Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

Dasert75

Dasert75

04.11.2010 14:10:58

Давление скачет потому, что неправильно рассчитали подкачивающие насосы. Я у себя поставил редуктор давления, выставил 3 атм., как следствие давление всегда стабильно. Но это на 4-ом этаже. Если у Вас давление падает ниже 2 атм., редуктор особо не поможет, так как выставлять 1 атм. смысла мало, напор слабенький получится.

Раз уж пишу, то есть вопрос. Хочется альтернативу Телесистемам. Я связался с Ланетом (lanet.ua), дал им тел. председателя (Саша -"за"). Также поступил сосед из 2-й секции, но дал телефон представителям Ип-Лана. И те, и другие готовы тянуть кабель. Не знаю общались они или нет, но есть еще предложение всем оставить заявку на подключение к Воле (50-222-50), пусть будет. У Ланета существенный плюс: при пакете от 100 грн. (безлимит 40/8) -телевидение на шару (46 каналов), при пакете от 125 - 76 каналов БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ кол-ва телевизоров. Может кто еще чего предложит?

Цитувати

kosta

kosta

05.11.2010 08:57:07

По поводу давления воды. Давление холодной воды, действительно от большого плавно, в течение 1-2 минут падает до минимального, так, что еле из крана выливается. Давление горячей воды, при этом, живет по своим законам. Получается, помыться под душем проблематично, это на 13-ом этаже. На пятнадцатом еще хуже.
Еще год назад, когда дом только подключали к воде я спускался в подвал, смотрел на технику. На подкачку стоит два насоса "WILO", работают впаралель. Есть верхний предел давления, на тот момент было 6,8 атм. Нижний предел, не помню, кажется 5,2. Это все показывают электронные дисплеи (контроллеры "Dunfoss" "Grundfoss" типа того), и на них же с помощью кнопок можно все это регулировать. Когда давление в системе падает ниже 5,2 атм насосы включаются и довольно быстро, за несколько секунд накачивают до 6,8 и выключаются. И так все время.
Теперь вспоминаем школьный курс физики. Если в подвале давление 5,2 атм, то на 10 этаже (это примерно 30 метров) давление будет 5,2-3=2,2 атм. На 15 этаже еще -1,5 (итого типа 0,7). Т. е. на каждые 10 метров подъема будем терять по 1 атм.
Вроде так, если я правильно понимаю, то для того, чтобы на 15 этаже минимальное давление было "комфортным 2,3 атм", в подвале на контроллере надо выставить : 2,3 + (16эт. х 3 м)/ 10 = 7,1. А максимальное хотя бы 8,5 атм, чтобы насосы иногда отдыхали.

Цитувати

equimosis

equimosis

10.11.2010 12:23:24

Получается что мы ощущаем на себе перепады давления в моменты когда насос видит падение и включается на подкачку? Как то быстро оно у нас падает и повышается. Нельзя ли настроит насос так чтобы давление в трубе было более менее постоянным?

Какое максимальное давление можно выставить на нашем насосе?
Об установке редуктора уже задумывался, но нужно чтобы до 14 этажа доходило хотя бы 2-3 атм.

ТО Dasert75: редуктор ставил между фильтром и счетчиком?
с манометром или без?

Цитувати

equimosis

equimosis

10.11.2010 12:48:17

Полностью поддерживаю альтернативу Телесистемам, даже не хочу к ним подключаться. Заявку в Волю оставлял еще год назад и в Ланеты-IPланы звонили.
Ждем...

Цитувати

kosta

kosta

10.11.2010 13:54:00

Сейчас акция в Укртелекоме: "ОГО! 4" (безлимит на 4Мб/с) + абонплата за телефон с безлимитом по городу стоит 100грн/мес за всё. Только надо пойти заяву на Г. Севатополя 39 написать.
Домашние сети тоже хорошо, берлога если богатая - но их пока нету. Еще Би-лайн/Голден/Киевстар FTTB тоже очень хорошо, там скоростя кому надо до 100 Мб/с в квартиру но этого у нас тоже нету.
Волю, честно говоря, не хочу видеть. Да и не пустят их к нам, уже один коаксиал лежит. Когда-то я был ихним абонентом, арендный модем валяется до сих пор, никак сдать не могу. Чтобы сдать надо ехать на Палладина и стоять в очереди пол-дня. Не могу себе такое позволить.

Цитувати

equimosis

equimosis

11.11.2010 12:15:35

Пол года назад оставлял заявку в Укртелекоме - говорят, что в нашем доме "нет свободных пар" :( Когда появятся - обещали позвонить :) Но видно им сейчас не до расширения, все силы брошены на приватизацию.

Цитувати

kosta

kosta

15.11.2010 12:21:16

Регулировку давления воды в доме будут делать 23-25 ноября. Уже есть договорённости с фирмой по обслуживанию насосного оборудования. Автоматика работает несколько сложнее, чем я предполагал. Отопление тоже будут подстраивать.
Интернет нам будет предоставлять Ип-Лан. Через 1,5 - 2 месяца. Обещают скорость до 100Мб/с безлимит - что-то около 80грн, всякий контент, вроде и TV тоже. Так что будет хоть из чего выбирать.

Цитувати

equimosis

equimosis

15.11.2010 13:24:02

Это хорошие новости.

Цитувати

Up-n-Down

Up-n-Down

25.11.2010 09:58:25

До сих пор давление скачет. Регулировщики насосного оборудования передумали?

Цитувати

kosta

kosta

25.11.2010 12:16:57

Работы по регулировке проводились вчера. Сегодня тоже работают. Прочищают систему, делают подготовительные работы. Сегодня не закончат. Завтра перерыв.
Настройщики говорят, что изначально все работало неправильно, и вследствие этого что-то там засорилось. На прочистку системы нужно время.
Закончат работу в воскресенье (если успеют, то может в субботу).

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 80
Архів