"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

SMVM

SMVM

08.10.2013 19:28:05

Polo: Стосовно озвучених пропозицiй до листа в ТММ:
1. вiдновити замок на дверях зi...

Скажите, а установка шлагбаумов это за чей счет?
Жильцов или ТММ?
Потом в комунальных платежках случайно не добавится "шлагбаумщик" с зарплатой в 20 тыс грн?
Аналогично и по клумбам и прочим инициативам. Кто их оплачивает? :)

Цитувати

SMVM

SMVM

08.10.2013 19:34:51

Jultera: А я прошу поделиться опытом "жизни" с нашими батареями: нормальная ли теплоотдача?...

У нас без панорамных окон, батарей ТММ хватает, если с окнами нет проблем (не сквозят, не продувают).

Цитувати

SMVM

SMVM

08.10.2013 19:47:29

helppp12: Прошу поделиться опытом использования системы ветниляции с естественным притоком...

- работают тихо
- включаем редко
- сильно запахи не вытягивают, влагу тоже слабо убирают
так, декоротивная цяцька :)

Вообще в квартирах, особенной зимой, проблема с пониженной влажностью (даже увлажнители для этих целей продаются).
Так что оставьте дверь в ванной на 10 минут открытой и вся влага по дому органично распределится :)
А чтобы бельё сохло - намного важнее, чтобы тепло было (теплый пол в ванной делайте или полотенцесушитель электрический включайте).
В любом случае для белья этот маленький вентиляторик не поможет.

Конденсат на окнах появился, когда поставил кондиционер на 27 градусов на обогрев, а на улице было +4. Но это совсем другая история, которая к безобидным вентиляторам не имеет никакого отношения :)
Мы их вообще в потолок, в гипсокартон поставили, пущай там сидят, беленькие, в тон потолка :)

Цитувати

Luna75

Luna75

09.10.2013 08:38:23

Polo: Стосовно озвучених пропозицiй до листа в ТММ:
1. вiдновити замок на дверях зi...

Как потенциальный житель комплекса, я глобально за закрытую территорию, но на данный момент нужен свободный доступ для возможных покупателей... Мы много раз приезжали осмотреться прежде, чем решиться на покупку. Если бы все время была проблема со входом - могли обламаться...

Цитувати

Polo

Polo

09.10.2013 15:03:36

Стосовно того, хто буде оплачувати за шлагбауми i клумби, думаю це буде в вiдповiдi вiд ТММ (сподiваюсь вона буде). Стосовно закритої територiї, це питання не одного дня, та i металевi ворота нiхто ставити не буде.

Цитувати

mio

mio

09.10.2013 16:36:46

уважаемые соседи, ЧТО посоветуете указать как замечания при приемке квартиры и подписании Акта приемки?
на что нужно обратить внимание (чаще всего)
спасибо заранее!

Цитувати

Лютиций

Лютиций

09.10.2013 17:31:50

Укажите что дороговато)))

Цитувати

SMVM

SMVM

09.10.2013 19:08:32

mio: уважаемые соседи, ЧТО посоветуете указать как замечания при приемке квартиры и подписании...

Не знаю как во второй очереди, но в 1-ой были проблемы со стеклопакетами, дверями (из них дует, они не отрегулированы. Если будете принимать в холодную погоду сможете оценить эти моменты. Если +10-15, то скорее всего ничего не почувствуете, т. к. не будет градиента температур вне и внутри квартиры, чтобы увидеть проблемные места.
Ещё в панели дырка почему-то была, треснутое стекло, вентиляторы не забудьте, радиаторы чтобы были на местах, да и все вроде бы :)
Если что не так - потом доделаете сами. Оно порой быстрее бывает заделать какую-то дырочку в потолке, чем выпрашивать по 2 недели ТММ привести это в порядок.

ну и конечно напишите, что "дороговато", это будет зачетный комментарий в акте :)))

Цитувати

Кост

Кост

09.10.2013 23:25:02

Jultera: А я прошу поделиться опытом "жизни" с нашими батареями: нормальная ли теплоотдача?...
У нас однушка в 73А, комната и кухня длинные. Батарея всю ту зиму работала на "3", в комнате было действительно тепло. С кухней та же проблема, что и у все первой очереди - здоровенные щели в балконной двери. У нас там 6 мм между дверью и косяком. Так что обязательно проверьте окна и особенно балконные двери.
Это проблема при постройке, чинить той зимой соглашались за 500 грн.
Кстати, в комнате панорамное окно, на подоконнике спокойно живут австралийские попугаи, рамы холод не пропускают

Цитувати

Кост

Кост

09.10.2013 23:30:32

Дени: По поводу благоутройства.
Я владелец квартиры, но еще не имею карточки для входа,...

При залоге в 20-40 грн в ЖЭКе выдают во временное пользование карту доступа. Кстати, на моих глазах данную карту выдали человеку, который просто пришел и сказал "Я живу в таком-то доме в такой-то квартире, не могу попасть домой".

Цитувати
<< 183 184 185 186 187 ... 268
Архів