Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

grayz

grayz

10.10.2011 11:40:30

Vladikus: Спасибо grayz. Подскажи - куда идти писать заявление на телефон, в какое отделение...

Я никуда не ходил. Отправил Укртелекому заявку через контакт форму (и Телесистемам тоже, ноль реакции). Перезвонил Иван (091 1142244). Встретился, подписал договор, оплатил 120 грн. Через день или 2 пришел мастер и кинул провода.
Если желаете сходить, то вроде возле станции метро Олемпийская "наше" отделение телекома.

Цитувати

PEV

PEV

10.10.2011 18:54:32

Действительно, свидетельства о праве собственности уже выдают!

Цитувати

Nicks

Nicks

11.10.2011 21:45:48

Опустим раскодировку, важно само наличие сигнала какого-либо канала в кабеле в квартире. Лично у меня очень узкие ТВ-потребности - только футбол и росийские каналы меня вообще не интересуют. Можно ли на тарелку ловить плюсы, обычный укр интер, укр футбол, ут-1 и другие совершенно обычные наши каналы?

Влад, скинуться по 10 евро на железо это мегазаманчивое предложение. Даже если не использовать это железо прямо сейчас, то хочется иметь под рукой альтернативу разным неадекватным волям. Но система распределения сигнала по квартирам сама по себе без тарелок ведь все равно не дает, поэтому мое предложение рассматривать вариант комплексной функциональной системы, которой уже можно будет пользоваться. Опять жеж хотя бы для того, чтобы каждый не ставил себе на крыше свои персональные тарелки на одни и теже каналы.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

12.10.2011 09:44:40

Что означает: "Но система распределения сигнала по квартирам сама по себе без тарелок ведь все равно не дает"? Собственно тарелка спутниковая (диск с кронштейном) оффсетная диаметром 1,2 метра (с головой хватает), стоит в районе 200-250 гривен, наконечник (конвертор) на нее с 4-мя выходами (quad) еще гривен 150. Т. к. на одной тарелке будет сразу 3 наконечника (т. е. одна тарелка будет ловить сразу сигнал с 3-х спутников) а на другой 1 наконечник, то бюджет тарелок с аксесуарами = не более 1200 гривен. Это при цене штуковины в 1000 ЕВРО - ничто. Я сам могу купить и поцепить тарелки, нацелив их на спутники, и спустить себе кабель в шахту. Для меня одного с кабелями и дисекмодулятором система ТВ обойдется в не более 1500 гривен, и будет сигнал в квартире - сумма посильная. НО!!! Этот сигнал будет "работать" только на 1 ТВ (ну с quad-конверторами - то на 4). Также не хочется через год видеть фасад утыканный спутниковыми тарелками и свисающими кабелями по фасаду. Поэтому я поддерживаю идею коллективного спутникового ТВ. Кроме этого, коллективному спутниковое ТВ - более дешево для конечного потребителя и эстетично. У кого какие еще мнения, может к делу ближе подойдем?

Цитувати

grayz

grayz

12.10.2011 17:48:28

По кол. спут. ТВ.
Вопросы человека, который от этого далек...
1. что мне нужно будет в квартире кроме ТВ и кабеля - декодеры или не обязательно?
2. передача идет по коаксиальному кабелю? у меня в квартире "кинуто" их 2 на - какой-то нужен "переходник" что бы было на 2 ТВ?
3. я нацелен на IPTV, телека еще не присмотрел, но думаю брать с Интернет-возможностями (типа Самсунг с СмартТВ или подобное). возможно что бы телек питался и от коаксиального кабеля и от LAN? что-то к нему нужно будет "прикручивать" что бы с 2х источников "питался"?

Цитувати

eugene2332

eugene2332

13.10.2011 07:16:28

Кратикий ликбез, для тех кто запутался в современном ТВ :)

1. Что мне надо чтобы смотреть цифровое ТВ? - Вам нужен приемник-декодер (может называться еще тюнер или STB). Большинство телевизоров проданных в прошлом и продаваемых сейчас не имеют каких либо приемников для цифрового ТВ.
2. В моем телевизоре есть встроенный цифровой приемник, я могу смотреть цифровое ТВ? - Зависит от стандарта. Если это устаревший DVB-T/MPEG2, то однозначно нет, если это DVB-T/MPEG4, то еще какое-то время да. У текущего вещателя DVB-T лицензию отбирают. Новый оператор цифрового эфирного телевидения Зеонбуд запускает цифру в DVB-T2/MPEG4 формате, не совместимом с предыдущими (!). С телевизором со встроенным DVB-C приемником вы сможете смотреть цифровое ТВ от Воли или Тисы, при условии покупки CAM модуля. Есть редкие модели с DVB-S/S2, можете смотреть спутниковые пакеты (FTA или платные, если есть место по CAM)
3. Есть ли телевизоры с DVB-T2? - Нет и будут не раньше весны-лета 2012 года
4. Как смотреть DVB-T2? - Купить приемник. Стоить он будет порядка $100 и в продаже появятся зимой-весной 2012. Купить внешнюю антенну. Наши эксперименты с комнатной антенной показали плохие результаты.
5. А там есть что смотреть? - По проекту должно быть 28 каналов, но половина из них была создана за месяц до конкурса.
6. Какая среда передчи цифрового ТВ? - DVB-S/S2/C/T2 идет по квартире по коаксиальному кабелю
7. Как поделить сигнал на 2/3/дюжину ТВ? - Поставить тап (http://deps.ua/index.php?option=com_smartcatalog&Itemid=14433&task=viewitem&sid=117&id=256)
8. Я поделил сигнал, сколько мне надо приемников? - Столько сколько у вас телевизоров.
9. Я хочу смотреть IPTV, что мне надо? - Точно так же, приемник, только он называется STB, стоит дороже, но и умеет больше. В доме должен быть оператор IPTV. Из существующих это пока только Укртелеком
10. У Укртелекома есть IPTV, его можно смотреть? - Пока можно, но у Укртелекома нет лицензии на IPTV, вещание может прекратиться в любой момент.
11. Я хочу купить телевизор с STB внутри, я смогу смотреть IPTV? - И да и нет. Smart TV - это маленький компьютер с Android внутри вашего телевизора. Он сфокусирован на Интернет ТВ, а не на IPTV. Если ваш оператор IPTV не поддерживает данную модель, то смотреть вы сможете только YouTube и ему подобные
12. Есть ли в Украине полноценные операторы Интернет ТВ? - Коммерческого вещания нет. Но можно подключится, например, к российским операторам - Картина ТВ, Диван ТВ etc. Там нужно покупать приемник.
13. А чем лучше спутник? - В спутнике есть возможность смотреть каналы, которых нет в пакете у вашего оператора. К примеру HBO в Украине нет и в ближайшее время не будет.
14. У меня в телевизоре есть несколько входов (RCA, HDMI, LAN) я могу смотреть несколько "источников"? - да, вы можете подключить к телевизору столько внешних примников, сколько у вас есть свободных входов

Цитувати

Vladikus

Vladikus

13.10.2011 07:40:00

Женя, как всегда продемонстрировал ЗНАНИЕ! (свет). Именно на такой ТПА от DATIX я наткнулся, когда заглянул в электрощиток (боковая левая дверь щитка). Так не понял - что это - фидер с эфирным ТВ, или что-то другое!? Может это Телеситсемовское. То grayz - я тоже буду брать телик с интернет-возможностями, и для этого провел на места телека витую пару, но думаю что смотреть на таком ТВ можно будет разве что youtube и Скайп.
Звонил мне Укртелеком, спрашивал номер подъезда, уточнял техвозможность. Как я понял, ПЕРВОМУ подъезду с Укртелекомом повезло больше, чем второму. Видимо на Укртелекоме висит сигнализация, заведенная на ПЕРВЫЙ подъезд.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

13.10.2011 07:46:41

В шахте идет магистральный коаксиальный кабель Телесистем с дешевым китайским тапом 1x6 (1 вход - 5 выходов, 1 один выход дальше на стояк, 4 выхода на квартиры). Живет в нем аналоговое телевидение. Сигнал подается с головной станции Телесистем. Подают они что-то порядка 40 каналов туда.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

13.10.2011 13:46:15

Состоянием на 10 октября 2011 года тестовое вещание DVB-T2 в Украине проходит в следующих городах: Сiмферополь, Форос, мис Сарич, Нововолинськ, Донецьк, Костянтинiвка, Краматорськ, Красноармiйськ, Марiуполь, Шахти Лутугiна (Торезького району), Ярок (Ужгородського району), Запорiжжя, Iвано-Франкiвськ, Київ, Луганськ, Одеса, Красногорiвка, Полтава, Севастополь, Шостка, Куп`янськ, Харкiв, Генiчеськ, Горова Бiлещина (Прилуцького району), Холми, Чернiгiв.
19 августа в Киеве началась тестовая трансляция цифрового эфирного телесигнала в новом стандарте - DVB-T2. В настоящее время на 26 ДМВ-канале ( 514 МГц ) в тестовом режиме доступен просмотр восьми телеканалов:
1. Интер
2. ТРК Украина
3. ICTV
4. Новый канал
5. СТБ
6. НТН
7. М1
8. K1
Посему альтернативы спутниковому ТВ по количеству кналов, и доступности нету.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

13.10.2011 14:35:06

15. Чего на спутнике нет и не будет? - Интера, Лиги Чемпионов, Лиги Европы (украинские трансляции). Интер+ - это не та же самая версия.
16. А что ж делать? - Часть трансляции делает Поверхность+ на Спорт 1, часть канал Футбол+ Медиагруппы Украина, все вместе + еще больше будет только в эфире. Можно ставить второй приемник (DVB-T2), можно подождать годик - будут гибридные DVB-S2/T2 приемники. А можно просто подключить аналог от Телесистем - дешево и сердито.

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 255
Архів