Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

PEV

PEV

11.02.2012 20:18:23

по-моему, отопление в нашем доме больше зависит от этажности... на верхних этажах - жарко, на нижних - прохладно. А вот от чего зависит t воды кране??? если от количества звонков в Новобудову, то я, пожалуй, лучше вернусь к бойлеру...

Цитувати

Olga_

Olga_

11.02.2012 20:48:13

завтра цей лист з правками залишимо в консєржки в 2му пiдїздi
потiм завеземо в Новобудову

Цитувати

Vladikus

Vladikus

11.02.2012 21:02:35

Я получил платежку за январь, и тоже был шокирован. Пересчитал затраты на отопление, включив в него электричество + газ (без стоимости профилактического обслуживания котельной - эти суммы для меня загадка), получил сумму БОЛЕЕ ЧЕМ в 2 РАЗА меньше, чем мне написали в платежке, и это при максимальных показателях (сумма в 2 гривны за квадрат). Нужно, чтобы 01.03.2012 Новобудова пришла с ключом от щитка, в котором спрятан домовой счетчик газа, и сравним его показатели с теми, которые были в декабре 2010 года. Прикинем суммы затрат сами, чтобы Новобудова не навешала нам лапшы.

Цитувати

PEV

PEV

11.02.2012 21:08:55

по-моему, отопление в нашем доме больше зависит от этажности... на верхних этажах - жарко, на нижних - прохладно. А вот от чего зависит t воды кране??? если от количества звонков в Новобудову, то я, пожалуй, лучше вернусь к бойлеру...

Цитувати

Vladikus

Vladikus

11.02.2012 21:31:12

Есть еще вопрос не только по температуре воды, но и ее чистоты, и мягкости. 2 года назад поднимался вопрос о водоподготовке. Правила расчетов тарифа установлен на уровне Постановления КМУ http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-Рї/print1328994494781029 но в "затратную" часть при формировании тарифа можно включить как я понял всё. Там же порядок расчета "утримання будинку".
я бы в письме сослался на п. п.2 п.1 ст.20 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", где сказано что: 1. Споживач має право:
2) одержувати в установленому законодавством порядку
необхiдну iнформацiю про перелiк житлово-комунальних послуг, їх
вартiсть, загальну вартiсть мiсячного платежу, структуру
цiни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних
послуг, їх споживчi властивостi тощо; А в ст.22 Закона зеркальная обязанность Исполнителя предоставлять эту информацию

Цитувати

Olga_

Olga_

12.02.2012 10:48:17

лишив заяву у консьержки у пiдїздi №2
додав прохання про показники лiчильника газу

прошу пiдписати сьогоднi-завтра

у вiвторок-середу завеземо в Новобудову пiд розписку (копiю лишимо собi)

Цитувати

katerina

katerina

12.02.2012 12:26:52

Почему 1-й подъезд узнает о собрании жильцов 11.02.2012 только после того, как собрание проведено?! Ребята, если вы иницируете собрания, по вопросам, которые касаются всего дома (тарифы, отопление и т. д.), будьте добры вывесить объявление о собрании и в 1-м подъезде с повесткой дня!

Цитувати

katerina

katerina

12.02.2012 12:31:14

Вот как я, проживающая в 1-м подъезде, могу подписать письмо Виктора (пользователь Ольга), когда я не была 11.02.2012 на собрании по той причине, что 2-й подъезд не сообщил о таком собрании жильцам 1-го подъезда?!!! Это вообще как, нормально?!

Цитувати

Vladikus

Vladikus

13.02.2012 19:13:29

Ребята, просьба отписаться тем, кто уже живет в доме. Каково качество воды, не в плане ее температуры, а в плане ее чистоты и мягкости. А-то я оставил ведро с водой из-под крана, и через неделю обнаружил желеобразную жирную пленку толщиной с 2-3 мм на поверхности воды, ржавого цвета. Для чистоты эксперемента набрал в бутыль воду из-под крана, и через неделю сравнил этот бутыль с чистой питьевой водой. Задумался. Если по поводу того, какая вода будет сливаться в унитаз не переживаю, да и на питьевую воду можно поставить спецфильтр квартирный, а вот в душ, и на стиралку такую воду пускать не охота. Поднимался года 2 вопрос по поводу установки коллективных систем очистки (на дом). Я залез в интернет, нашел что-то типа "Топас 75" на 12 м. куб / сутки (чего может не хватить), получилось в среднем 162 доллара с квартиры за установку такой штуки (без учета стоимости обслуживания). Это я просто прикинул навскидку, без особенностей нашей воды, и того что именно ей нужно (очистка от металла, хлора, умягчение, и т. д).

Цитувати

PEV

PEV

14.02.2012 19:44:43

katerina: Вот как я, проживающая в 1-м подъезде, могу подписать письмо Виктора (пользователь...

вообще то, обьявление висело и в нашем подъезде, правда, не знаю как долго

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 255
Архів