TarasKa
27.08.2010 11:15:16
Были вчера в Лико. Узнали следующие:
1. Возле 1 и 2 секции заливают паркинг.
2. 5 дом никак не сдадут, потому что нет своих коммуникаций - надо делать заново, а не подключать к соседнему микрорайону. Почему об этом раньше не подумали и чем это мешает окончательной покраске дома неизвестно :) Хотя в 5 доме уже сидят консьержи и работают лифты. Все довольно чистенько, и явно лучше и чище чем Лико сдавала дома на Ломоносова.
3. Оказывается в наш дом (в 1 и 2 секцию)добавили 2 дополнительных этажа, теперь их будет 16. Сразу представляется проблема парковки, т. к. в 1 секции ВСЕ квартиры однокомнатные, а если участь что машины есть почти у всех, то проблема будет.
Отаке :)
Кукузя
27.08.2010 18:38:33
Привет всем, хотела поделиться новостями, но TarasKa меня опередил :) Коммуникации не подключили, будут тянуть отдельно, но как по мне, то лучше так, чем подключили бы, а потом бы проблемы всплыли в самый неподходящий момент. Только опять таки вопрос, сколько займет времени тянуть отдельно к нам коммуникации и откуда они тянут не сообразила спросить.
На счет покраски тоже спрашивала, чего не доделывают, в лико сказали, что их начальство не одобрило краску, которую опробовали на В-5, так что краску будут менять, на какую, в отделе продаж не знают. Да и вообще теперь из-за коммуникаций они немного "неторопясь". Зато сегодня такой красивый асфальт со стороны двора на В-5 положили... Ляпота.
На счет садика в ликограде. Народ, я сейчас пыталась устроить ребенка в садик на 2-х Теремках... Без комментов, все садики переполнены, на этот год мест нет в любом, т. е. просто так прийти и без очереди записаться нет шансов. А очереди за год минимум. А в 667-й, то только с рождения записаться можно и это не шутка. Я разговаривала с мамочками из садиков, в 667-м еще сравнительно недавно (если не путаю в прошлом году) заведующая брала "добровольное пожертвование" за принятие в садик в размере 600 у. е., дык вот в этом году им пофиг на все пожервования, просто садик не резиновый. Т. е. очередь несколько десятков малышей, у которых родители готовы дать пожертвование, но не берут потому, что взять их все равно некуда. По нормативам в ясельных группах должно быть максимум 15 детишек, в обычных детсадовских группах 20. В 667-м в яслях 26, в обычных группах 32. Рядом 150-й, в яслях по 20 детишек, при том что кроваток и в 150-м и в 667-м максимум 18! А район-то растет как на дрожжах. Отака фигня малята.
А еще поговорила снова с лико холдингом на счет садика и школы в нашем микрорайоне... ох уж эти мне сказочки, ох уж эти сказочники... Много говорила с разными людьми, и даже случайно попала на Куделю. Короче у лико есть площадки под садик и под школу, но они отговариваются тем, что государство забирает на баланс квартирами, вместо садиков и школ. Требовала официальный отказ, копию письменного решения и кто его принял. Пока ничего, съезжают. Мне также не захотели давать план застройки и коплексний висновок, сказали спрашивать его в градостроительстве. В градостроительство я таки пошлю зарпос. С ликой разговор не окончен, еще попробую поговорить с другим замом гендиректора, когда она вернется из отпуска в начале сентября.
Короче вывод из этого всего: если мы сами не почешемся, то не будет ни садика, ни школы, это факт. Поскольку наш народ очень инертный и предпочетает действовать по принципу "если кто-то что-то сделает, то может быть я и поддержу, если дела не отвлекут", беда в том, что наши властьимущие люди этим вовсю пользуются, они просто видят, что нам все что не дай, прокатит - пипл схавает. Так что придется продолжать войнушку.
DarNebes, спасибо, приятно слышать, заранее не поздравляю, но от души желаю Вам удачи! Кстати, наши секции не так уж далеко, все равно дом-то один, так что сможем как минимум с балкона ручкой друг другу махать, да и кто знает, может подружимся и будем друг к другу в гости ходить :) Вообще соседи, Вы знаете, Вы мне все очень нравитесь, просто на этой ветке как-то чувствуется, что здесь хорошие люди собрались :) Надеюсь, что так будет и дельше.
з. ы. сори за слишком много букв :)
ANyT
30.08.2010 08:40:08
Привет,
Спасибо за новости :)
Только что звонила в лико.
На 3/7 можно смотреть квартиры в 6 подъезде.
В 5- м доме говорят, что подключают водные насосы.
Кукузя
30.08.2010 12:20:02
Точно, в смысле уже можно напроситься посмотреть 6-ю секцию, муж уже побывал в нашей квартире - все поштукатурено уже, аккуратненько так, единственное, что нас поначалу смутило - оказалось, что над нашими балконами довольно большой козырек пентхауса. Но подумав, мы решили, что так только к лучшему, ведь у нас южная сторона, квартира светлая и в жару будет слишком солнечно, так что козырек в результате оказался очень в тему.
Проезжала сегодня мимо стройки - на В-5 с внешней стороны похоже варианты расцветок тестируют. Да уж, похоже, что расцветка нашего микрорайона может радикально измениться. Такие пестренькие пробники комбинаций по три краски... Посмотрим, на чем они остановятся.
Кукузя
31.08.2010 09:59:47
На Вильямса-5 устанавливают забор, отгораживающий В-5 от остальной стройки!!! Так что похоже, что скоро таки будем поздравлять будущих соседей с новосельем :)
Lenchik-P
01.09.2010 08:32:16
Добрый день инвесторы, хотели инвестировать в данный объект, но через знакомых, косвенно имеющих отношение к этому объекту узнали, что у них проблемы с землёй, она якобы принадлежит университету, поэтому и не могут сдать 5 дом, а то что рассказывают, что вдруг понадобилось коммуникации откуда то ещё прокладывать - это всё басни... может кто то знает более подробно ситуацию? на какой стадии переговоры у Лико с университетом? и вообще, ведутся ли они?!
m3s
01.09.2010 09:41:53
Проблема с землей университета была у ТММ и Инвестбуда. ТММ вроде как решил вопрос.
ANyT
01.09.2010 10:00:44
земля города, не универа. копии документов на сайте есть.
Кукузя
01.09.2010 11:45:25
Lenchik-P, это не университетская земля, Вас дезинформировали.
Витамин
01.09.2010 18:06:54
совершенно верно, по какому-то ген. плану... она должна была пренадлежать университету... но это еще 70-80-е года... а потом мин. обороны вмешалось.. и университет ушел на... надцатое место))))
с змлей проблем нет... а вот комуникации... да, но надеемся времено