Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Nicks

Nicks

05.10.2011 21:16:20

По словам КГС задержка с выдачей свидетельств вызвана тем, что одного из старых жильцов частного дома, на месте которого сейчас стоит наш дом, ошибочно не сняли с регистрации. Когда кинулись регистрировать наш дом / наших жильцов, то оказалось, что тот жилец умер (надеюсь он умер от старости и ему никто не помогал в этом) и снять с регистрации мертвого по словам КГС сложнее. Сейчас вроде как уже ничто не мешает выдаче свидетельств, но свидетельства начали выдавать пока на тех, на кого подавали последними в обратном порядке.

Цитувати

Nicks

Nicks

05.10.2011 21:16:41

Думаю, что для девайса за штуку евро нужно ставить сетевой фильтр и упс.

А что будет на крыше? Сколько тарелок, каких, сколько конвекторов..? Сколько это стоит и что можно будет смотреть? Есть ли гарантии что завтра-послезавтра на это оборудование также можно будет принимать ТВ-сигнал или все может стать платнокодируемым или вообще уйти из эфира в кабель?

Цитувати

eugene2332

eugene2332

06.10.2011 01:17:56

количество тарелок зависит от того, что захотим смотреть - 3,4,5 и т. д. Гарантий никто никаких дать не сможет. Раскодированием данная система не занимается (та, которая занимается стоит намного дороже), раскодирванием занимается каждый сам в меру возможности и желания - честный Виасат, НТВ+ или XTRATV или же кардаширнг всего и вся. Это только экономия на кабелях и мультисвитчах.
Например такой вариант (в самом конце страницы) потребует весьма внушительного количества тарелок и LNB. http://sat-infa.net/index.php?option=com_content&view=article&id=516&Itemid=27

Цитувати

Vladikus

Vladikus

06.10.2011 08:30:29

Я думаю что Евгений предложил самый правильный вариант. Наверняка из 96 квартир, как минимум ОДНА захочет поставить хотябы один приемник спутника. Если 1000 ЕВРО разделить на 96 квартир, то получится приемлемая цена в 10 евро с квартиры. Это как один месяц абонплаты в Воле-кабель. Правильно ли я понял Евгений, что нам понадобится ОДНА эта штука без ограничения количества конверторов / тарелок. Если так, то можно будет кинуть 3-4 тарелки с мультифидами на ABS1 (одна тарелка), Hot-Bird + Sirius + Amos (вторая тарелка), и еще куда-то на те спутники которые транслируют русскоязычные ТВ-каналы. Может и на Ямал можно будет кинуть (правда там не Ку диапазон). Ник, я уже лет 5 смотрю спутник, и даже умудрился сам поцепить тарелку на мотор (крутится сама на нужный спутник) и могу сказать что открытые каналы (их много) смотреть скушнова-то но можно. Если есть желание смотреть платники, типа НТВ+ (просто канал НТВ идет не закодированный) с НТВ-кино, НТВ-еще что-то то, Виасат или Нешнл Джеографик, тебе придется или покупать карточку или пользоваться кардшарингом. По сути та система, что Евгений сказал, она дает тебе просто сигнал со спутника в квартиру, а то какой он - кодированный или нет это зависит уже от самого канала. Раскодировкой занимается каждый самостоятельно. Он (кардшаринг) в цене где-то 5 долларов в месяц. Все же дешевле и побогаче (количество каналов) чем тот же Триолан или Воля.
Учитывая "поворотливость" жильцов, я готов вложиться в это оборудование и потом просто кто захочет подключаться по ходу - брать деньги. Для них будет дешевле подключиться к этой сети, т. к. покупать свою тарелку, конверторы, кабель, дисек-модуляторы, кронштейны и т. д. выльется в минимум 60-70 долларов, а подключиться к этой системе - долларов 20-30.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

06.10.2011 13:32:29

Есть даже комментарий по этому поводу. Не лицензируется и не регистрируется как субъект информационной деятельности http://sevastopol.su/news.php?id=8769

Цитувати

eugene2332

eugene2332

06.10.2011 16:33:39

Vladikus: Я думаю что Евгений предложил самый правильный вариант. Наверняка из 96 квартир,...

Не совсем так, количество входов - 10, т. е. 10 транспондеров. С одной головки идет 4 транспондера, но не факт, что все 4 будут использоваться, может 1, может 2, зависит от вещателя. Если надо больше входов, то просто покупается еще одна такая же железка и соединяются через тап. Постараюсь на выходных просчитать несколько вариантов.
Количество тюнеров - не ограничено, если не хватит бюджета линии, то можно будет еще поставить усилители ПЧ.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

08.10.2011 18:15:19

Вроде как ремонтные работы крыши, которые проводились в августе были сделаны нормально. Сегодняшний дождь пока не проявился. Если выйти на самый верх лестничной клетки то можно увидеть результаты августовского потопа. Думаю на этих подтеках заведется грибок.
Отопление будут запускать 15-го но работы по запуску начнутся уже 11-го. Хотелось бы залезть и сфотографировать показатели газового счетчика, чтобы сравнить с прошлогодним и подбить первые итоги.
По спутниковому ТВ. Во втором подъезде у нас 56 квартир (по 2 распределительных щитка на этаж), а в первом подъезде всего 40 квартир по Х распределительных щитка на этаж). Заглянул в щиток - туда выходят пластиковые трубки заведенные в квартиры в слаботочки, а также уже проложен коаксиал чей-то (наверное это Телесистемы) на конце имеющий мультисвич. Ключи от всех щитков есть у консьержек.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

09.10.2011 15:31:13

Сразу вопрос по телефону. Кто предоставляет услуги фиксированной телефонной связи - тоже Телесистемы? или все же есть или Укртелеком (с ОГО!) или на худой конец Голден.

Цитувати

grayz

grayz

09.10.2011 17:54:32

По стац. телефону - есть и Телесистемы (судя по отзывам на форуме), есть и Укртелеком.

Я провел Укртелеком (120 грн. за установку). Реагировали на удивление очень быстро, за пару дней подключили тел. Еще 2 или 3 дня ушло на Интернет (подключил уже за одно, 50 грн. в мес. вроде, подключение - 1 грн. по акции). Интернет показывает до 3,5 Мб/сек (пакет до 5 Мб). Можно даже смотреть их IPTV.

Касательно отопления. С 15го должны дать. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ - ПРОВЕРЬТЕ ДО 15 И В ЭТОТ ДЕНЬ СВОИ БАТАРЕИ/ТРУБЫ И Т. П. ЧТО БЫ НЕ ЗАЛИТЬ СОСЕДЕЙ (ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ У КОГО ВДРУГ БАТАРЕИ СНЯТЫ).

Цитувати

Vladikus

Vladikus

10.10.2011 09:18:23

Спасибо grayz. Подскажи - куда идти писать заявление на телефон, в какое отделение Укртелекома?

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 255
Архів