Plus
13.09.2010 08:58:08
В жеке заключаете договор, после этого жек ставит счетчик электрики и опечатвает все счетчики (вода и электрика) и дальше делайте ремонт. Я уже делаю.
Alyonchik
13.09.2010 09:04:22
А как это вы заключили договор, если дом не сдан?
Plus
13.09.2010 11:42:13
НЕ Сдан - это термин не для жека. Для жека есть понятие "Введен в эксплуатацию". В эксплуатацию дом не введен, но все коммуникации уже работают (водоснабжение, канализация, электричество). Я так понимаю это временный договор между мной и жек, чтобы производить ремонт. Что касается квартир, то там уже застройщиком все сделано в полном объеме. У меня к качеству квартиры претезий не было. Конечно может быть риск повреждений окон при докраске дома и установке оконных отливов. В жеке мне сказали, что в эксплуатацию не примут, пока не будут устранены все недоделки Лико.
Alyonchik
13.09.2010 12:06:39
Ну что ж, хорошо, что у вас нет претензий :) удачи в ремонте :) Лично я ничего делать не буду, пока дом не введут в эксплуатацию и не устранят все проблемы.
Кукузя
13.09.2010 17:04:40
Проходила сегодня мимо стройки, на В-3/7 на первой секции со стороны двора окна застеклили уже до половины. Видно, что постоянно что-то делается, но темпы оставляют желать лучшего. В отделе продаж уже точно сказали, что до НГ сдать не успеют, хотя к комуникациям все еще надеятся подключиться до отопительного сезона. На В-5 продолжают облагораживать понемногу придомовую территорию и продолжают тестировать краски.
По поводу садика, который доделывают во дворе построенного микрорайона на Вильямса и который будет частным. Поговорила с будущей заведующей Валентиной Николаевной, она подтвердила, что садик не относится ни к какому существующему частному садику и принадлежит Лысову. Открытие садика ожидается в октябре этого года. Группы для деток от 2-х лет, не более 15 человек в группах. На каждую группу воспитатель+ помощник воспитателя, со всеми группами будут работать психолог, физ-руководитель, муз-руководитель и другие преподаватели и персонал. Садик будет работать в основном по программе "я у світі" + использование других методик, таких, как монтесори и т. п. Для деток будет работать кучу разнообразных кружков, компьютерный класс. Языки - украинский и английский, возможно еще один (нето франц. не то нем. не помню). В помещениях групп подогрев полов. Когда садик будет завершон, планируется достроить к нему еще бассейн. За все это они хотят "скромную сумму" 4000грн. в месяц.
dragon_fire
14.09.2010 13:56:14
Вид В5 со стороны дороги
dragon_fire
14.09.2010 13:59:21
Вильямса 3/7 со стороны двора.
Жаль, ближе не смог подойти.
Но, и здесь видно, что уже много сделано.
yves
17.09.2010 14:52:51
Вчера общался со строителями внутренних коммуникаций. Отопление в 3/7 до зимы будет обязательно. Но сдать дом до НГ не успеют. Сейчас 1-й подъезд остеклен больше чем наполовину с обоих сторон. Позаглядывал с улицы в окна, где было открыто - похоже что вся часть дома по Вильямса до угла уже поштукарена.
bir4ik
20.09.2010 14:13:21
Кукузя: Проходила сегодня мимо стройки, на В-3/7 на первой секции со стороны двора окна застеклили...
Здравствуйте!
Я сейчас планирую покупку квартиры в доме 3/7 по улице Вильямса. Но почитав форум начинаю сомневаться. Скажите, пожалуйста, стоит ли вкладывать деньги в это дело и как скоро Лико-Холдинг обещает сдать? Буду признательна за ответ в личку. E-mail: birova@ukr.net. Заранее благодарна.
Spectator
20.09.2010 16:07:19
И снова здрасте, уважаемые соседи. Спасибо всем, кто снабжает нас, не местных ;), свежей информацией. Yves – хорошие новости, если так и будет, возможно заселимся к лету.
…
Уважаемая bir4ik, при инвестировании в первичку в нашей стране сомнения есть всегда, у любого застройщика, на любой степени готовности. Было бы удивительно, если бы вы их не имели. И советчиком быть здесь тяжело. Каждый человек руководствуется своими критериями, исходя из имеющейся информации, наличия определенной суммы денег, готовностью рисковать ими и т. д. Вы задаете вопрос, который тут обсуждается уже два года. Что бы вы хотели увидеть в личке? Нотариально заверенную копию выписки из банка, что наши деньги уходят в оффшор и никто не собирается заканчивать дом, или же видео как Лысов кровью расписывается под обязательством сдать дом до Нового Года и ночами лично штукатурит квартиры, чтобы выполнить свои обязательства в срок? Вся доступная информация здесь на форуме, на стройплощадке, или же в офисе Лико, если у вас конечно нет инсайдеров. Смотрите, читайте, анализируйте, делайте выводы, принимайте решение. Гарантировать 100% вам не сможет никто, даже Лысов, даже при наличии у него самых искренних намерений. Пару месяцев назад я тут пространно описывал свои рассуждения, http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4640&cpg=10
Посмотрите, может поможет. Для меня, на момент принятия решения, Лико показался оптимальным в соотношении цена/расположение/качество/уверенность/сроки сдачи/риски … и еще дюжина критериев. И, пока что, мои оценки подтверждаются. Тьфу-тьфу-тьфу. У вас могут быть иные выводы.