Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

med

med

04.10.2010 14:53:06

sveta_gonch: 1-я секция! соседям привет!!

я эту картину второй месяц наблюдаю.
Насчёт подключения к отоплению так это точно дзуськи.
Платить за всю зиму?))) Они обанкротятся..... но на опровержения этих слов играет только то что они уже хоть что то оштукатурили.
Народ я когда в прошлом году интересовался 5 домом так мне тогда ещё подрядчик
сказал что при 10 и дальше утеплять(лепить белые плиты утеплителя на дом) НЕЛЬЗЯ.
С такой тенденцией температуры совсем не понятно как и когда они будут начинать утеплять.

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

08.10.2010 10:57:25

Но если вспомнить, что В5 в прошлом году отапливали всю зиму и не обанкротились, мне кажется очень велика вероятность, что все таки будут отапливать, тем более, что в их инетерсах закончить внутренние работы. А внешние уже по весне сделают. Надеюсь, вам с фасадом повезет больше чем нам :)

Цитувати

Premier-A

Premier-A

14.10.2010 12:46:01

Здравствуйте.
Купили квартирку в 3/7, 5й... делаю себе перепланировку, хочу успеть согласовать в БТИ ( потом оочень дорого и хлопотно) Кто то занимался? сколько это стоит в ЛИКО?
ЗЫ я дизайнер :), обращайтесь - соседям скидка :)))))

Цитувати

Spectator

Spectator

14.10.2010 14:59:40

Premier-A, думаю в офисе ЛИКО вам дадут необходимую информацию. Я также думаю делать небольшую перепланировку, снять перегородку между залом и коридором, и при покупке квартиры задавал им этот вопрос. Они мне дали ориентировочную цену, сроки, даже звонили их архитектору за уточнениями. Сейчас уже не помню чего и сколько, вопрос задал чисто из любопытства, поскольку в то время не был уверен чего я хочу, не было ни намерений, ни возможностей этим заниматься.
А теперь вопрос к вам, как к дизайнеру, вы должны с этим сталкиваться. Что бы значила «Постанова КМУ від 28 липня 2010 р. N 665 Про внесення змін до переліку будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл», которая говорит: «Внести до переліку будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 30 вересня 2009 р. N 1104 …
…5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових
будинках, кімнат у гуртожитках … із збереженням несучої конструкції, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундамент за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови.
Правильно ли я своим неюридическим умом понимаю, что если я не трогаю несущих и фасадных стен, воду, газ, не переношу и не расширяю т. н. мокрые зоны, то эти 5 кв. м. перегородки я могу снести без всяких разрешений?

Цитувати

Premier-A

Premier-A

14.10.2010 16:10:56

Spectator :
на самом деле с этим законом начинается буквоедство. С одной стороны, ДА, вы не рушите несущие и т. д... но скажем фраза "правила забудовы"... многозначительная фраза, не так ли... при желании ее могут использовать.
На практике, конечно же, никто никогда не согласовывает в БТИ доментаж не несущих перегородок! А при продаже это 50-100 у. е. человеку из бти за подпись под пунктом ПЕРЕПЛАНИРОВОК НЕ ПРОИЗОДИЛОСЬ.
в такой стране живем...

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

14.10.2010 17:57:55

Мы делали перепланировку, достаточно много всего двигали, нам это обошлось:
1. архитектор - 100 уе
2. демонтаж-монтаж порядка 700 уе

Цитувати

upka

upka

18.10.2010 06:13:03

В субботу была у архитектора с подобным вопросом. Услуги архитектора 300 у. е., но, по идее, можно торговаться.

Цитувати

Моди

Моди

19.10.2010 10:45:03

добрый день соседи по дому 3/7 секция 1, а также все остальные 5 секций !!! Что за тишина последние 15 дней? Сначала начали бурно обсуждать проблему замедления постройки нашего дома последние 2 месяца, предложили написать или собраться :) А потом тишина :( Это как-то настораживает. Впечатление, что здесь собрались только инвесторы, а не реальные жильцы. Проезжали с мужем в минувшую субботу мимо домов и засветло и в темное время суток. Полнейшая тишь да благодать, причем на всем домах - и на нашем, и на остальных строящихся. В 1-ой секции так и зияют дыры незастекленных проемов нескольких этажей уже 2 месяца. Вообщем все "замерли"... Мне кажется, уже пора бунтовать или хотя бы давать о себе знать. А ваше мнение какое?

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

19.10.2010 11:34:21

Нам тоже сначала сказали 200-300, но в результате заплатили 100. Может, цена зависит от количества и сложности переделок...

Цитувати

DarNebes

DarNebes

19.10.2010 13:30:41

med:
я эту картину второй месяц наблюдаю.
Насчёт подключения к отоплению так это...

Med, Вы не переживайте, они не обанкротятся. Финансовое положение у них стабильное, вот можете почитать: http://www.credit-rating.ua/ru/company/571/
Я вчера позвонила в ЛХ, сказали, что работы до 2 секции ведутся по шпаклевке, а в 1 и 2, там, где ещё не все застеклили, кладут трубы на пол. По поводу утепления и обогрева, менеджер сказала, что будут делать до -10, а потом прекратят до весны.
Но что меня поразила - это наличие садика, его директора и как минимум 300у. е. в месяц!!! Не знаю как вы, а мы с мужем не готовы отдавать такие деньги, за время, когда ребенок должен кушать, спать и играться. Учиться напряженно он должен в школе, а дошкольном возрасте он должен наиграться, иначе игры вылезут куда в позднем возрасте и уже будут не уместны... Так что я в шоке, мы всё-таки не на Печерских или Оболонских липках живем, а на Теремках!

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 112
Архів