"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

uvs

uvs

06.03.2013 19:41:43

Додаток 2 до розпорядження виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) вiд 29 грудня 2010 року № 1222

Тарифи на комунальнi послуги з централiзованого опалення i постачання гарячої води виконавцям цих послуг усiх форм власностi для здiйснення розрахункiв з населенням, з оплатою останнiм пiсля 20 числа мiсяця, що настає за розрахунковим

Централiзоване опалення при наявностi будинкового та квартирних засобiв облiку теплової енергiї, яка використовується на опалення, для проведення розрахункiв з населенням 1Гкал 253,15 Тариф, грн. за одиницю вимiру за мiсяць (з ПДВ);

Централiзоване опалення в опалювальний сезон для нарахувань пiльг та субсидiй при проведеннi розрахункiв з населенням за показаннями будинкового та квартирних засобiв облiку теплової енергiї 1кв. м опалюваної площi в мiсяць 6,20 грн;

Централiзоване опалення для населення (при вiдсутностi будинкових та квартирних засобiв облiку теплової енергiї) 1кв. м опалюваної площi в мiсяць 3,10*

*Розрахунки за опалення проводяться щомiсячно протягом року. (т. е. 3,1 х 2 при оплате только в отопительный сезон, как у нас)

Цитувати

montana

montana

06.03.2013 19:47:57

Либо КАЧЕСТВО, либо снижение тарифа!!! На первом этаже вообще не мешало бы плиткой все стены обложить или хотя бы в рост человека, запарятся красить стену!!!! Строители шарятся по этажам, за Равшанами и Джпмшудами охранник снизу не уследит, тем более есть грузовой лифт и пожарные лестницы!!!!

Цитувати

uvs

uvs

06.03.2013 19:53:35

Syvash:
Вы у ТММ в таком тоне объяснения требуйте!

Извините, но теперь у меня к Вам вопрос: кто кому хамит? Я просто от Вас хочу получить информацию почему 1,10 грн? Если у Вас есть аргументы - обоснуйте вот и всё. А просто будоражить воздух не стоит. Добиться своих прав можно только зная закон. Я например сколько в инете не искал, так и не нашёл положения по которому можно не платить за ком. услуги до момента утверждения тарифов как и то что платить нужно 1,10 грн. Поэтому и прошу: сообщите в каком распоряжении это отражено!

Цитувати

SVP

SVP

06.03.2013 19:59:42

uvs:
У меня складывается впечетление, что Вы или живёте по прежнему в СССР по их...

Вопрос в том, чтобы жильцы оплачивая услугу понимали, что именно они оплачивают. Поэтому, после получения счетов, которые вызывают вопросы логично получить на них ответы - согласитесь, это честно. В конечном итоге нет ни ответов на вопросы (со стороны ТММ/ЖЕКа), ни удовлетворения от полученной услуги. Если мне завтра четко объяснят, почему цена в счете именно такова - я не буду тербовать соблюдения закона в смысле привязки к тарифам утвержденными КМДА. Но этого пока нет, из-за чего весь сыр-бор. Поэтому я поддерживаю обращение к ТММКМДАкуда угодно для прояснения вопроса - раз нет комментария от ТММ, значит будем двигаться формально по закону.

по-моему уже неоднократно здесь писали, что вопрос в прозрачности происходящего во всем за что мы платим - дальше только вопрос осознанного выбора, согласны или нет.

ИМХО - здесь нет "жаб" ;)

Цитувати

uvs

uvs

06.03.2013 20:13:14

Всё ещё пытаюсь разобраться в тарифах. Народ проясните, а что для ОСМД Гигакалория стоит 960,73 коп а не 237,70?

Цитувати

SVP

SVP

06.03.2013 20:18:33

Я уже выкладывал ссылку на это решение суда - ТТМ проиграл суд, были использованы незаконно утвержденные тарифы.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/28121000
После прочтения решения суда сложилось впечатление, что каким бы органом не было вынесено решение, всегда найдется другое, более авторитетное решение...
Давайте искать грамостного юриста, котрый устроит всех и сможет разьяснить происходящее. Пусть это будет список документов, которыми можно с уверенностью руководствоваться в общении с ТММ.
Вот решение суда в декабре 2012 - уже аргумент ;)Точно подтверждающий, что к тарифам нужно присмотреться.

Цитувати

Kent1977

Kent1977

06.03.2013 20:49:21

Подскажите, кто то прорабатывал вопрос остекления балконов. Это можно делать?

Цитувати

SMVM

SMVM

06.03.2013 21:45:16

Фигвам, а не остекление балконов.
Писали прошлым летом. главный архитектор сказал, что нарушать внешний вид комплекса нельзя.
Так что выкручивайте ручки, чтобы дети на балкон не добрались..

Цитувати

SMVM

SMVM

06.03.2013 21:46:41

ну что там с письмом, заслали на ТММ?

Цитувати

Syvash

Syvash

07.03.2013 09:45:30

Письмо у юристов
Думаю на днях выложу, может быть кто то еще чего добавит

Цитувати