Rover
08.07.2009 19:15:26
лифтер за 1 подъем/спуск берет 30 грн, плюс "любимая" Надежда Ивановна - 25 грн за то что открывает дверь к лифту - хороший бизнес. если посчитать количество квартир и количество спусков/подъемов на период ремонта и въезда...
Я так думаю при ремонте с легкой перепланировкой (снос одной стенки) подъемов/спусков штук 10 -15 тока так... Итого с активных жильцов (100 для простоты) 30.000 - 45.000 грн.
Вы думаете начальник ЖЭКа считать не умеет и заинтересован нам лифт запустить как можно быстрее? не думаю... Пора бы и ЖЭК напрягать с быстрейшей приемкой дома - пока они не сильно стараються... в мутной воде (одни что-то якобы не сделали, другие не очень спешат принять) - хорошая денежка вариться...
Sashko75
08.07.2009 21:01:33
Завидуете бизнесу - становитесь лифтером, много ума не надо.
А чем больше будете платить, тем больше будет харя у лифтера.
Воду-свет дали? теперь наверное захотят за это оплату получать, а для этого надо принять дом и работу лифта сделать соответственно бесплатной.
Вы вот хотите что-бы вам дверь открыли, а дом не принят еще, вот и берет "любимая" "пушистая" "штучка" за то что нарушает ради вас порядок. Так-же рассуждает и лифтер. Вы у электрика спросите, подключение всего в доме - наспех, видимо выписаны соотв. п-ли после репортажа по тв.
Наёбывают не они, не лифтеры, они лишь приспосабливаются к такой жизни, и средств у них поверьте меньше, чем у вас, делающих в наше время ремонт. Хотите справедливости - добивайтесь её там где надо, вилы в руки и на банковую.
и объясните мне пжлст. нафига сейчас домофоны?
AlexeyP
09.07.2009 07:32:10
Из того, что я понял нет идеи прям сейчас устанавливать домофоны... поступила просьба лишь принять активное участие в обсуждении их надобности!И, как я понял, с такой активностью, как сейчас, домофонов и через год еще не будет!
EugeneF
09.07.2009 09:07:19
2 Sashko 75:
в большом количестве (если не в большинстве) новых домов нет т. наз. специальных лифтовых площадок и запирающихя дверей к ним, а лифт открывается в общий коридор. Отсюда нет поползновений приобщенных дому работников сделать капусту на ровном месте. Хотя многие жильцы этот вопрос уже решили, просто сделав за 5 минут копии ключей от лифтовых, благо контор таких на Отрадном минимум три. Но смекалистая Надежда Ивановна эту тему просекла и теперь (про)даёт в "аренду" только ключ от этажа, а на первом лифтовую сама отпирает и ключ забирает ;)
Sashko75
09.07.2009 10:13:07
to: EugeneF
Вот с. ка.
to: AlexeyP
Так давайте активно обсуждать. Я вот спрашиваю нафига они щас нужны?
А в будущем никуда мы от навязчивых предложений тех или иных заинтересованных лиц установить домофоны не денемся.
Или может Надежду Ивановну просто приручим, будет нам дом охранять?
Когда кстати уже засалятся можно будет, неизвестно?
lpg
09.07.2009 10:51:04
На доме висит объявление ЖЕКа с номерами квартир, не заключивших договора с ЖЕКом, из-за которых ЖЕК не может заключить договора с водоканалом и киевэнерго
Dasert75
09.07.2009 20:26:34
"предложений тех или иных заинтересованных лиц установить..."
Я так понимаю, что это в мой огород камушек. Уважаемый, Александр, да, собственно, я свою позицию отразил чуть раньше. Заинтересован я только в чистом подъезде. Безопасность себя и своих близких я могу обеспечить. Если домофоны никому не нужны, Бог в помощь и хрен с ними, навязываться не будем. Еще один маленький ньюанс: я вполне достаточно зарабатываю, что-бы не быть лицом, "материально заинтересованым".
Sashko75
10.07.2009 08:53:38
to: Dasert75
О, у нас будут мнительные соседи :)
Ни в коем случае не хотел ни в кого кидать камушки, да и огород у нас теперь вроде как общий, призыв устанавливать домофон в этой ветке мне казался общим мнением группы людей, поводов обижаться у вас лично нет абсолютно.
По своему опыту я знаю, что даже если быть пассивно против, домофоны скорее всего все равно появятся, что НАЙДУТСЯ или заинтересованные материально, или те, кому он будет очень нужен по каким-то своим причинам.
Я вот например не против, нашей семье это будет удобнее, но сейчас, имхо, пользы от них никакой, хотя-бы потому, что в квартирах никого нет.
как собственно и от консьержек до настоящего времени пользы я не увидел, и платил буквально пару раз.
Dasert75
10.07.2009 10:11:06
Главное, чтобы не было СОмнительных :))). С домофоном проще и дешевле, чем с консьержами. Агитировать никого не буду, но оглядываясь вокруг, наблюдаю, что от "человеческого фактора" все чаще стараются избавиться. В идеале было бы посадить охрану паркинга и периметр обнести забором, плюс домофоны. Но, наверное, это говорит моя паранойя :)))))
Sashko75
10.07.2009 10:19:24
а из нашей квартиры обстреливаются подъезды со стороны ул. Патриотов ;)
Ну а домофоны вешать на парадные входы, а как быть со входами со двора?