Nicks
02.12.2010 00:43:55
гост: 2 Серг: уже не могу, зачем вам кто я такой, что килограмм груш подарите? Или мороженым...
Гост, я не сомневаюсь, что Вы неоднократно видели как в колодцах со стояками делается технологический лючок и все обслуживается через него. Вы что у себя в квартире трубы с подачей и сливом воды выставляете напоказ?
Во всех квартирах в простенках внутри квартиры между монолитом вместо стены толщиной в кирпич, которая соответствует толщине монолита, выложена стенка в полкирпича. Аркада и КГС намеренно заказали такой проект, который уродует стену и создает массу неудобств для инвестора, но зато увеличивает площадь каждой такой комнаты на 0,5 м2. Это по Вашему видимо настоящая широта души и искренняя забота о своих клиентах :) Щедрость уместна только по отношению к своим близким, друзьям и нуждающимся людям. Аркада и КГС ни к одной из этих категорий не относятся. Как говорится, "ничего личного".
Между крайней лестницой со стороны ул. Широкой и входом 1-ый подъезд на 1-ом этаже прямо на улице есть холл, в котором течет горячей водой утепленная труба. Вы бы лучше рассказали что это за труба и что она делает на улице? Устранили ли там течь? Какая вообще ситуация с протечками по дому?
Nicks
02.12.2010 00:58:59
И еще такой нюанс. На плане у застройщика размеры моей квартиры были совсем не такими как на плане, который мне выдала Аркада при подписании договора. О площади в целом наверное будет уместно говорить после получения замеров БТИ, но думаю, что их цифры будут очень близки к документации застройщика. Не исключено, что у Аркады изначально существовали планировки с другими размерами для инвесторов отличные от размеров для строителей.
В кухне мои окно с дверью сильно смещены в сторону одной стены. В результате получен очень темный угол. На моем плане, который мне дала Аркада, было достаточно гармоничное центровое рассположение окна с дверью, но на плане у застройщика именно так как построено.
В местах сколов я обратил внимание на толщину штукатурки, она колебалась от 0,5 см до 1 см. Не в ее толщине конечно счастье, но при этом даже без уровня было видно, что плоскостность стен оставляет желать лучшего. Потолок и пол на глаз вроде ничего, по крайней мере значительно лучше, чем стены.
Olga_
02.12.2010 06:12:54
Сумнi новини: на будовi пряснили що опалення перестали пускати в квартири (зупинились лише на стояках та перших поверхах) бо ЖБК Вiдрадний не заключив договiр про поставку води, яка потрiбна щоб продовжити процес.
Невже все зупинилось надовго?
Що будемо робити? З ким говорити?
Хто знає чи планує Вiдрадний вирiшувати питання щодо води i на коли пiдпише договiр по водi?
Oksy1
02.12.2010 07:33:57
To Olga: не хочется Вас огорчать, но, как уже писалось мною ранее, с вероятностью 99% отопление в квартирах включат только тогда, когда уже мы с вами подпишем договор с Новобудовой. КГС-то проплатил за отопление, но отапливать только коридоры или весь дом - это очень большая разница в денежном эквиваленте. Для галочки КГС отопление запустил, чтоб мы собственно имели меньше аргументов куда-то жаловаться. А теперь по схеме: подождать максимально, чтоб продать все квартиры - тут и БТИ уже начало болеть :), а потом уже и все остальное: акты, отопление, свет (после Нового года). Как в рекламе: зачем КГС платить больше? :)
гост
02.12.2010 08:44:34
Спасибо друзья!Нет я не агент КГС и уж слава богу не аркады. Просто знаю больше... а не догадываюсь.
По поводу отопления, нет останавливать его нельзя, доведут до ума и заполнят все картиры, только Владикусу не включат, он там все поменял:)Течей на доме на стояках нет и не было.
По поводу тех отверстий, БТИ ниши технологические не включает в площадь квартир, а заделать их Гипоскартоном под себя намного проще чем переделывать кирпич под главного прораба на стройке.
По поводу изменений в проекте: Вы покупали квартиры по Проектной документации прошедшей экспертизу, но в процессе дом строили по рабочей документации. Необходимость изменений была обоснована и подтверждена(я надеюсь). Насколько я знаю, проект делали две или три организации, вполне естественно если перепутали седьмой этаж с третьим:)))
Ну и еще раз по поводу КГС. Не защищаю. Нет. Другие застройщики вообще достраивают(если достраивают) и говорят скажите спасибо, что построили. А ХК сдает, пусть с задержками но сдает. А хотите дом на белорусской 25 этажный без канализации? А хотите паркинг с высотой ворот 1,5 метра? А дом вообще без документов? То то же.
Serg112
02.12.2010 08:57:32
Предлагаю встречаться в субботу, 04.12.10 в 12.00 возле дома
Vladikus
02.12.2010 09:47:48
гост: Спасибо друзья!Нет я не агент КГС и уж слава богу не аркады. Просто знаю больше......
Подтвердите то, что площадь вокруг труб горячей / холодной воды и канализации не будет включаться в площадь. Это Ваши догадки, или точная информация. На Харьковском, в домах КГС эту "площадь" БТИ включали в общую площадь квартир (во всяком случае год назад было так). Люди жаловались, платили за повторный замер около 50$, и... цифра повторялась. Те, кто успеваои заделать до замеров БТИ свои "ниши" и "откосы" тем же гипсокартоном - удавалось "договориться" на том, чтобы замеры були мкньшими чем у их соседей снизу. После замеров, эти ниши и гипсокартон уберался... и жили все на своих неучтенных (все нужно делать вовремя и вмеру).
Мне тепло пустят, не беспокойся. Хочешь про себя услышать песню, вбей в Гугле "Тимати врун" и посмотри видео о себе. Ты бы объяснил нам, отличие между утвержденным проектом и "рабочим проектом". Я хоть и не проектант, но ДБН А.2.2-3-2004 прочел не один раз. Видрадный в РД не вносил никаких изменений, даже мою дверь поставили верх-ногами, а в проект эти изменения поленились вносить.
Замеры БТИ постараюсь раздобыть, и сравнить с тем, что я сам намерял. В Аркаде о сроках "доплаты" за "излишки" не говорят, в договоре тоже ничего не указано. Чем позднее КГС получит от БТИ результаты обмеров, тем позже официально узнаю я, - тем дольше не буду платить за эти самые излишки.
Olga_
02.12.2010 11:22:10
Буду в суботу о 12:00 бiля дому.
Було б добре щоб хтось вiд КМБуду або вiд забудовника теж прийшов.
Тематика: тепло, вода, БТI,...
Vladikus
02.12.2010 11:53:41
Olga_: Буду в суботу о 12:00 бiля дому.
Було б добре щоб хтось вiд КМБуду або вiд забудовника...
Київмуськбуд i є забудовник. Вiдрадний - є лише пiдрядником (одним з декiлькох, хоа i основним). Наша iнiцiативна група вчора приєдналася до пiкетуючих на маданi. Приєднуйтесь до нас - всiх кому наболiло. Розмiщення одного банера 3Х4 дешевше нiж в будь-якiй газетi / бордi. Гаття, усi на Майдан.
Vladikus
02.12.2010 13:22:21
01.12.10 Завершення монтажу та наладки системи опалення. Пiдготовка до пуску опалення. Монтажнi роботи в ТП. Если в ТП только монтажные работы начались, то может быть скоро появится свет.