Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Nicks

Nicks

13.01.2013 16:07:59

Андрiй

Режим роботи котельнi на даху може переналаштовуватись в залежностi вiд погоди i за словами конс*єржiв перiодично це робиться якоюсь бригадою, яка приїздить до нашої котельнi. Саме через це кожен мiсяць можуть бути рiзнi показники лiчильника спожитих гiгакалорiй та спалена рiзна кiлькiсть газу. Iнша справа, що платити за спалений газ нам було б значно дешевше, нiж за спожитi гiгакалорiї.

Цитувати

koma

koma

14.01.2013 09:16:52

iншими словами, маючи лiчильник, було би дешевше? я коли не прийду на квартиру, менi там весь час спекотно. чи то вiд того що в коридорi загальному спекотно, i дiм розiгрiвається, чи то вiд батарей (хоч вони наче не шпарять). 450 грн за 70 кв. м тiки за опалення - трохи забагато, як на мене...

Цитувати

Nicks

Nicks

14.01.2013 19:33:36

Я не впевнений, що персональний лiчильник гiгакалорiй можливо встановити, бо якось ще потрiбно платити за опалення загальних примiщень будинку. Також не впевнений, що це дасть вiдчутний ефект, бо тариф за гiгакалорiю залишиться незмiнним. Думаю, що найдешевший варiант - платити за спожитий газ, а не за тепло, але для цього потрiбне ОСББ, лiцензiя...

Коли заходжу в квартиру, то перше враження у мене також, що затепло, але в той же час вночi iнодi менi зовсiм не жарко. Можливо можна було б трохи зменшити подачу газу в котельнi, але тут скiльки людей, стiльки й думок, а треба, щоб тепло було всiм. Можливо було б простiше корегувати режим роботi котельнi, якби була можливiсть це робити на вiдстанi, а не приїздити для цього безпосередньо на об*єкт.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

15.01.2013 08:10:48

Настройте терморегуляторы. У вас на каждом радиаторе есть такие. Если их нет (предыдущие владельцы не отдали, потерялись, сломались и т. д.), то купить уж точно не проблема.

http://www.teplonet.ru/articles/?id=153&category=1

Я себе настроил комфортную температуру и просто их не трогаю, все делает автоматика.

Цитувати

Nicks

Nicks

15.01.2013 12:41:11

Женя,

я не заметил, чтоб эти терморегуляторы реально влияли на температуру у меня в квартире. Между 1 и 5 не ощущанию никакой разницы. Видимо они в очень узком диапазоне только могут регулировать.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

15.01.2013 12:56:41

В очень широком. Это система двойного управления. Есть гайка на радиаторе и есть ручка на регуляторе. Гайкой температура выбирается грубо, ручкой точно.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.01.2013 15:04:21

по поводу терморегуляторов. Я тоже смотрел себе такие, но покупать не стал, просто перекрыл себе 2 батареи, и греют оставшиеся 2-е. Температура в квартире 22-23 градуса, мне комфортно, хожу в трусах. Ночью открываю окно, т. к. реально жарко и хочется проветривать.
Я проверял скорость вращения счетчика воды в системе отопления (счетчик в коридоре) - если перекрыть 3 батареи, и оставить 1-ну, скорость подсчета литров НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, т. е. тепла будет отдано в квартиру понятно - меньше, а вот литров насчитает так же, если бы были полностью открыты все 4 батареи. Зачем счетчик литров на системе отопления - убей не пойму, но факт. От терморегуляторов отказался.
П. С. Я завтра понесу в Новобудову заяву с жалобой на то, что у меня обморожен воздуховод, расположенный в стене между туалетом и ванной. В этой шахте воздуховода "гуляет" воздух с уличной температурой, доходящей до минуса, при этом дует воздух не на улицу, а наоборот в квартиру, в моем случае в туалет. При этом температура в туалете падает до +15. Если принять душ в ванной - на той стенке где расположен воздуховод появляется испарение, и стены "текут". Проблема замечена во втором подъезде, в 2к квартирах, выходящих окнами на улицу.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

15.01.2013 20:17:40

А зачем покупать регуляторы? Они выдавались бесплатно при сдаче квартиры, по одному на радиатор. нормальные Danfoss.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

16.01.2013 09:50:44

Я не получал ни одного... Мне при сдаче выдали только дверную ручку, ручки на окна, и заглушки для подоконников. Все...

Цитувати

eugene2332

eugene2332

16.01.2013 14:30:56

Ну тут не знаю даже что сказать, иди ищи. Кому-то ты подарок сделал на 60 евро...

Цитувати
<< 208 209 210 211 212 ... 255
Архів