"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Дени

Дени

22.11.2013 17:20:29

Какая-то новая информация по теплу есть?.
Постоянно ли отапливается 2 и 9 дом?
Воду дали?

Цитувати

Jultera

Jultera

22.11.2013 18:46:36

9 отапливается наполовину, на верхних этажах еще не пустили отопление. Обещают через день-два.

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

22.11.2013 21:59:30

Дени: Какая-то новая информация по теплу есть?.
Постоянно ли отапливается 2 и 9 дом?
Воду...

Какую вы хотите горячую воду и тепло, когда у нас, уже давно проживающих жильцов и платящих по счетам по полной программе - горячую воду и тепло уже дают по часам.
Вот сейчас около 12-00 ночи, я сижу смотрю по телеку Шустера, а батареи пол часа назад ТУПО !!! стали холодные. И в это время, когда практически все спят, наши счетчики крутятся по полной программе. Гоняют по трубам через счетчики ТУПО в холостую холодную воду. Как это можно назвать? Жлобство, хамство или ТУПО экономия за наш с вами счет!!!

Цитувати

vkt

vkt

23.11.2013 07:18:41

Скажите, публикуется ли где-то показания потреблённых домом Гкал? Цена за кубометр теплоносителя зависит от этого показателя. Если батареи были холодными, то, как не гоняй по ним холодную воду, гигокалории домом не расходуются.
Если же месячное потребление Гкал секретная информация, тогда без разницы, как там у нас крутятся счётчики и какой температуры в них вода.

Цитувати

helppp12

helppp12

23.11.2013 19:51:33

Согласен, с последней поднятой темой. Все как-то увлеклись темами парковки авто, охраной и пишут по этому поводу письма ТММ. Для меня самой темной остается тема теплоснабжения, а именно оплаты за тепло по водяному счетчику. Кто-то знает механизм формирования тарифа на тепло нашим ЖЭКом? Привязан ли он к теплосчетчику? Где эти теплосчетчики? В каждом доме или на вводе тепловой сети? Кто может показать эту формулу и прозрачность расчетов?
Уважаемые жильцы, пережившие минувшие отопительные сезоны, поделитесь оытом. Было ли тепло? Что было не так? Не было ли ситуаций, что вы платили за тепло в марте-апреле больше чем в декабре-феврале?
Я хочу платить лишь за то что потребил!!!

Цитувати

vkt

vkt

23.11.2013 20:52:53

Отвечу пока на последний вопрос - если хотите платить за то тепло, которое потребили, лучше установить настоящий счётчик тепла. Это тот, который, кроме кубометров, замеряет температуру входящего и выходящего теплоносителей (так считают гигокалории). В ЖЭКе рассказали, что могут дать технические условия. Также сказали, что переоборудование обходится хозяевам где-то в 3.5тыс грн.

Сейчас же счётчик тепла (Гкал) стоит один на дом. По дому в батареях гуляет вода в кубометрах. Дальше пропорционально делят количество потреблённых домом Гкал среди жильцов (больше кубометров - больше счёт). Подобная схема не идеальна, но это уж точно лучше, чем платить за квадратные метры. Вопрос только в контроле этого общего счётчика Гкал. Если это открытая информация, которая, например, публикуется на счетах за квартиру и при большом желании у жильца есть возможность увидеть этот счётчик, тогда вопрос снят.

К сожалению, сейчас в Украине по умолчанию считается, что если своими глазами не видел, то значит там обязательно считают в свою сторону, поэтому ТММ должен быть сам заинтересован показать, что он там ничего не мутит.

Цитувати

Karinas

Karinas

25.11.2013 21:00:11

Конечно же все за подземные паркинги! Но цены на них нереальные! Пусть снизят цены на покупку раза в 3, тогда думаю каждый сможет позволить себе купить парко место, хотя я считаю оно должно входить в стоимость квартиры! Я не вижу смысла покупать парковочное место по цене нового авто.... это бред!!!

Цитувати

Дени

Дени

26.11.2013 06:44:30

Согласен с Karinas.

По поводу воды.
Отзовитесь 9 и 10 дом. Есть ли отопление на верхних этажах?

Цитувати

Лютиций

Лютиций

26.11.2013 07:02:17

Karinas: Конечно же все за подземные паркинги! Но цены на них нереальные! Пусть снизят цены...

Никто Вас не заставляет покупать паркинги. Но раз вы купили машину то должны понимать что ей не место на тротуаре! Дорогий паркинг это не проблема пешеходов.

Цитувати

OSV2210

OSV2210

26.11.2013 07:16:51

Дени: Согласен с Karinas.
По поводу воды.
Отзовитесь 9 и 10 дом. Есть ли отопление...

В 9 доме на верхних этажах отопление есть. Очень даже хорошее.
Кто то слышал, когда воду дадут?

Паркинги можно арендовать, покупать их за 25тыс$(вроде такая цена) бредово, потом плати комуналку... А аренда вполне приемлима.

Цитувати
<< 198 199 200 201 202 ... 268
Архів