Vladikus
08.02.2013 12:12:09
Ребята, мне сообщили что за электричество за ЯНВАРЬ 2013 и далее мы все будем оплачивать напрямую в Киевэнерго. В тамбуре парадного висит объявление с количеством кВт/ч которые были оплачены в Новобудову по декабрь 2012, и превышение которого, соответственно, необходимо будет платить уже в Киевэнерго. НО!
Напротив моей кв висит показатель 650, при том что на счетчике реально 850. Т. е. за январь 2013 я "нажог" 200 кВт/ч? При том что в среднем я реально использовал и платил только по 50 кВт/ч? Это у меня так, или у всех есть непонятки с цифрами?
eugene2332
08.02.2013 20:40:40
Не совпадает. Где-то на 300 кВтч. Не поленился, посчитал все платежи за электроэнергию с мая 2011 года. Сумму перевел по тарифу 21,54. Получил цифру похожую на бумагу при входе. Т. е. реально сколько ты Новобудове заплатил, столько и ушло в Киевэнерго. Насколько я знаю электрик обходил (или по крайней мере должен был обходить) счетчики в районе 10 числа каждого месяца. Т. е. декабрьская платежка включала электроэнергию до 10 декабря максимум. Т. о. цифра на сейчас - это двухмесячный долг. Плюс посмотрев на цифры, сведенные в кучу, у меня сложилось впечатление, что они вводились случайным образом. Наш доблестный электрик просто упростил себе жизнь. Ну не может у меня 2 месяца подряд сумма совпадать до копейки и при этом от месяца к месяцу потребление отличаться в два раза :)
Nicks
09.02.2013 19:06:31
У меня внизу в подъезде оплачено 798 кВтч, если просуммировать показания по платежкам 824 кВтч, а на счетчике сегодня 1305 кВтч. Электрик показания явно давал от фонаря и они далеки от реальности, 500 кВтч за 2 месяца я никак не мог использовать, при том что за предыдущие 19 месяцев я использовал 800 кВтч.
В понедельник буду звонить в Новобудову. Хочу узнать когда нам выдадут книжки на оплату электроэнергии (надеюсь, что Новобудова наши договора уже передала в Киевэнерго), чтоб не было потом претензий со стороны Киевэнерго, что я много использовал электроэнергии и не заплатил за нее. Также надо, чтоб Новобудова скорректировала показания по оплаченным кВтч, которые она будет передавать в Киевэнерго. В деньгах разница небольшая, но все-таки должен быть какой-то порядок.
Было бы неплохо передавать данные по расходу воды в Новобудову по e-mail, а не носить бумажки каждый месяц. Также есть вопрос по ключам от щитков в коридоре. Ездить за ними в Новобудову как-то тоже перебор.
Vladikus
10.02.2013 09:05:12
У меня тоже закралось подозрение, что показания счетчиков по электроэнергии брались с потолка. Электрик прошел 1-2 раза, и потом рисовал усредненные данные. Тоже увидел пару платежек, которые не отличались одна от другой.
Правильно ли я понимаю, что эти электронные счетчики изначально при установке имеют значение 0, т. е. если вычесть из текущих показаний то, сколько я заплатил по квитанциям - получу чистый остаток, который я реально потребил? Знаю что в старых счетчиках, в которых диск крутится, там изначально показатели не на нулях.
Коля - ключи можно взять у консьержки (ну и если нужно сделать себе негласно дубликаты). Если вырубает электричество - сам включаешь, и когда нужно перекрываешь отопление. Удобно, нежели бегать в Новобудову.
eugene2332
10.02.2013 10:51:09
В электронных тоже не 0, но там то ли 3 то ли 4 кВтч, т. е. практически несущественно. Я вот не понял приписку внизу этой простыни. "Обращайтесь к XXX (сейчас имя и телефон зарисованы), Киевэнерго, Воздухофлотский 58". Это что, за книжками туда ехать надо?
Vladikus
10.02.2013 11:19:37
Когда только появилась простыня на стене, телефон и ФИО не были зарисованы, консьерж говорила чтобы я им названивал. Не переписывал телефон, но если его закрасили, значит он не актуален. Вроде бы наши экземпляры договоров на электроэнергию + книжки должны передаваться через консьержа, и никуда ехать не нужно. Надеюсь это так.
Nicks
10.02.2013 20:31:25
У электронных счетчиков несколько кВтч в начале эксплуатации тоже есть (видимо тестируют).
По вопросу книжек за электроэнергию указан контактный телефон 525 09 99 Двойних Олексiй Васильович
Vladikus
11.02.2013 16:21:37
Уважаемые соседи!
Мы – это инициативная группа жителей нашего подъезда, объединенная желанием смотреть телевидение высокого качества, в том числе HDTV и 3DTV. Не у всех есть возможность поставить персональную спутниковую тарелку. Мы любим наш дом и не хотим уродовать фасады кучей тарелок. Для этого мы построили коллективную систему приема спутникового телевидения.
Данная система состоит из 4 тарелок, направленных на 8 спутников:
• EutelsatHotbird 13E (Cyfra+, Polsat, Sky Italia, Orange, Eutelsat)
• Amos 4W (открытые украинские каналы, XtraTV)
• SES 5/Astra 4A 5E (ViasatУкраина, ViasatBaltic, Arqiva, открытые украинские каналы, SESUkraine)
• ABS-1 75E (Радуга)
• Astra 1M/1KR 19E (Sky Deutschland, ORF, CanalSat, ARD)
• Eutelsat 28A/28B Astra 1N/2A/2B28E (Sky UK)
• Eutelsat 9A 9E (Hello HD, Penthouse HD, KabelKiosk, OTE)
• EutelsatW7 36E (НТВ+, Триколор, ЛыбидьТВ)
Все эти пакеты доступны в одном кабеле*
Внимание! Мы не являемся предпринимателями, операторами, или провайдерами, не продаем тюнера, CAM или карты доступа. Мы просто даем возможность любому подключиться к коллективной системе приема спутникового телевидения, построенной нашими силами и за наши деньги. Какие ТВ-каналы Вы будете смотреть (только открытые FTA каналы + BISS, или закрытые, купив карту доступа или еще как-нибудь) и какой тюнер будете покупать – это Ваше личное решение и выбор.
Все что от вас требуется – оплатить вашу «долю» в купленном нами оборудовании и протянуть кабель от места установки тюнера до распределительного шкафа на техэтаже. Параметры кабеля и его примерную длину мы вам укажем.
Есть возможность подключить любой из стояков подъезда №2. Также можно подключить и квартиры из подъезда №1, но это будет дороже (потребуется усилитель спутникового сигнала).
В перспективе возможно добавление в эту же систему эфирного наземного сигнала (при условии достаточного количества желающих).
Если Вы хотите подключиться к системе коллективного спутникового телевидения, Вы можете связаться с нами по телефону: +38066 443-26-80 или по электронной почтe sattv_114@gmail.com
Детали будут здесь: http://stanitsa.mybb.ru/viewtopic.php?id=25#p70
Nicks
11.02.2013 20:09:15
Парни, телевизор в этой жизни меня интересует меньше всего, но за проделанную работу РЕСПЕКТ!
Vladikus
12.02.2013 11:02:53
Сори... правильный e-mail для сообщений sattv114@gmail.com