vados
12.03.2013 09:35:29
Для информации жильцов 73а, 2 подъезд - нас вчера вечером чуть не залила 85 квартира, 11 этаж, вода лилась прямо из-под входной двери квартиры, набралось по щиколотку на этаже, на 10м накапало 3 лужи, электрощитовая была залита также, если бы по счастливой случайности мы не заметили эти капли и не притянули консьержа чтоб он воду перекрыл все было бы гораздо хуже! Диспетчер при этом прибежал довольно оперативно, правда мало чем помог.
Давайте более ответственно подходить к ремонту и проживанию, те кто уже заселился
ygg
12.03.2013 11:35:34
Залило нашу квартиру у 1му пiд`їздi, вода текла весь вечiр через стiну (!).
Ilyaa
12.03.2013 12:21:07
Так залили из за ремонта сверху или проявился брак строительства??
ygg
12.03.2013 12:23:25
Не зрозумiв вашого питання. Залили сусiди з 2го пiд`їзду. А вода перетекла з 2го пiд`їзду в 1й очевидно через недоробки в будiвництвi, хоча можливо це особливiсть монолiтного будинку - вода тече не зверху донизу, а горизонтально.
IrynaKysil
12.03.2013 15:38:55
По второй очереди:
Ремонты квартир - после 15.04.2013 г. Пожалуйста, уточняйте о процедуре в отделе продаж.
Договора эксплуатации по 2 очереди: договора - следуют за ключами от квартир (т. е. ближе к концу апреля и далее).
Адреса домов 2 очереди пока не присвоены, на согласовании в ГЛАВАПУ.
SVP
12.03.2013 20:26:51
2IrynaKysil
Спасибо.
А где можно ознакомиться с образцом договора с ЖЕКом?
Заранее признательны представители 2ой очереди ;)
Ремонты после 15.04.2013 - это значит, что фасадные работы и прилегающую территорию планируют закончить к этому сроку? Я в плане того, что изначально планировалось "развести потоки" рабочих со стройки и ремонтников жильцов (что логично)...
jurioust
13.03.2013 11:59:30
Коллеги,
Квартиру во втором парадном обокрали не потому, что консьерж плохой или спит на работе. А из-за "дебильной" планировки пожарной лестницы, выходящей на улицу. Просто сломали замок, и спокойно зашли в подъезд.
Наглухо закрывать дверь нельзя, это ведь пожарный выход. Но если ничего не сделать, то замок будут ломать и дальше. Первое, что приходит на ум, это установить камеру наблюдения, и монитор у охраны.
P.S. Третий парадный, насколько я понимаю, находится в таком же положении.
uvs
13.03.2013 16:56:31
vados: Для информации жильцов 73а, 2 подъезд - нас вчера вечером чуть не залила 85 квартира,...
охрана говорит, что воду сразу нельзя было перекрыть поскольку 52 квартира поменяла замки на шкафу с кранами где находятся и краны на стояки 2 парадного. Кроме того им ещё и не открывали дверь в перегородке которую установили на 3 этаже.
Zoltik
13.03.2013 19:07:08
Прочла письмо к руководству ТММ. Там говорится только о тарифе 5,29 за кв. м. Я заплатила по этому тарифу за июнь и июль 2012 года. С августа тариф поменялся и по сегодняшний день составляет 4,80. Я что-то неправильно поняла?
Отопление. У меня двухкомнатная квартира в первом доме 83,2 метра, за декабрь - 696,78 грн, за январь - 589,9 грн.
В декабре был чудовищный дубарь. Чудовищный! Я спала в махровой пижаме, сверху в махровом халате мужа, под 2мя одеялами.
Окна. Извините, нет цензурных слов! Я делала ремонт летом, если бы знала, что такие стеклопакеты, я бы их поменяла! То, что они неплотно прилегают - ерунда, можно навалится всем корпусом, ногой внизуи рукой вверху - они притягиваются, но во всех стыках катастрофические щели! Когда я включаю вытяжку, через эти щели между рейками свистело так, было впечатление, что кто-то играет на губной гармошке. Муж снимал штапики и промазывал все силиконом в попытке загерметизировать. Кое-где пришлось заклеить щели изолентой. Так по сей день и стоят окна в изоленте.
Zoltik
13.03.2013 19:08:22
не знаю как в одно сообщение 2 картинки вставить
Да, ещё, чтобы отрегулировать окна, муж покупал набор спец. ключей и спец. тефлоновую смазку, которая выдерживает очень высокие и очень низкие температуры, смазывал и регулировал все петли. После этого, они стали хоть как-то пригодны к экспулатации