PEV
19.02.2013 16:47:04
Сегодня в Новобудове вместе с Договором выдали бумажку Тариф и структура тарифа, и я, наконец то поняла, почему так дорого нам обходится уборка лестничных клеток (0,8502 грнм2)- это наибольший тариф во всей таблице!!!За эти деньги нам должны: на 1-3 этажах делать влажную уборку ЕЖЕДНЕВНО кроме выходных и праздничных!!!!, на 4-9 этажах ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ кроме выходных и праздничных!!! лестница убирается два раза в месяц. Мое мнение: или нужно добиться уменьшения тарифа, или составить график уборки, который будет подписывать кто-нибудь из жильцов(возможно кто-то сидит в декрете, работает неполный день), пусть убирают в соответствии с выставленными нам деньгами, т. к. в действительности убирают 1-2 раза в месяц. Дело даже не в деньгах, просто обидно когда тебя так нагло оббирают. С 1 апреля Новобудова сокращает 4 ставки диспетчеров котельни ( их общая зарплата приблизительно 5500 грн), на мой вопрос:будут ли уменьшены нам тарифы на отопление в связи с этим, я получила от начальника Новобудовы отрицательный ответ!Мне этот ответ не понятен. Нужно написать общее письмо на имя Соколова с просьбой разъяснить эту ситуацию. Письмо могу завезти в Новобудову, но боюсь что правильно не смогу все написать, может кто возьмется???
PEV
19.02.2013 17:12:37
Приблизительный подсчет: за уборку придомовой территории и дома жильцы нашего дома ежемесячно перечисляют Новобудове около 7000 грн., у нас уборкой всего этого занимается один человек, она же убирает еще и соседнюю высотку... при этом начальник Новобудовы утверждает, что наш дом жутко убыточный... как-то слабо верится в благотворительность Новобудовы.
Vladikus
19.02.2013 17:51:16
To PEV. Предлагаю почитать форум, начиная с 06.03.2012 http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4701&cpg=98 и особенно вопрос по уборке лестничных клеток. Теоретически от этой услуги можно отказаться, и даже более того - не подписываться под ней тогда, когда нам дали перечень, даже несмотря на то, что она включена в постановление КМДА, которым утвержден тариф, потому как эта услуга (уборка лестничных клеток) не входит в т. наз. обязательный санитарный минимум ЖКХ-услуг, но только если будет надлежащее количество голосов жителей. Год назад было предложение перейти на самостоятельное дежурство - но собрать подписи не удалось...
koma
19.02.2013 17:55:11
так давайте спробуємо знову зiбрати пiдписи! здається, дегше попросити консьєржку, щоб вона прибирала, i їй скидатись на це. i дешевше, i простiше, i чистiше буде.
PEV
19.02.2013 18:50:23
Вопросы тарифов, антены, парковки, уборки и т. д.(может у кого еще что накипело) касаются всех жильцов нашего дома и решены могут быть только совместно, я - за общее собрание. Нужно только определится с датой и временем, главное, чтобы слова переходили в дело. Лучше в выходной день утром или в рабочий вечером?
koma
19.02.2013 18:57:44
+1. менi краще робочий ввечерi. якщо бiльшiсть проголосує за ранок, постараюсь пiдйiхати зранку
Neighbour
19.02.2013 20:35:44
Я только ЗА собрание! С уборкой лест. клеток надо срочно что-то решать. С Новобудовой вряд ли получится договориться по понятным причинам. А вот отказаться от их услуг нужно. Только предлагаю не на консьержа повесить уборку, а автономно договорится с тем, кто сейчас их моет за отдельную плату(собирать с жильцов ежемес. деньги). Только проблема будет как раз эти деньги и собрать. За консьержа не все платят, а тут уборка... туго с этим делом будет... Может еще какие-то предложения есть?
PEV
20.02.2013 11:41:12
Vladikus: To PEV. Предлагаю почитать форум, начиная с 06.03.2012 http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4701&cpg=98...
Владикус, а нет ли у Вас ссылки на постановление о тарифах, чтобы как то понимать реальны ли наши претензии о снижении цен?
Vladikus
20.02.2013 15:28:25
Там же по ссылке я выкладывал http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm Седьмым пунктом идет наш дом.
Ребята, делать собрание пока не будет реального конструктивного решения не вижу смысла. Может пройти как обычно с переливанием из пустого в порожнее, расскажем друг другу свои мысли, даже назначим ответственных... на том все и закончится.
Чтобы не превращалось все в базар, на общее собрание нужно выносить уже готовые решения где каждый поставит свои или ЗА или ПРОТИВ. В большинстве домов собственно собрания в советском понимании уже не делают. Проводят дистанционное голосование, оставляют проект решения у консьержки, и ставят свои или "за" или "против".
Меня больше волновал вопрос тарифа за тепло, но разобрался в том, почему мы платим по тарифам, установленным для централизованного отопления, а не по тарифам для автономного отопления, и смерился. Думаю что можно также разобраться в услуге за уборку лестничных клеток
Nicks
20.02.2013 19:32:33
Влад, а сколько нужно подписей, чтобы отказаться от уборки лестничных клеток? Если 100%, то это непросто, а если 50% 1, то реально, сейчас уже почти во всех квартирах живут люди.