chevsky
05.01.2014 15:01:05
Приветствуем всех! Мы из 9 дома. Собираемся приступать к ремонту. Смутил один комментарий прораба относительно металлических уголков в откосах. Мол, они стальные и будут ржаветь, надо их выбивать и ставить алюминиевые. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Может, их просто покрыть 2-3 слоями краски или грунтовки водоотталкивающей?
Zoltik
05.01.2014 19:59:52
Luna75:
Считаю это большой недоработкой СБ. Зачем с нашим климатом открытые балконы?...
Да, я тоже много об этом тут писала.
Не понимаю какие столик и стулья могут быть на открытом балконе? Они же мгновенно покрываются пылью и грязью, их надо выносить только непосредственно перед тем, как собираешься там сидеть или сначала пол-часа мыть, а потом уже садиться.
Zoltik
05.01.2014 20:04:19
Luna75: Значит прийдется чем-то жертвовать в зависимости от приоритетов. Все еще не могу...
Пришлось одним санузлом пожертвовать :( И сделать вместо него кладовку. Удобно - 2 велосипеда легко помещается, гладильная доска, стремянка, перфоратор, пылесосы всякие, остатки паркета, ламината и плитки (на случай, если понадобиться небольшой ремонт), зимняя одежда, стеллажи для коробок с обувью. Короче, без такой кладовки никак.
А одежду зимой все-таки приходиться посреди зала сушить :(((
Sarumyan
05.01.2014 20:19:51
А может стиралку с сушкой купить?
Zoltik
05.01.2014 22:41:51
Не хочу. Большинство вещей нельзя сушить в машинке
vkt
05.01.2014 22:58:59
Рига, Вильнюс - севернее Киева. У всех в новых домах открытые балконы, так что про климат не нужно...
Ясное дело, что соседи не с неба сваливаются - все до этого жили в подобии оболонских паровозов с кучей захламленных балконов. Да, да, нужно от этого отвыкать. В Парковом застеклили большущие терассы - руки хочется оторвать за такое.
Так совпало - изучаем сушки. Стирально-сушильные машины сушат за счёт большой температуры. Говорят, что в ванной от нее будет "ташкент".
Нужно выбирать сушку конденсационного типа. Там воздух хоть и подогревается, но принцип несколько другой и поэтому так греться не будет. Проблема только в том, что они бывают только отдельностоящими и, за очень редким исключением, только полноразмерные 60х60. Для монтажа в колонну нужна такого же размера стиральная машина ну и продуманное, под все это дело, место. Сушит где-то за 2 часа.
А на балконах только столики и стульчики :-) Ну и лежак летом (один точно помещается) :-)
Luna75
06.01.2014 07:02:24
У каждого свои потребности и ожидания. Для меня в квартире главное удобство. Хочется посидеть на воздухе - за дитей и в парк. Балкон этого не заменит. Если балконы только для посидеть - кофе попить, то почему в квартире в 140 кв м не предусмотреть технические комнаты? И сделать это сразу, а не чтобы жилец сам лепил ее куда-нибудь из чего-нибудь. В Космополитане - в трешке в 97 кв м такие комнаты предусмотрены. Люди как раз там и ставят бойлеры, стиралки, сушилки (кому хочется). СБ лично нас подкупило месторасположением, а продуманность планировки оставляет желать лучшего. И кстати застекленные балконы не обязательно захламлять, это просто удобнее и проще в уходе. Сушилка - для нас не вариант (так для подстраховки разве что). На выходных у нас по три загрузки машины в день, не считая почти ежедневной стирки с грудного ребенка. Как это все сушить по 2 часа в сушилке?
Я не борюсь за застекленее в СБ - тоже считаю, что нужно сохранить красоту фасада, но я недовольна однобоким подходом при планировке, так как в зависимости от кол-ва человек в семье меняются приоритеты и потребности от чашки кофе на балконе до возможности хранить где-то 2 велика/ самоката и сушить гору стирки, а не пару рубашек.
vkt
06.01.2014 08:03:02
Проще всего в уходе заборы из бетона и металлопрофиля (желательно фасадом к себе, а тыльной стороной наружу). И на что теперь похожа наша страна?
К сожалению, все, что хочется, можно реализовать только в частном доме.
В многоквартирном приходится считаться с соседями (не стеклить балконы, не строить перегородки в общем коридоре, не ставить машины на тротуарах).
ТММ таких коридоров настроил, что разместить там кладовую 2квм (а именно столько вы получите с наших несчастных балкончиков) не составляет проблем.
Другое дело, что коридор - это мой - никому не отдам даже 2квм, а балконы - это чужое - можно взять попользоваться :-) (квартира моя, коридор чужой; дороги мои, тротуары чужие итд).
"Mentality" :-)
Про сушку. А как 3 дневных закладки сушить осенью-зимой даже на застекленном балконе, когда ничего не сохнет? Скажем, странно, что с таким количеством стирок Вы до сих пор ей не пользуетесь. Глядишь, и потребность в застекленном балконе отпадет.
Разные люди у нас живут. 8й дом жалуется, что балконов нет. Жители других домов говорят, что они и не нужны - лучше там сделать кладовки. Счастье - ты где? :-)
PS: У нас схожие проблемы - 3 вела и 2 самоката. Комнату для них предусмотрели. Теперь будем стараться это всё там вместить :-) Тоже есть малой и стирка. Будет сушильная машина. 2квм застекленного балкона всех проблем молодой семьи не решит.
Naykvist
06.01.2014 13:42:33
Я категорически против застекленных балконов. Неужели при покупке квартиры вы не думали про планировку, кладовку, маленькие открытые балконы? В таком случае стоило приобретать другую недвижимость, какой смысл сейчас это обсуждать? Заставить всех стеклить по единому дизайну нереально, а превращать СБ с нормальными фасадами в бюджетные микрорайоны а ля Троещина - как минимум нелогично. Соседи, давайте жить красиво, в красивом месте, чтобы хотя бы на территории СБ чувствовать себя в Европе. Ведь за это платили...
Zoltik
06.01.2014 15:47:57
У меня в коридоре огромный шкаф-купе - 4 м 30 см в длинну и 70 см в глубину, и он абсолютно не решает проблему кладовки. В нем хранится белье, одеяла, подушки, одежда (кроме верхней), на самых верхних полках - дорожные сумки и чемоданы (в чистых заклеенных пакетах). Все. Велосипеды туда не запихнешь - это грязные вещи, которые не могут быть в одном месте с бельем. Также, туда не поместятся стремянка, паркет, наборы инструментов, ведро, тазики, остаток земли для растений и прочие очень многочисленные технические шняги.
Постоянно грязным и пыльным балконом не пользуюсь. Туда только чтобы выйти, надо переобуваться в уличную обувь, не говоря уже о том, чтобы там лежать ))))) Вдыхать запахи Новуса, элитных мусорок и выхлопные газы машин - увольте. В 8м доме, может, как раз балконы были бы более уместны.