SVP
27.02.2013 20:22:35
2 SMVM
Ну как сказать - жильцы из 1й очереди уже выиграли суды у ТММ, ссылка на решение суда из госреестра уже выкладывалась ранее на форуме, равно как и на публикации о незаконных тарифах от ТММ.
У меня нет совершенно никакого интереса в такой мути вокруг СБ... Но я согласен с теми, кто отстаивает свои права. Есть еще другой путь - диалог. И у меня еще есть надежда, что цивилизованные манеры ведения бизнеса, это не дивный зверь а просто логичный и, главное, выгодный путь.
В конце-концов, ведь нам IrynaKysil внятно ответила и по поводу лифтов, и по поводу сроков/этапов сдачи 2й очереди. Я не склонен идеализировать - но это совсем другой путь по сравнению с наперстками на сайте в отношении лифтов.
2IrynaKysil
Ирина, как Вы видите, мы надеемся на Вас ;)
SMVM
27.02.2013 21:02:25
Sarumyan: SMVM, все в ваших словах было бы верно, если бы все квартиры были уже проданы.
Для...
- прекрасно понимаю будущих жильцов 2-ой очереди:
сейчас хочется побыстрее, чтобы достроили, получить документы, начать ремонт- такое себе предвкушение чуда... :) сами были в такой ситуации :) С этой точки зрения к ТММ у нас нет притензий. Наоборот, браво и бис как они мастерски разрулили сложную ситуацию с Университетом и вовремя сдали 1-ую очередь.
А вот что касается эксплуатации, то пока не заселишься не почувствуешь на себе.
Я с неменьшим удивлением год-полтора тому читал ветку "Авиатора", где было много нареканий на ТММ. В то время тоже думал, что это просто вредные жильцы, а в СБ будет всё по-другому.
Но потом, анализируя проблемы на Зверинецкой, Чаадаева, пришёл к выводу, что проблемы с ЖЕКом в Авиаторе, СБ - они плановые, фирменный стиль отдела по эксплуатации ТММ и переговорщицкими методами уже по 3-4 года, к сожалению, не решаются...
p.s. Управляющий комплекса здесь не при чём: он только ездит на поклон в офис 1-2 раза в неделю и слушает что ему выполнять, решений он не принимает.
Syvash
27.02.2013 21:39:47
Ilyaa: Спасибо. Я тоже чесно говоря считаю что с момента подписания договора с жеком. Но...
Доброго Вам времени суток, дорогие соседи!
Читаю третий день Ваши сообщения и понимаю, что нужно встречаться!
Я не буду жаловаться на Тмм потому, что это просто слова.
Пора действовать!
В субботу,2 марта состоится собрание собственников квартир, домов 73-79 в 11.00 возле Жека
Приглашены- телевидение, юристы, представители органов власти, постараюсь организовать мерию и специалистов с теплосети.
Главная цель это инспекция ценовой политики!
На повестке дня- тарифы, их расчеты.
условия договора с Жеком, их выполнение и принудительное его подписание.
И много других наболевших вопросов, обсуждение создания ОСББ в том числе!
IrynaKysil
28.02.2013 10:34:16
А кто будет председателем ОСМД?
SMVM: структура тарифа у Вас, думаю, есть, она у Олейника, и он всем ее дает. Вряд ли о ней. Это о том, чтобы в эту структуру тарифа добавить столбец об объеме работ и кол-ве персонала?
И все жалобы, конкретные замечания обязательно оставляйте в журнале диспетчера, пожалуйста (будет в один клик, когда запустим систему, чтобы он-лайн подать заявку на услугу, пожаловаться на сервис или предложить новый (+оплатить, просмотреть информацию о счетах, тарифах, задолженностях...).
IrynaKysil
28.02.2013 10:38:26
2 очередь комплекса, о продвижении по документам.
В этапе "Присвоение почтового адреса" такое продвижение:
1. В БТИ почтовый адрес согласовали (т. е. под этими адресами дома не значатся, можно оформлять)
2. В земресурсах почтовый адрес согласовали.
3. Сегодня эти два письма-согласования из п. 1 и 2 отвозим в районную администрацию и на следующей неделе ожидаем присвоение почтового адреса домам второй очереди.
Syvash
01.03.2013 14:48:48
Напоминаю
Завтра в 11.00 возле ЖЭКа СОБРАНИЕ!
Соседи, выходя из дома, не забудьте зайти за соседями
До встречи
uvs
01.03.2013 17:33:55
Давайте соберёмся в холле 8 дома. Там и места больше и тепло.
uvs
01.03.2013 17:38:10
metauser: В макдональдсе самый дешёвый персонал, но туалеты чистые :)
Все дело в правильной...
Ну чтоб ЖЭК и туалет в квартире убирал как в МД - это уже явно перебор!
vkt
01.03.2013 20:58:37
2uvs: Перед тем, как читать форум праздновали пятницу или начало весны? Или и то, и другое? :-)
Здесь пока ещё никто домашние туалеты ЖЭК мыть не заставляет. Хотя можно взять на вооружение, как наказание за плохую уборку подъездов :-)
2all: Кто-нибудь повесил у себя в подъезде объявление со ссылкой на этот форум? Лень? Ну так и ЖЭКу работать лень. Я вижу, что ничего не изменится..... пока мы не вселимся ;-)
Всех с наступившей (пусть и только календарной) весной! Сезон обещает быть интересным!
marillion
01.03.2013 22:44:28
Добрый день, это житель с Авиатора, когда подписываете договора с тмм будьте акуратны, у нас выложены(разработаны инициативной групой) типовки для тмм ибо они хитрят очень хорошо в договорах. Смотрите наш форум, не наступайте на грабли ходом за нами.
Поздравляю с новыми квартирами)
вот ссылка
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4777&cpg=9999
П. С. антимонопольный комитет по нашему дому определил что при подписании договоров тмм пользовался монопольным положением