"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

Oleg_T

Oleg_T

25.04.2014 06:11:07

Я думаю. Надо ходить в жек, и непрерывно его напрягать, чтобы проблемы решались. Пока без созданий чего-либо.
В моем случае, удавалось добиться результата по небольшой проблеме позвонив..

Цитувати

Alex_777

Alex_777

25.04.2014 06:14:23

Бред создавать ОСББ в одном доме. В этом нет ни какого смысла.

Цитувати

Benztech

Benztech

25.04.2014 06:18:52

Ну давайте, звоните, уже год мусорники вызваниваете. Кормитесь обещанным "Пакращенням".

Цитувати

Oleg_T

Oleg_T

25.04.2014 06:20:08

Я же говорю что мелкие проблемы. Еще не начал там жить и с проблемой мусорников не столкнулся.

Цитувати

Benztech

Benztech

25.04.2014 06:24:38

Alex_777: Бред создавать ОСББ в одном доме. В этом нет ни какого смысла.

Это не бред, пример Александровский ЖК на Севастопольской площади. Там жек тоже считал, что на дворе 80е года. Создали ОСББ в ОДНОМ ДОМЕ и дом всегда убран и мусор вывозится ежедневно. И у них тариф 3грн/м. Но пришлось долго писать в прокуратуру, СБУ, КМДА. И знаете, стало лучше.

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

25.04.2014 06:32:34

Alex_777: ОСББ не решит вопрос, т. к. его правление будет себе в карман класть деньги, а проблемы...

Вы хотите сказать что ТММ честно отрабатывает наши с вами деньги ???
Не смешите!!!
Я могу привести несколько реальных примеров, где есть контролируемые ОСББ и жильцы довольны. Так как стоимость коммунальных услуг такая же или около. А качество выше. Ну не воняет у них во дворах мусор из совковых контейнеров. Дорога не раздолбанная, козырьки от сосулек есть на каждом подъезде и тд. Вопросы поднимаются и на собрании решаются на раз, два, три. Плюс сдаются нежилые площади, выручка из которых идет конкретно жильцам, а не дяде владельцу строительной компании. Почему так у них получается, остается только догадываться. Просто ОССБ должно быть на все 100% подконтрольное жильцам, а не наоборот. К примеру у нас чтобы решить вопрос с мусорными баками, нужно больше года ныть, напоминать, жаловаться. И писать, писать, писать... Про прозрачность тарифов, я вообще молчу. Тут не нужно быть математиком, чтобы понимать сколько стоит реально та, или иная услуга.
С ЖЕК тоже можно дружить, но в нашем случае, наш ЖЕК подконтрольный не нам жильцам, а компании ТММ.(которая решает по мере возможности наши проблемы).
Чтобы что то добиться от ЖЕКа, нужно сначала уболтать ТММ, и если ТММ решит что наша просьба для них не обременительна и самое главное выгодна, то тогда проблемы решаются.
Грубо говоря сейчас наше ОСББ это компания ТММ.

Цитувати

Benztech

Benztech

25.04.2014 06:38:34

Согласен на все 100%, если есть инициативная группа. Нужно решать вопрос.

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

25.04.2014 06:56:43

Alex_777: В Киеве очень мало нормальных ОСББ. Думаю, единицы. В отдельно стоящем доме ещё можно...

Я вас умоляю. Если захотеть, можно хоть 10 ОСББ создать на 5 домов. Главное чтобы было желание и реальные встречи и собрания, а не виртуальные писульки по форумах. Когда один гавкает в ЖЕКе, это еле слышно, а когда 101 гавкают, это слышно да еще и видно. Мне лично все равно кто предоставляет мне услуги. Главное чтобы эти услуги были качественными с реальной, оправданной стоимостью. А сейчас я, как в прочем и большинство жильцов нашего "бизнес-класса" чувствуем себя мягко говоря стадом дойных коров.
За те деньги, которые мы платим каждый месяц, уверен на все 100% можно действительно создать жильцам условия бизнес-класса.
А так имеют нас как дойных коров, для которых и хлев вонючий в радость....

Цитувати

Alex_777

Alex_777

25.04.2014 07:06:10

Так с мусорниками жильцы сами заблокировали своими воплями возможность монтажа их в землю. Те жильцы, которые больше всего воняли по этому поводу сами не живут в комплексе, а только сдают квартиры. Чего добились? Ничего. Всё осталось как есть, только вместо того, что бы мусорники были закопаны в землю и были не заметны, они получили эти вонючие баки перед окнами. ТММ уже сказали, что оставят всё как есть и ничего менять не будут "так как жильцы были против изменений". А таких недовольных было всего несколько, но они выдавали много шума, вот вопрос и решился в из пользу.
На сколько я знаю, при проектировке комплекса забыли учесть место для мусорных контейнеров. Теперь имеем то, что имеем. И создание ОСББ не решит вопрос с мусором.

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

25.04.2014 07:07:28

Oleg_T: Я думаю. Надо ходить в жек, и непрерывно его напрягать, чтобы проблемы решались....

Вы наверное только вселились?
Да, действительно не большие проблемки ЖЕК решает. Да, действительно в ЖЕКе относительно нормальные работники, которые относительно нормально справляются со своей работой и с ними можно договориться. А вы копните по глубже и услышите ответ в ЖЕКе -*мы здесь ничего не решаем, все решает ТММ*.
Поэтому более серьезные проблемы как висели на повестке дня, так и висят больше года.
И наши с вами походы в ЖЕК, это уже пройденный этап. Нужна толпа, хорошие юристы и наше с вами право вместе с желанием.

Цитувати
<< 242 243 244 245 246 ... 268
Архів