопрос с КГС-2 решила. Поднялана ноги КГС, они с ними созвонились, в общем, можно ехать подписывать договор. Так что перезвоните им, они уже должны найти какую-то "козу" договора. А ремонт у меня зависит от некоторых обстоятельств (продажа участка). Если все получится вовремя, то ремонт начну сразу, как только пустят. Но ведь мне посоветовали подождать ремонта в квартире сверху - а вдруг зальет?
milaV
25.01.2007 08:21:01
здравствуйте, TaniaD!
спасибо за информацию, я уже сегодня все выяснила, вроде все ок, успокоилась.
а относительно ремонта, так тоже думаю - если делать ремонт, то хороший, перспектива залива тоже есть (впрочем как и других чп:)))), а если у меня квартира сверху на перепродажу, или так, на будущее люди купили и делать ремонт будут года через три-четыре (как мой коллега на работе), стоит ли ждать...
тем более что сейчас мы квартиру снимаем - а это за год 5 000 USD.
интересуюсь вопросами сраховки ремонта (на будущее), говорят что при покупке материалов нужно чеки брать, чтобы потом страховая возместила, а в деньгах это выходит немного, порядка 100 грн. в месяц (где-то слышала такую информацию..)
Вобщем, терпения нам в этом нелегком инвестиционном периоде нашей жизни:)))
Oli
26.01.2007 16:37:24
Привет всем!
Добралась до инета :) Приятно, что дом строится нормальными темпами. Ремонт планируем начинать как только разрешат и будет вода и свет, но скорее всего полностью отремонтировать квартиру сразу мы не потянем, поэтому будем делать частями. Сделаем комнату, переедем и будем потихоньку продолжать. Конечно все зависит от работы лифта, пешком мешки не потягаешь :)
Virina
02.02.2007 11:13:56
Перечитала вашу ветку, решила вставить свои «пять копеек». К себе (новый бело-серо-красный домик, стоящий над «кругом» Г. Юры, и хорошо видный с вашего дома) я ещё не переехала. Ремонт растянулся по времени в два раза из-за «отличной» работы штукатуров «по рекомендации». Так что сразу хотелось бы предупредить – если будут рекомендовать Люду и Иру, кстати, бывших и настоящих работников «Киевгорстроя», лучше перекреститесь – сделают как их родной холдинг. Нам пришлось заново переделывать углы, низа, дотягивать стены и т. д.
Наш дом должен был заселяться с 1 сентября 2005 года, «в реале» это произошло с 1 июня 2006 года. Очередное «кстати» - с того же июня платим квартплату за квартиру и консьержам. И если последние реально работают, то квартплата просто «душила» возмущением. Лифты начал нормально работать с середины августа (нормально – это так, что лифтёр начал приезжать чинить не за деньги, а по звонку консьержа. До этого починка официально запущенного лифта была платной.)
Съёмка БТИ проходила в ноябре 2005 (инвесторов тогда ещё не пускали даже на объект), в неоштукатуренной квартире, что «нарастило» мне дополнительных 2 с лишним кв. метра.
Квартира моя на верхнем этаже, тех. этаж и крышу я обследовала – пока риска затопления нет. С балкона тех. этажа лила вода во время дождя на мой балкон, но я сразу написала по этому поводу жалобу. Что-то сделали, но думаю всё равно летом доделывать своими силами.
По дому случаев затопления уже набралось несколько десятков. Много было с началом отопления – например батареи рабочие меняли, а перекрыть забыли. Моя соседка так до девятого этажа горячую воду «выдала», пока перекрыли батареи её квартиры. К тому же разводка труб к батареям у нас идёт под стяжкой. В нескольких квартирах, где был положен паркет с применением сверления до включения отопления, обнаружились «подпаркетные» гейзеры. Хотя соседи снизу почувствовали это даже раньше.
Но от затопления соседями сверху нельзя быть застрахованными и в «мирной» жизни после окончания всех ремонтов. Другое дело, когда вы окончили ремонт, переехали и жаждете законный отдых, а соседи только решили начать свой, «большой и капитальный».
О месторасположении. Страшновато, но жить можно. Я об этом уже в вашей ветке писала. Сама на Борщаговке много лет живу, тут же новую квартиру купила, и родители в новом доме рядом с вашим живут. Когда в ваш дом все заселятся и округа «цивилизируется», жить будет спокойней.
А подростки – по трамвайной линии целый табор милостыню просит. Училище через дорожку с вашим домом имеется. А если идти дальше – обширный частный сектор.
Но главное – это когда ты начинаешь из этого страшного бетонно-серого нечто делать свою мечту, и видишь, как она проклёвывается из кокона денег, нервов и времени, а потом, глядя из новых окон в Новогоднюю ночь на город, в залпах фейерверков, понимаешь – это ТВОЙ ДОМ
milaV
05.02.2007 12:47:14
здравствуйте, соседка Virina !
почитала ваше сообщение и в очередной раз пригорюнилась:))
так уже хочется побыстрее закончить эту эпопею со строительством и тем более ремонтом, вроде уже и терпением запаслась (на будущее), но судя по вашему и многим другим отзывам, нас ждет впереди еще и длительный процесс к началу ремонта... а с чем это было у вас связано, что так задержали сдачу дома (практически на год получается), строил то я так понимаю КГС? чем мотивировали? ведь если БТИ принимает, так вроде уже ж потом можно вперед? (в смысле ремонт?) и еще вопрос - а что с двумя "лишними" метрами у вас было, доплачивали?
TaniaD
06.02.2007 15:32:48
Virina, я бы не стала так драматизировать ситуацию. Будет как будет. Опоздают - что поделаешь, придется дожидаться. На случай залива ремонта можно застраховаться. Когда я кредитовалась в Аркаде, я спросила, могу ли я в случае досрочного погашения долга сумму страховки переоформить на ремонт, а не на голые стены. Они сказали, что можно.
А ремонт любая семья должна хоть раз в жизни пережить. Где-то зальет, где-то отвалится. Мы-то специально знакомимся с соседями, чтобы согласовать действия и подписать "пакт о ненападении" в этот непростой период, относясь с терпением к возможным неудобствам - ведь понятно, что это не по злому умыслу. А какие у нас ремонтники - известно всем.
В любом районе есть темные места, не надо так нагнетать обстановку. Иначе б Вам самой имело смысл покупать квартиру в другом районе.
Вроде собираются модернизировать линию скоростного, продлив аж до Лукьяновки. Не знаю, будут ли тогда ходить там толпы попрошаек. Кроме того, по генплану дорогу за нашим будущим домом собираются привести в чувство и сделать там какую-то трассу-не трассу, а что-то пристойное.
В общем, я жду свою квартиру с воодушевлением, обложившись журналами типа "Идеи вашего дома". Вполне возможно, что мы с девчонками скооперируем наши действия по ремонту и приобретению всего необходимого, помогая советом и поддерживая друг друга, а то и передавая "по наследству" проверенных ремонтников.
А за советы - спасибо, нам это пригодится. Пока мы только теоретизируем. Вот впустят нас в квартиры весной - можно и дизайн-проект составлять. Хочу увидеть своими глазами, чего я там на бумажке наперепланировала. Надеюсь, в обморок не грохнусь. :)))))
ПроходилМимо
15.02.2007 13:59:53
Коробка практически готова. Заканчивают закругления на крыше.
Облепили крышу как муравьи. Приятно глазу :-))
TaniaD
21.02.2007 11:23:01
Тоже была около стройки 15 февраля, сфотографировала... Ну, собсно, там уже все есть, только лоджии застеклить осталось. Можно больше туда не бегать.
В КГС-2, подрядчика, оговорились, что могут чуть задержать сдачу (считая от даты 30.06.2007), но до 30.09.2007 вроде должны сдать (но не обязательно под заселение). в общем, посмотрим. Пока все тихо.
Кстати, когда кредитовалась, работник \"Аркады\" между строк признался, что КГС выставляет на продажу только часть квартир (они и идут через Аркаду), а часть отдает типа карманным предприятиям для дальнейшей реализации на рынке ближе к концу строительства (типа \"любые квартиры с 10 по 17 этаж!\"). Так что в спекуляциях на рынке недвижимости застройщики принимают такое же активное участие, как и сами спекулянты.