ВыИнтересовались
31.07.2009 06:50:11
Виппер, я не инвестор, я живу напротив вашей стройки уже много лет. Про трубы - нет, они запахов не издают, запахи у нас бывают от мусоросжигательного завода, что на харьковском. нечасто, но бывают. эдинственное, чем могу успокоить, что от этого страдают не только жители нашего райончика, но и позняки, осокорки и харькоский.
Миротворец
06.08.2009 11:00:39
На сайте появилось:
ЖИЛОЙ КВАРТАЛ "НОВОПЕЧЕРСКИЕ ЛИПКИ" ПРИЗНАН САМЫМ НАДЕЖНЫМ ПРОЕКТОМ В УКРАИНЕ.
АКТ ГОТОВНОСТИ ПОЛУЧЕН ДОСРОЧНО НА ПОЛГОДА
Сразу - два вопроса:
1. Кем он признан "самым-самым"?
2. Что такое полученный "акт готовности"? Готовности к чему, и кто выдает такие акты?
Ведь не один дом еще не завершен и не сдан...
Сольоный
06.08.2009 11:38:32
Доброго дня всем!
По моей просьбе человек недавно звонил, интересовался.
Вот их ответы (и мои думки):
- Квартиры в домах 3 и 5 в наличии есть (кто б сомневался :)))
- Акт готовности есть, осталась одна печать. (шо то за готовность и кого та печать, не понятно).
- В октябре право собственности (сомнительно, но все возможно).
- В январе вселение (на стройку?).
- Цена немного снизились ~ на 100 у. е. за метр (это гуд, но пока до $2K/м2 далеко).
- Возможна рассрочка до октября (не очень интересно).
- При 100% есть вероятность скидки (на сколько, по тлф не говорят).
В общем, пока не готов рисковать. Подожду.
С уважением,
СС
Миротворец
06.08.2009 13:17:26
Здравствуйте, уважаемый Сольоный,
Коль мы оба не понимаем, что такое "акт готовности" - два вопроса:
1. Право собственности на дома 3 и 5? Или на всю первую очередь из пяти зданий?
2. То же самое - вселение только в дома 3 и 5?
Сольоный
07.08.2009 07:22:13
Здравствуйте, Миротворец!
Думаю, речь идет только о домах 3 и 5.
Состояние стрительства 2-го и 4-го говорит о том, что до конца года они закончены не будут (мое личное мнение).
Вопрос, кто к октябрю должен получить право собственности: Застройщик или Инвестры? Оформить права собственности на инвесторов (покупателей) к октябрю 2009 г., боюсь, не реально.
По моему личному опыту, от подписания всяких разных актов Сдачи-Приемки, Госкомиссии, Готовности и т. п. до реального получения ключей и возможности начать ремонт (не говорю уже о вселении) проходит много времени, от нескольких месяцев до года.
На сайте Новлипок появилось интересное предложение о беспроцентной рассрочке на 3 (три) года при первоначальном взносе 15% от стоимости. Это может быть интересным. Если продисконтировать, фактически можно говороить о неплохой скидке. Не понятно, почему они не дают аналогичные скидки при 100% оплате. Двузначную инфляцию никто пока не победил и не отменил.
С уважением,
СС
PinkFraid
12.08.2009 10:15:53
Выкроил наконец время и побывал с семьей на экскурсии в квартиру (если кто не в курсе, по предварительной договоренности через офис продаж это вполне возможно).
Остались очень довольны - одно дело чертеж, другое - потопать по пыльному полу, выглянуть в окно. Качество работ приличное - стяжка просто идеальная (прораб утверждает, что уровень выводили лазерным уровнем и на то похоже), стены на глаз требуют разве что беспечанки, гипсокартоном там зашивать нечего, как по мне. Окна как выяснолось, VEKA, стоят ровно, откосы зашиты и оштукатурены. Подоконнички простенькие, но стоят аккуратно, на первое время сойдет. Особенно впечатляют панорамные окна, они начинаются сантиметрах в 50 от пола и идут до потолка. Так выглядят уже все квартиры в секции 3.2 с верхних по 11 этаж, там уже и двери установлены. Ниже пока стяжка не залита и можно посмотреть разводку отопления - веерная и тоже сделана весьма аккуратно.
Много всяких приятных мелочей, говорящих об отношении к делу: все окна, например, изнутри закрыты полиэтиленовой пленкой - чтоб лишней грязи не отмывать потом (где такое видано?). Над входной дверью короб, из него 4 пары труб. Что это - спрашиваю? А это ввод в квартиру трубопроводов кондиционеров - сама площадка где-то сбоку, в каждую квартиру под сплит системы выведены трубы из рассчета на все комнаты + кухня. Захочешь - ставь, нет - и суда нет. Никто не будет портить фасад и над окнами не будут выть чужие кондеры с рассыпавшимся подшипником.
В целом на стройке весьма оживленно, сейчас работает ок. 200 человек, 3 и 5 дома все-таки собираются сдать раньше 2 и 4, проложив к ним времянку сбоку для доставки грузов. Но это такое.
Так что добрый совет инвесторам 3 и 5 секций - не поленитесь, возьмите домашних и получите заряд позитива. Мы - получили!
Миротворец
12.08.2009 12:26:14
Здравствуйте, PinkFraid,
Чертовски рад, что понравилось! Лазерные прибамбасы - это гуд! :)
Жаль, у меня квартира и не в 3ем, и не в 5ом. Еще более жаль, что она находится ниже, чем 11й этаж... Но ничего...
Один вопрос - есть ли новости по срокам Вашего планируемого заселения? Ибо что такое "акт готовности" - не понимаю... Ну, может Вы также слышали, когда сдадут 2й с 4м?
PinkFraid
12.08.2009 13:20:38
И Вам доброго дня, Миротворец!
"Акт готовности" как я понял - один из этапов процедуры "возникновения" дома как физического объекта из состояния "стройплощадки". Собственно, первый этап, свидетельствующий, что все общестроительные работы окончены. Без него невозможны дальнейшие действия, в частности, обмер БТИ и как финал - получение паспотра на дом. Сам по себе "акт готовности" (как я понял) ничего не означает (БТИ может явиться хоть через год), но, наличие хоть какой-то бумаги душу несколько греет. То, что с властями у UDP все на мази, в общем, очевидно.
По срокам особой ясности нет, из первых рук (руководитель стройки) сообщают, что 3ку и 5ку таки собираются вводить отдельно, собираются полностью закончить месяца за 3 - 4, т. е. в этом году. Я, ксати, не сторонник этой идеи, мне бы удобнее было бы если сдадут весь комплекс, я не тороплюсь.
Похоже, что так и будет, как я писал, они идут сверху вниз - закончили этаж, поставили двери, заперли и идут ниже. В 3ке полностью готово 7 верхних этажей, в 5ке, думаю, больше, она всегда шла первой по графику.
С другой стороны, пока вокруг будет хлам, а вернее, пыль - ею толстым слоем покрыта вся площадка (причем, похоже, она в основном состоит из цемента), можно будет делать ремонт. Прораб (а он произвел крайне позитивное впечатление) только рассмеялся, когда я поинтересовался. сколько дом будет "садиться". "Нисколько - говорит - под ним поле из 500 свай".
Как выяснилось, с точки зрения водоснабжения и электрики все дома абсолютно независимы и подключены к сетям - вводить их можно в любой очередности и комбинации. Кстати, расположение розеток в квартире мне понравилось, на первый взгляд достаточно только навертеть дополнительных точек (жаль, не брал фотоаппарата, снимал камерой).
Насчет 2ки и 4ки я так уж прямо не расспрашивал. На взгляд - месяцев на 10 работы (это сугубо мое мнение). 4 ка готова (каркас), на 2 ке мостят крышу, обе на треть заложены кирпичем. Прораб говорит, что сделают раньше, чем я предположил. Думаю, если сдадут 3 и 5ку, а высвободившийся ресурс бросят на 2 и 4 - может, и раньше успеют.
В любом случае, повторюсь, позитива море. Я бывал на новостройках и в новостройках, могу сравнивать. Могу поздравить Вас, Миротворец, и себя с тем, что сторят действительно по высшему разряду. Никаких пеноблоков, все перегородки кирпичные и аккуратные, цеметный раствор действительно на цементе, вертикали вертикальные а углы 90 градусов. Швы ша потолке - миллиметры (а я прошелся по многим квартирам)- все ломать и переделывать (при отсутствии особых запросов) несмненно, не придется. Но до этого, конечно, еще дожить надо. Хотя задумываться уже пора!
PS. Да, забыл рассказать, что наверх везут в наружном лифте с сетчатыми стенками - тот еще аттракцион! А какой вид на долину Лыбиди! Дом напртив, кстати, не напрягает (я про 5 ку в своем случае), расстояние, в общем, достаточное да и стекла с "зеркальным" эффектом.
PinkFraid
13.08.2009 09:14:54
Из-за невнимательности (2 и 4 особенно не рассматривали, так, шли мимо) ошибочка вышла: 4ка заложена кирпичем полностью, а 2ка - на 2/3. Обнаружилось вчера при просмотре видео.
В отчете точность превыше всего!
Roop
01.09.2009 13:01:52
на квартиры в этом объекте есть подарочные сертификаты Одни из таких - на 100 000 грн. продается. Если кому-то интересно - пишите. Цена - 60 тыс. грн. Если интересно кому-то пишите.