"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Лютиций

Лютиций

16.10.2013 15:49:51

Не переживайте, появится строка- за НЕ использование мусоропровода)))это по сути тоже услуга))

Цитувати

Jultera

Jultera

16.10.2013 19:18:35

OSV2210: Хотел уточнить у владельцев 2й очереди, а как делать ремонт, если в комплексе нет...

Говорят, что воду берут на улице и носят в квартиру. Туалетные вопросы видимо решают там же. На выходных могу уточнить у строителей в соседней квартире (дом 9), где сейчас делают ремонт, может, все-таки им подключили воду на основании индивидуальных договоренностей.

Цитувати

vkt

vkt

16.10.2013 20:44:56

9 дом. Воду носят с улицы, что, естественно, увеличивает стоимость работ, где нужна вода. :-(
Туалет есть общий для всех строителей на улице. Вроде бы, разрешили пользоваться канализацией "по-маленькому" :-)

Слышал, что сейчас занимаются подключением дома к отоплению. Будем надеяться, что после этого запустят и воду.

Сейчас устанавливают разноцветные заглушки на балконах. Почему-то вместо коричневых "под дерево" установили красные. Может старый цвет уже не выпускают, а может задумка дизайнера. Мне больше нравился предыдущий вариант, но это уже на любителя.

Плитку под домом уже угробили. Она вибропрессованная. Состоит из мелких пор. Плюс в том, что вода с такой плиткой не собирается в лужи, а уходит внутрь. Минус - эту плитку очень легко выпачкать и почти невозможно отчистить. Её нужно укладывать _после_ окончания всех строительных работ. У нас же получилось, что её уложили "для удобства строителей" (может чтобы ноги не вымазывали?).

Во дворе 9го дома мало мест для парковки, но очень много мест потенциально годных для парковки "одним колесом на тротуаре" + полностью перед ступеньками в круг. Как ни крути, а этот вопрос нужно будет решать. Одного объявления на стене в ЖЭКе (как это сейчас) для нашего человека не достаточно.

В подъезде розовые стены. Не пойму - это грунтовка или уже окончательный вариант?

При всём уважении к ТММ, я не понимаю, почему за год не закончили подъезд 9го дома и почему года не хватило, чтобы закончить фасадные работы (а, скорее всего, и подъезд) в 11 доме, который уже 8 месяцев считается "сданным в эксплуатацию".
Я понимаю, что сейчас коробки с крышей и окнами и так хорошо продаются, но это ведь не повод забывать о тех, кто уже купил квартиру.

Очень надеюсь, что у второй очереди будет когда-то момент "официального открытия" под который всё доделают, вычистят и скажут: вот с этого момента давайте стараться сохранить дом в таком состоянии. Без этого ещё недостроенный дом плавно перейдёт в дом, требующий косметического ремонта.

Давайте в письме спросим, когда планируется действительно _закончить_ дома второй очереди. Обойдёмся без салюта, но хочется получить готовый продукт.

Цитувати

SVP

SVP

17.10.2013 06:35:51

К предыдущему посту нечего и добавить.. подписываюсь под таким обращением к ТММ.

Задержка со вводом 2-й очереди в окончательную эксплуатацию - т. е. передача впользование жильцам, а не не только получения сертификата! -выглядит особенно котнрастно на фоне фасадных работ на 3-й очереди.
Логику ТММ понять можно - быстрей запустить продажи 3-й очереди, но и интересы предыдущих покупателей желательно не забывать. Касается всего, с чем сталкиваются 1 и 2 очередь. Такое впечатление, что менеджмент у ТММ заканчивается на этапе оформления сделки. А ведь качественный товар намного лучше продается в хорошей упаковке и вежливым персоналом.
Судебные иски и жалобы еще никогда не шли на пользу бизнесу, а такой вариант становится все более возможнымм с учетом абсолютно неоправданных задержек.

Цитувати

expert

expert

17.10.2013 15:59:46

Привет соседи !Читаю ваши коменты и порой удивляюсь как многие далеки от знаний эакона : на предмет ОСББ скажу так что ни кто ни как не может навязать свои услуги так и ТММ для розвязания рук надо всего лиш дождатца когда квартиры в домах будут реализованы процентов на70% и вот потом всё в наших руках, и охрана и провайдеры нета и дворники и даже парковщики на парковке !!! Площадь комплекса 234 тыс кв. м * 5гр. за метр = 1милион гривень как вам ? думаю этого достаточно для всего...

Цитувати

expert

expert

17.10.2013 16:02:39

ЕСТЬ информацыя о финансовых трудностях тмм ! Кто что знает ???

Цитувати

Дени

Дени

17.10.2013 17:17:28

По поводу сдачи дома.
У меня скоро будет готов ремонт и я не знаю, как мне там жить, а жить очень хочется.

По поводу ОСББ.
У меня много вопросов по этому.
Что будет с ОСББ через лет 30, когда домик будет уже не тот? Наверное должен быть какой-то финансовый задел.

Мы будем являться собственниками дома с офисами на 1 этаже и парковками внизу или только квартиры?

Где будет раздел - это наша территория, а это ваша?

Кто будет главой ОСББ? Ведь этот человек будет доказывать в налоговой, что он не олень.

Как ОСББ ведет себя с монополистами: киеводоканалом, киевэнерго. киевдайденегблагоустрием.

И как всегда в ОСББ найдется человек, который будет говорить, что есть еще дешевле услуги и не будет платить в ОСББ, как на него влиять7

П. С. Что это за тариф у ТММ "Обслуживание номерных знаков на домах"

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

17.10.2013 19:03:48

Дом № 8, как вам наше отопление???
Батареи еле теплые !!!
Оказывается проблема на котельне, а не в наших трубах.
Говорят нет тяги, нет давления и тд.
Помоему мозгов у кого то нет...
Это что получается, вода качается по нашим квартирам через счетчики и по полной программе накручивая цифры, а тепла нет.
В ЖЕКе сказали что это проблема только нашего дома №8 и только верхних этажей.
Толмачев получает только положительную информацию и о проблемах в комплексе знать не желает.
Продали квартиры, а там живите себе как хотите !!!
Але,,, гараж, за что платим деньги???
В соседних общагах сейчас намного теплее чем у нас в VIP комплексе.
Может соберемся, кто теплом не доволен.

Цитувати

montana

montana

20.10.2013 11:21:35

Однозначно надо собираться и КРИЧАТЬ о проблемах. Намеками ничего не добьемся. Отопления в 8 -ом доме нет вообще, батареи холодные, обогреваемся кондиционером, козырек никто не собирается делать(а зима с сосульками и "несчастными случаями" не за горами!!!! По поводу охраны вообще ничего не пойму:какая это зарплата у "смотрящего" в камеру, какая ответственность у него и сидящих мужчин в подъезде??? Если это охрана, то должна быть прописана ответственность. Платим и тем и другим, не понятно только почему одним фиксировано, а другим с квадратного метра!!!! МЫ ПРОТИВ!!!!!! Платежки выставили вместе с платежом за охрану, золотое содержание выходит за одноразовую затрату ТММ за установку "домофона", карточки сами выкупили! За что платить ежемесячно, непонятно!!!! Вобщем, надо объявлять собрание и добиваться ответов на вопросы!!! Заявление подписала, только хочется знать какова его судьба?

Цитувати

OSV2210

OSV2210

21.10.2013 11:45:18

Чего столько негатива?
Был в субботу на комплексе,2ю очередь доделывают, почти докрасили сторону 11го дома, садят деревья, видно и слышно что многие в 9 доме делают ремонты. Все движется своим чередом, конечно хотелось бы более скорого решения по воде и отоплению.

Вопрос парковки открыт, но нашу лень тяжело победить, на крыше паркинга возле 15 дома, стояла всего одна машина из 20-30 возможных, при этом на тротуарах стояли машины.

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 268
Архів