Colleague
20.03.2009 13:33:11
Досрочное новоселье
Несмотря на кризис и "заморозку" многих проектов жилой недвижимости, инвестиционно-девелоперская компания Ukrainian Development Partners продолжает активно возводить жилой квартал "Новопечерские Липки" и намерена ввести первые 2 дома уже в июле текущего года. Степень готовности объектов на данный момент составляет в среднем 70 %. Напомним, ранее компания планировала их сдать в IV квартале 2009 года.
Как отмечают специалисты инвестиционно-девелоперской компании Ukrainian Development Partners, для рынка недвижимости это уникальное событие, поскольку проекты жилой и коммерческой недвижимости в Украине даже в хорошие времена всегда сдавались с некоторым опозданием от заявленных сроков.
Ввод в эксплуатацию домов жилого квартала "Новопечерские Липки" в июле 2009 года, является дополнительной гарантией для покупателей и инвесторов о "надежности" компании-застройщика.
Особенно подобные гарантии актуальны сейчас, когда в Украине заморожено порядка 80 % строек, а многие инвесторы, вложившие свои "кровные" в объекты недвижимости на стадии строительства, боятся столкнуться с бессознательной остановкой строительства жилых домов, и рискуют либо остаться с недостроем, либо получить квартиру со значительной задержкой ввода в эксплуатацию.
Чтобы покупатели и инвесторы были уверены в добросовестности Ukrainian Development Partners, компания, взвесив свои возможности, решила пойти на то, чтобы досрочно на полгода сдать 2 дома жилого квартала "Новопечерские Липки".
Существенным дополнением к гарантиям компании Ukrainian Development Partners, является уникальность реализуемого жилого квартала "Новопечерские Липки".
Жилой квартал бизнесс-класса расположен в Печерском районе столицы, в границах улиц Подвысоцкого, Киквидзе, Драгомирова, Железнодорожного шоссе и бульвара Дружбы Народов. В непосредственной близости к Печерскому Ботаническому саду, 10-ти минутах езды от Крещатика и, что довольно важно для деловых людей, - в 25-ти минутах от международного аэропорта Борисполь.
Монолитно-каркасная технология строительства дала возможность спроектировать квартиры со свободной планировкой. При этом в "Новопечерских Липках" имеются как просторные однокомнатные студио, так и пятикомнатные пентхаусы с великолепными видами на Ботанический сад и Днепр.
Современная система пожарной безопасности, вентилируемые фасады, круглосуточная охрана, собственная сервисная служба, двухуровневый подземный паркинг, просторные гостевые наземные автостоянки, spa, фитнес-центры, эксклюзивные рестораны, кофейни, частная школа, детский сад и парковая зона, занимающая 1/3 всей территории квартала, позволят жителям чувствовать себя комфортно, уверенно и безопасно.
16.03.2009Издание: Коммерсантъ
sich
20.03.2009 14:33:02
Миротворец: Думаю, желательно перезвонить 2200022 (а еще лучше - подъехать) и спросить... Также...
Задавал пару дней назад этот вопрос отделу продаж, сказали от $2200 за кв м по курсу НБУ в день оплаты.
Миротворец
20.03.2009 14:55:02
значит, они опустили долларовые цены, чтобы те соответствовали гривневым ценам, действовавшим летом прошлого года... Соответственно, последние долларовые цены упали раза в два... Ни фига себе!
КотьКоть
19.04.2009 17:34:10
интересно, а в каких домах остались однокомнатные квартиры?
Миротворец
21.04.2009 06:15:47
думаю, что остались... Перезвоните, а еще лучше - подъезжайте...
Помнится, что заселенность домов 2 и 4 - невысока... Да и в 3м с 5м есть свободные площади - вот только не уверен насчет однокомнатных...
Кстати, не сбрасывайте со счетов сообщение colleague_novolipki от 18 марта... Это так - к слову, если серьезно планируете инвестировать...
Миротворец
27.04.2009 08:20:27
Связывался с Коллегой...
По состоянию на сегодня никто из "друзей" ничего не написал... А жалко... Ведь объект действительно строится очень хорошими темпами... Жилье должно быть качественным. Сроки выполняются и вроде бы даже перевыполняются. Неужели мои друзья не хотят в качестве бонуса получить бесплатный паркинг, вместо того, чтобы платить за него полсотни тысяч баксов?
Миротворец
15.05.2009 15:25:57
Акция с паркоместами, кажется, закончилась... Еще раз связывался с Коллегой - никто так и не заинтересовался...
Может, стоит предложить Новопечерским Липкам провести другую акцию - паркоместа для вложившихся в проект за 50% стоимости (лучше, конечно, за 30% - но я в это не верю) :)
Больше толку было бы... Покупать паркоместо за 55000 баксов для парковки Дэу Ланоса (и даже Митцубиси Лансера) как-то стремно...
Миротворец
09.06.2009 13:32:40
На ветке никого... Несмотря на кризис, все пребывают в долгосрочных отпусках :)
Пару дней назад был в офисе продаж... Народ вроде бы звонит и интересуется... Персонал Новолипок пребывает в определенно оптимистичном настроении. Говорят, что не только интересуются, но и покупают... И что вроде как цены на вторичку опять полезли вверх в Киеве... Честно говоря, я подобного больше не из одного источника не слышал...
Вчера заезжал на стройку... Строят аж "гай гуде"... Правда все равно не понимаю, как они успеют сдать два первых дома в течение месяца... Там еще есть определенный кусок работы... Или я что неправильно понял...
Новых акций не обещается... Гаражи (то бишь - паркоместа) дальше по баснословным ценам... Начинаю искать парковку поблизости... Заодно буду прогуливаться по свежему воздуху :)
PinkFraid
10.06.2009 08:01:27
Уважаемый Миротворец, вовсе мы не в отпусках, и на ветку изредка заглядываем.
Писать то, собственно, нечего - стройка идет, причем в правильном направлении, да и ладно. Первые два дома, похоже, никто особенно и не собирался сдавать досрочно, как, похоже, никто особенно и не рассчитывал вселяться (я так точно), я хоть и из "первых двух", но мне гораздо важнее, чтобы закончили всю первую очередь - а за весну сделали очень много.
Скажу больше - меня даже не очень интересует, покупают ли квартиры. Новолипки строят за заемные средства - значит, продадут после окончания строительства. Оно и психологически для покупателя легче, риск остановки стройки все-таки присутствует на любом ее этапе.
Домов подобного уровня, которые продолжают строить, в Киеве штуки три, как только ипотека станет не 16% годовых в валюте или 26-30% в гривне, как сейчас - квартиры не залежатся. Но будет это не скоро, так и Новолипки еще строить и строить.
А насчет паркингов - вполне разделяю Ваше недоумение. Тут, думаю, рынок все расставит по местам. 50000 за паркоместо - это неактуально. Вокруг валом гаражей и площадок, в полутора километрах внизу возле Лыбиди (10 - 15 минут пешком) можно взять гараж за 6-10000 на выбор. Человек, не купивший в январе паркоместо и отважившийся положить деньги на депозит, уже заработал 3000.
К окончанию строительства у него будет еще 6000 (если банк не лопнет) - только на проценты можно прикупить гараж в округе. Ну, не так удобно, конечно, лифта там нет... Хотя по поводу удобств - какой-то странный паркинг вышел: места длинные, но узкие, аж 2,6 по фронту. Заехать-то можно, но вот чтобы широко дверь распахнуть - за 50000 это не предусмотрено.
А снаружи - оно и спокойней и для здоровья полезней, как Вы справедливо заметили.
Сольоный
25.06.2009 10:49:06
Доброго всем дня!
Заинтересовался этими домами тоже. Для себя, не как инвестор.
Звонил недавно в офис продаж, цены в домах 3 и 5 назвали такие: 1-ка около $2,8 тыс. за метр, 3-ки - от $3,0 до $3,2 тыс. за метр по курсу НБУ вроде. Полюбому, в гривнях это больше 17.000. Правда, при 100% оплате обещают скидку, размер пока не называют. Места в паркинге - $45 тыс., тоже предлагают скидку тыщ 5.
Первые два дома обещают сдать до конца июля. Верится с трудом, судя по объемам остающихся работ - в лучшем случае сентябрь. На площадке процесс идет неплохо.
В домах 1, 2 и 4 цены пониже, срок сдачи - до конца года. Вполне возможно, что успеют 2 и 4 закончить.
Пока еще страшновато зарывать свои гроши в стройку. Еще и цены задрали. Максимум на этом этапе должно быть 2 штуки за метр. Думаю подождать до сентября - там побачим, ошибался я или нет.
CC