Кайман
19.04.2007 09:28:11
Android :
Внимательно изучил эти варианты и тоже пришел к выводу что вариант 2) не совсем подходящий. По варианту 1) непонятно про кухню, как она получится по 8,5 квадрата? Ведь гостинную (помещение № 1) мы не трогаем (кроме закладки прохода на кухню) и стены помещения № 4 (холл) не передвигаем. А про 2-й санузел с окном (пом. № 8) просто отличная идея сделать там еще одну комнатку. Это реально.
Мне тут знакомый прораб с КГС посоветовал сделать попростому - вход сделать не в пом. № 4 (т. е. направо), а сразу в коридор в пом. № 5 (только дверь будет открываться вовнутрь) и сразу получается еще одна комната 7,66 кв. Так вот некоторые в эту комнату переносят кухню, а пом. № 3 становится столовой (гостинной) можно называть как угодно.
Я подумал, что если сделать часть по 1-му варианту, а вторую часть по моему, то получается 4-х комнатная...:))) Но это мне кажется лишнее, надо на каком-то одном варианте остановится. Скоро мне обещают показать аналогичную построенную квартиру и на местности уже увижу можно ли перенести вход.
Более подробно обьясни по 1) варианту, насчет кухни.
Android
19.04.2007 16:42:27
очень понравилась ваша идея с переносом входной двери, но боюсь что у меня маловато опыта в "сносе" несущих стен, скорее всего планируемое место для двери таковым и есть...
с кухней на 8,5м все просто - я имел ввиду обьединение помещения 6 и 8 в одно и организацию в нем кухни, а в помещении 3 которое есть кухней по плану будет спальня. При этом санузел 8 скорее всего коробчатый без панелей - тоесть просто привозят готовые кубики и складывают друг на друга - посему снос тоненькой стены не должен вызвать проблем и последствий, но арку, или распорки лучше организовать. Хотя я и не уверен насчет блочной конструкции, это будет понятно только когда попаду вовнутрь
Кайман
19.04.2007 16:57:50
Да, перенос входной двери это вариант с минимальными затратами материальными и временными. Тогда треугольный санузел можно сделать кладовкой (очень удобно будет рядом с кухней). Тут есть одно но, жены как правило хотят большую кухню, поэтому вряд ли поменяют 14,3 кв. на 7,6:)))
Я так повникал в эти вопросы и понял из разговоров с профи, что до сдачи в этом доме перепланировок делать не разрешат (если был бы монолитно-карасный тогда разрешили бы). А насчет несущих стен, то разрешение дают если этажами ниже или выше не ослабили эту стену, т. е. типа нужно быть первым и тогда разрешат. Хотя как говорят за пару сотен зеленых можно все порешать... Вряд ли перенос проема существенно ослабляет стену.
Вобщем еще нужно поузнавать где несущие стены и т. д.
А насчет Вашего варианта, тогда нужно решать о переносе розетки на 380 В, да и кухня будет в другом конце квартиры. А санузел почти 100 % блочный и там нет внутренних несущих стен.
Ладно будем делится информацией по поводу перепланировки и другим вопросам!
Dimar
20.04.2007 14:53:30
Android: В понедельник стали счастливыми обладателями двушки на 74кв. м. трусили менеджера...
Android: В понедельник стали счастливыми обладателями двушки на 74кв. м. трусили менеджера...
Android
Можно вопрос. А Вы тоже, как и Кайман, покупали квартиру через знакомых или прочие «выходы»? Или напрямую в Аркаде – пришли и купили? Просто ситуация складывается вроде так, что без «лапы» вроде и не купишь (в Аркаде говорят, что все уже давно продано)!
И какова сейчас цена?
Android
22.04.2007 06:42:52
без лапы абсолютно...
сначала написали заявление : а ля в случае освобождения квартиры такойто просим нас иметь ввиду.
через неделю позвонили из банка и предложили, но мы не захотели тот экземпляр
звонили еще, потом мы пару раз еще ездили к ним
еще через неделю приехали с деньгами и трусили менеджера Татьяну, квартиру нам искали 2-2,5 часа, говорили что неизвестно какой будет результат и мол если не хотите ждать - "валите домой" :)
за пол часа до закрытия предложили то что мы и купили
всё
просто нужно ездить к ним, писать, просить, настаивать - чтоб от вашего лица тошнило :)
возможно, вы хотите в кредит и поэтому они крутят носом... у нас были наличные и то пришлось воевать
Удачи!
Кайман
22.04.2007 12:16:36
Все правильно. Только забыли добавить, что такую заяву берут не у каждого...
Android
22.04.2007 13:23:48
Вы имеете ввиду что не берут заяв у тех кто в кредит???
Нам предложили написать сами...
Пока я не поступил в университет сам, без лапы, я не верил что это возможно. Кстати в один из самых корумпированых :)
з. ы. менеджарам респект, не берут ни "вперед" ни "в благодарность"... раньше с таким не стыкались
Dimar
23.04.2007 08:49:53
Android, спасибо за инфу!
инвестор2007
23.04.2007 11:44:27
Мы купили трешку в 3-й секции еще в ноябре 2006 года и в Аркаде тогда говорили, что осталось всего 13 трешек! Поэтому в Аркаде говорят то, что нужно говорить! Меня больше волнует вопрос паркинга. Если усиленно вывозят землю перед домом, может быть для паркинга. Если есть информация, поделитесь! И еще вопрос к тем у кого трешка - пристройка в комнате где 24 метра на что больше похожа: на гардеробную или все-таки часть комнаты где можно поставит кровать или стол?
Кайман
23.04.2007 12:04:52
Android : Меня с кредитом в банке никто не напрягал, только предложили, а я отказался и на этом все.
Я тоже в Аркаде никому не давал "на лапу".
А в Аркаде есть специальный журнал (примерно 3 см. толщиной) туда записывают тех кто "по звонкам" и когда появляется квартира на продажу начинают звонить и предлагать вариант. Я так понимаю, что не каждого туда записывают (могу и ошибиться).
Полностью согласен с тем, что должен быть человек который постоянно сотрудников банка будет напрягать и тогда будет результат.
По правилам Аркады последняя проплата за 3 месяца до сдачи дома - т. е. в сентябре, поэтому наверное квартиры из 1 и 3 секции выбросят на продажу ближе к осени и по новым ценам.