Nicks
10.02.2012 19:36:09
Neighbour:
Готовы подписать такой документ. Благодаря такому договору, у консьержа наконец-то...
Особо приятен в договоре пункт о том, что консьерж должен знать всех жильцов. Мы живем уже 7 месяцев, но у меня до сих пор одна из консьержек спрашивает, из какой я квартире:) Хожу мимо нее каждый день и не по одному разу:)
Она проверяет в одну ли квартиру вы ходите :)))
Nicks
10.02.2012 19:38:51
Неделю назад повернул "регуляторы" на своих батареях с 2-3 на максимум (5,5), но эффекта не заметил...
За январь получил рекордный счет за оплату коммунальных услуг....
Vladikus
10.02.2012 19:45:33
у меня были отключено отопление все время. Я включил их только 02.02.2012 (не приоткрыл, а вообще включил), но... оплата за отопление приходит как всем. Также заметил прикол, если закрыть 3 батареи из 4-х, а четвертую не закрывать - счетчик мотает ТАКЖЕ как если будут открыты все 4 батареи !?
katerina
11.02.2012 07:50:02
Владикус, вы тут такие интересные алгоритмы предлагаете, но для начала я лично хотела бы вас увидеть в живую и понять, в какой квартире вы будете (и будете ли вообще) жить. Ведь ни на одном общем собрании вас не было. Лично вас я не знаю. На счет консьержки: я живу в 1-м подъезде, и консьержка 2-го подъезда, которую оплачивают жильцы 2-го подеъзда, на меня не влияет. Хотят большинство 2-го подъезда сделать то, что предложил пользователь Ольга - пожалуйста, это их право!
katerina
11.02.2012 07:55:23
Vladikus: На прошлом собрании же объясняли. Постараюсь на выходных подготовить повестку дня...
Про сторонние организации, экспертов, платное заключение для создания ОСББ я уже слышала...
Почти тоже самое мне говорила по телефону Ирина с 93 кв. Владикус, вы с Ириной вместе в 93 кв жить будете или просто сообща действуете? :))
Nicks
11.02.2012 08:37:30
Vladikus: у меня были отключено отопление все время. Я включил их только 02.02.2012 (не приоткрыл,...
Я имел в виду не независимость оплаты отопления от того насколько у меня открыты батареи, а то что теплее в квартире не стало. Регуляторы видимо мало на что влияют. А если бы наш дом не был утеплен снаружи, то подозреваю, что у нас вообще было бы холодно в квартирах и платили бы при этом также.
Vladikus
11.02.2012 09:33:55
katerina:
Про сторонние организации, экспертов, платное заключение для создания ОСББ я...
Катерина, я являюсь на каждое собрание жильцов, жаль что мы не познакомились до сих пор, и не развенчали подозрения в саботаже. Есть ли у вас конструктивное другое предложение? Я лично не живу пока в доме, у меня ремонт идет, но негатив от кв.93 пока один - это лающая собачка, которую слышно хорошо несмотря на звукоизоляцию. Негатив есть но я его стараюсь не проявлять ни к кому. Меня достает просто звуки в пустоту и бездействие некоторых жильцов, которые собирают собрания, разводят агитацию без конкретных предложений и цифр. Как правильно это предложение одно, и безальтернативное. Мы все свидетели этого. Просто хотелось сформировать готовые предложения и дать людям выбор, не просто крикнуть "ВСЕ ЗА ОСББ, потомучто Азаров говорит что это правильно :)", а показать что такое ОСББ, как получить лицензию на предоставление услуг отопления, сколько будет стоить ее обслуживание, и в какие суммы в квитанциях на оплату ЭТО выльется. Я готов платить столько сколько сейчас и воевать с Новобудовой по поводу качества, когда заселюсь и вплотную столкнусь с сервисом и температурой воды (пока не ощущаю), или же платить больше (в случае ОСББ), и снять головняк с многих вопросов.
katerina
11.02.2012 12:44:28
Владикус, я или мой муж были на всех общих собраниях. Я уже не один раз спрашивала: кто здесь Владикус, из какой он квартиры, покажитесь, ау, Владикус?! Но увы, при инициативе об ускорении сдачи дома и др., вы в РЕАЛЕ не учавствовали (я могу это говорить потому как контролировала этот процесс) и пока я вас только слышу и только в он-лайне...
Olga_
11.02.2012 19:41:12
менi самому цiкаво з якої квартири Владiкус? )))
Nicks
11.02.2012 20:01:04
Чтоб внести интригу могу сказать, что я видел его в реальной жизни :)