Sarumyan
21.11.2013 10:43:03
Vvv, вообще-то тротуары предназначены для пешеходов.
Лютиций
21.11.2013 11:43:02
vvv:
Видно, что не автолюбитель. А где ставить машины и куда заезжать даже выгрузить...
Персонально для любителей парковки на тротуаре-
http://life.pravda.com.ua/society/2013/11/20/143311/
Лично от себя добавлю что для авто купил паркинг
Naykvist
21.11.2013 12:43:21
vvv:
Видно, что не автолюбитель. А где ставить машины и куда заезжать даже выгрузить...
Стаж более 10 лет. Сейчас паркуюсь в паркинге. В СБ тоже планирую. На сколько я знаю - там мест на все квартиры комплекса, и аренда как для Киева в пределах нормы (около 100 евр). А для гостей думаю мест вдоль дорожек хватит. Если все будут пользоваться паркингом, выгружаться станет легче..
vkt
21.11.2013 12:57:32
vvv: Я не автолюбитель? :-) 3 машины, 12 лет стажа и 400тыс км. Думаю, хватит, чтобы называться автолюбителем.
Настоящему автолюбителю не лень и на стоянку прогуляться, и в гараж машину поставить.
Хозяева машин, стоящих на тротуарах во дворе между 1 и 4 домами никакого отношения к автолюбителям не имеют. Так, обычная кугутня.
В нас живёт совок, когда автомобиль лелеяли и ему отводили самое лучшее место. Сегодня пока только у некоторых появляется понимание того, что автомобиль - это большая железяка помогающая его владельцу, но мешающая всем остальным. Ему место на парковке, в гараже, под землёй, но никак не на тротуаре (даже красивенько одним колесом).
Сейчас автомобилисты при попустительстве власти берут место в долг у пешеходов. Почему власть не реагирует? Потому что подземные парковки в центре строить выгодно при цене часа от 20грн. У всего нашего "крутого" офисного планктона таких денег нет. Им бы кредит на машину выплатить. Если начать закручивать гайки - быстро опустеют офисы в центре и к власти будут неудобные вопросы - где же деньги, если даже на парковку не хватает?
Кроме того, людям нужно понять, что бывают ситуации, когда парковочного места просто нет. Ну вот нет и всё. Не "притулитися", не "на аварийку", а места просто нет. Или общественный транспорт, или пешком. Не нравится - стройте офисы там, где есть парковочные места. Хватит одалживать у пешеходов.
Что касается нашего комплекса - для "автолюбителя" есть два пути:
1) нет денег/люблю халяву - ходить к машине пешком. Не говорите, что в комплексе нет мест. Стоянка на верху возле 8го дома пока ещё полностью пустая (что не мешает жителям этого же дома заставлять тротуары перед подъездом).
2) купить/арендовать паркинг (мест хватит всем).
vkt
21.11.2013 13:09:55
OSV2210: Звонили рабочие, сказали что дали тепло 73Е
Может кто узнавал, когда воду в квартиры...
Хм. Кажется, сегодня только 2й дом запускали. Вернее, 9й тоже (73Е), но что-то там не до конца получилось. В планах 9й на завтра. Надеемся и ждём.
Говорят, что воду дадут сразу после тепла (наверное, чтобы не замёрзла в случае чего).
Были сегодня в Ликоградовском Спортлайфе. Очень даже ничего получился. Если кто не знает, с карточкой спортлайфа можно в любом клубе их сети заниматься.
И любителям халявы: до 1го декабря бани в этом новом спортклубе бесплатные :-)
Polo
21.11.2013 21:24:09
На рахунок паркування авто на тротуарах, бiля Новуса, при заїздi, з два тижнi вже стоять клумби. Тепер машини з продуктами для Новуса на тротуар не ставлять, бо на клумбу не виїдеш. На даний момент, це оптимальний спосiб, вiдносно недорогий i дiєвий. А от чи буде так по рештi тротуарiв на територї комплексу, це вже треба бiльшостi мешканцiв пiдключатись до вирiшення.
Sarumyan
22.11.2013 04:45:27
На тротуары во дворе клубы не поставишь, тротуары слишком узкие.
Naykvist
22.11.2013 08:17:01
Polo: На рахунок паркування авто на тротуарах, бiля Новуса, при заїздi, з два тижнi вже...
Есть способ убрать авто с тротуаров в комплексе. Организовать заезд на территорию через шлагбаум, брелки выдать всем, кто арендует/купил паркоместо. Остальные на правах "гостей" открывают тот же шлагбаум через свой домашний домофон (по слухам такая система планируется) прибегнув к помощи родных/соседей. Думаю массами можно будет сбить цену аренды, если будет полная загрузка паркинга. Ведь цена за квартиру в комплексе включает и паркинг, и планируемую закрытую территорию, комфорт проще говоря. Отдать за это деньги, а потом не пользоваться этим - как-то странно. А плюсы паркинга: теплое и не заснеженное авто зимой, прохладное летом, защита от вандалов...
vvv
22.11.2013 09:08:45
vkt: vvv: Я не автолюбитель? :-) 3 машины, 12 лет стажа и 400тыс км. Думаю, хватит, чтобы...
Лично я на тротуаре не паркуюсь и я просто высказался какая ситуация в дворах. Я на богача не претендую, меня самого очень удивляет ситуация, когда машина стоит столько сколько и квартира, а ее кидают и на тротуарах и поперек дорог и перекрывают парадное. А поговорку знаете, обычно кричит Держи вора кто???
Лютиций
22.11.2013 13:28:01
Ну раз vvv на тротуаре не паркуется- значит проблем не будет для пешеходов)