kosta
06.07.2009 08:45:24
Доброго дня всем! Смотрю, немного веселее стало.
По поводу консъержек: зам. директора "Житлоинвестбуда" Кравченко говорил (даже в телекамеру), что консъержек будет оплачивать застройщик до тех пор, пока дом не передадут на баланс ЖЭКу. Потом консъержек всех снимут. Те кто сдавал им по 50-100 грн - это вроде как "добровольная матпомощь". Поэтому всё что мы слышим лично от консъержек нужно хорошо "профильтровать".
Домофон нужен срочно.
Boy
06.07.2009 08:51:42
Лично мне Надежда Ивановна нравиться, в отличии от ничего не понимающих консьержей (нас обвиняют они в том, что мы не заселяемся, поэтому и нету воды и света и т. д.). Надежда Ивановна, как по мне, очень пробивная женщина, понимающая суть проблем, но это лично мое мнение.
lpg
06.07.2009 09:32:31
Надежда Ивановна может и пробивная женщина, но суть проблем она не понимает вообще
MsL
06.07.2009 11:49:42
EugeneF: Кстати, о консьержах...
Всеми нами горячо любимая тётка по имени Надежда Ивановна,...
а что у Вас оплата консьержек не входит в стоимость квадратного метра?
тоесть в 1,89 грн/м. кв.?
EugeneF
06.07.2009 12:04:14
А почему оплата консьержа должна входить в кв. м? Где это прописано?
2 Boy: может она действительно пробивная, только не по вопросам дома и как посодействовать людям, а как с жильцов срубить капусты побольше.
MsL
06.07.2009 13:55:22
тогда встречный вопрос - а у Вас ЖЕК "Житлоинвсет - Ковальская"? или другой?
EugeneF
06.07.2009 14:40:19
У нас гос. предприятие КП "Отрадненский".
Sashko75
07.07.2009 09:49:29
Электрик - Николай Иванович - (прости друг что палю телефон 8067 686 01 41) нормальный мужик, звоните, называете квартиру - приходит включает проверяет.
По поводу консьержек: Надежда Ивановна ничего ни разу не вымогала и всегда помогала с первой просьбы, за что ей спасибо.
А те что сидят в доме это п-ц. Бабульки - ладно, им и полтинник не жалко дать, но встречаются барышни типа "стой кто идет", отвечающие на вопрос есть-ли телефон электрика лаконичным "есть" и взглядом "в упор".
Кормить таких тетенек не охота, сорри.
Кстати каждый второй мой приезд я не вижу на вахте совсем никого.
EugeneF
07.07.2009 15:02:05
Повезло Вам с пушистой Надеждой Ивановной, по - белому завидую. О себе такого, увы, сказать не готов. Странно, почему все соседи, с которыми я общался, багровели от ярости или обреченно махали рукой только при упоминании ее священного имени.
Коваль
07.07.2009 19:36:18
Надежда Ивановна - это еще та "штучка", два раза приходилось платить ей в тех случаях где бы нормальный человек просто сделал свою работу, а не занимался бы вымогательством ставя Вас в безвыходное положение. Я категорически ее не хотел бы видеть в нашем доме. Те которые на консьержках сидят сейчас охраняют самих себя и получают за это наши деньги. Должен быть выбран жильцами типа "управдом" который за определенную оплату входящую в месячную сумму оплат по секциях будет себя дополнительно нагружать вопросами консьержей и их работы. Кроме того жильци секций или их представители избрав "управдома" примут правила работы консьержей и их обязанности после чего с них можна будет соответственно востребовать.
Задача нормальных консьержей (особенно сейчас )следить за порядком на этажах после строителей и контролировать загрузку и использование лифта в нормальном режиме (без перегруза), если нам конечно запустят лифты, а домофон нужен в любом случае. Есть более современные методы организовать охрану парадных ( из практики ), но наверно мы не сможем так организоваться - делаю выводы по активности к домофону.