ЖБЗ
23.07.2012 18:15:32
Уважаемый pan2002 ! Вы прочитайте на сайте банка правила, а особенно про "Житомирбудзамовник, и Вы поймете. Для одержання кредиту позичальник, фiзична особа, надає такi документи:
Заява та анкета за формою банку;
Паспорт громадянина України позичальника;
Довiдка про присвоєння iдентифiкацiйного номеру;
Довiдка з мiсця роботи про посаду i доходи, що одержав позичальник за останнiй рiк (з розбивкою помiсячно);
Копiя трудової книжки завiрена вiддiлом кадрiв;
Документи, що пiдтверджують iншi доходи Позичальника;
Паспорт та довiдка про присвоєння iдентифiкацiйного номеру дружини (чоловiка) i свiдоцтво про шлюб (цi документи надаються у випадку, якщо позичальник перебуває в шлюбi);
Нотарiально завiрена згода чоловiка або дружини на передачу пiд заставу нежитлового нерухомого майна;
При наявностi у позичальника неповнолiтнiх дiтей – свiдоцтво про народження, довiдка про присвоєння iдентифiкацiйного номера, довiдка про мiсце їх реєстрацiї;
Проект договору про участь у фондi фiнансування будiвництва (ФФБ).
Iншi необхiднi документи (на вимогу Банку)
Для участi у програмi необхiдно:
Звернутися до КП „Житомирбудзамовник”, визначитися з об’єктом iнвестування;
Надати до банку повний пакет документiв;
Пiсля одержання позитивного рiшення кредитного комiтету банку щодо кредитування укласти з управителем ФФБ (АТ „АРТЕМ-БАНК”) договiр про участь у ФФБ, сплатити власний внесок через АТ „АРТЕМ-БАНК”, укласти договiр застави з банком, пiсля чого кредитнi кошти будуть перерахованi в якостi оплати за квартиру.
Витрати позичальника, пов’язанi з отриманням кредиту та укладенням договору iпотеки:
Страхування – страховий тариф визначений страховою компанiєю (на вибiр клiєнта але погодженою з банком) оцiночної вартостi нерухомостi щорiчно до повного погашення кредиту;
Нотарiальне оформлення договору iпотеки та державне мито - одноразово в день укладення договору iпотеки(згiдно дiючих тарифiв приватних нотарiусiв м. Києва);
Витрати на оформлення документiв, що пiдтверджують право власностi на квартиру, та отримання документiв необхiдних для оформлення iпотеки (витяг з реєстру прав власностi нерухомого майна).
комiсiя за вiдкриття поточного рахунку – 20,00 грн
комiсiя за надання кредиту – 1% вiд суми наданого кредиту – одноразово в день надання кредиту..
Додаткова iнформацiя за тел. 486-70-93 (кредитний вiддiл АТ „АРТЕМ-БАНК”)
ЖБЗ
23.07.2012 18:31:48
Забыл Вам написать "ПАН", что бессрочная довереность у "Артем -банка" закончилась в 2010 году, когда дом был принят в експлуатацию по сертификату, и все, на этом их участие должно было закончиться, а так они опять-же занимаются фондом уже незаконнно, и вся их деятельность просто мыльный пузирь, это все можно судами признать недействительным. Для размышления:
pan2002
23.07.2012 18:45:40
ЖБЗ: Уважаемый pan2002 ! Вы прочитайте на сайте банка правила, а особенно про "Житомирбудзамовник,...
у меня обычный договор фонда финансирования строительства, и на условиях оного, я заплатил сразу всю сумму за договором...
так что, Ваше цитирование кредитных программ от Артема - не по адресу...
скажите лучше, что Вы хотите??? и чем это грозит лично мне???
очень прошу - ответьте...
ремарка: мой договор ФФСа гораздо ранее 2010 года...
да, еще одно - согласно законодательства, управитель ФФСа, "умывает" руки только после ввода дома в эксплуатацию...
а сертификат о том что дом готов к эксплуатации, еще никак не означает того, что он введен в эксплуатацию...
как дом без сетей может быть введен в эксплуатацию??? как???
ЖБЗ
23.07.2012 19:07:00
А Вы задайте этот вопрос в "Артем банк" как этот дом введен в эксплуатацию, и заставте банк подать в суд чтоб отменить сертификат, а так он по бумажкам готов на все 100))))))В принципе могут присоединиться к нашему позову про отмену сертификата, можете и Вы, если Вы действительно инвестор, собрать опять же Ваших инвесторов и тоже подать иск в суд про отмену сертификата. И то что с Вами подписует акты приема передачи Василевский, и кто он такой и имеет ли право, это большой вопрос?????????))))))))))))))))))))))))Впринципе я знаю людей которые тоже " Уплатили наличными")))))))))) А был ли мальчик???
gkh
23.07.2012 19:54:49
ЖБЗ: А что говорить, то что ивесторов просто кидают, так это всем понятно, когда мы зделаем...
для ЖБК. если вы так настроены (телевидение, телеканалы... и. т. д)
тогда это вы сообщите заранее-когда будет собрание с вашим и телевидением участием, прийдите и докажите, что вы именно те кто не кидает инвесторов, достроите дом и оформите право собственности на проинвестированные квартиры.. думаю прийдет 300 инвесторов и больше. инвестор имеет ФФС с Банком, проплатил денги в банк, получит право собственности(на этом уровне все законно) и какая разница инвестору как добропорядочному покупателю кто оформит ему собственность на им проинвестированные метры.
enter
23.07.2012 20:33:12
Убедительная просьба к инвесторам, посетившим офис ЖБЗ, не сочтите за труд внести ясность в происходящее. Если Вы не участвуете в обсуждениях на форуме, поделитесь информацией с кругом инвесторов, которым Вы доверяете.
Я посещать офис ЖБЗ не вижу необходимости, так как понимаю суть происходящего.
Согласно договора о совместной деятельности УДО и ЖБЗ разделили между собой функции заказчика. По поручению УДО и ЖБЗ согласно доверенностей их обязанности (заказчика) выполняет ЧП «Под ключ». На каком-то этапе доверенность ЖБЗ закончилась, а новая не выдавалась. Лица осуществляющего постоянный контроль деятельности ЧП «Под ключ» у ЖБЗ нет.
В то же время, УДО, несмотря на то, что их доля меньше, для осуществления контроля за работой ЧП назначило ответственного, который постоянно находится в офисе и принимает участие в решении всех вопросов.
Причина недовольства ЖБЗ действиями, ему же подконтрольной организации, мне непонятна, но для того чтобы насолить обидчикам он решил в добавок к тому, что он как Застройщик, так и не построил дом для инвесторов, лишить их возможности получить хотя бы документы, помогла ему в этом его халатность. Он вовремя не продлил доверенность. Сейчас все читают его сказки.
pan2002
23.07.2012 20:37:26
по-ходу, так как ЖБЗ не отвечает на поставленные мной (и другими инвесторами) вопросы, предвидится какой-то развод от ЖБЗ... пока не проясню ситуацию, ни в каких "походах по 300 человек" принимать участие не буду...
по отношению к себе, вижу явное нарушение законодательства со стороны ЖБЗ, а именно: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15/ed20120406
зы: ЖБЗ, такими постами, в которых больше вопросов чем ответов, Вы явно не наберете и двадцати "штыков" инвесторов в свои ряды... а то, и того меньше... очень мало конкретики... всё вокруг да около, а за окном 21 век...
не проще ли было Вам выложить все на чистоту, что да как? чтобы нам, простым инвесторам, все было более понятным... могли бы указать почтовый ящик, что ли, чтобы туда обращаться за подробными разъяснениями, если Вам их здесь озвучивать не удобно...
а так получается:
- все арестую, все незаконно и т. д. и т. п.
хотя Закон гласит совершенно другое: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15/ed20120406
уже никто, НИКТО И НИКАК!!! без моего личного разрешения, не может наложить любые виды "обтяжень" на мой объект инвестирования... НИКТО!!!... Вы это понимаете???
лично мне, из Ваших постов - ничего не понятно... кто, сколько и кому должен... и кто и как это все собирается решать... и каким боком к этому всему лично Я???
а если мне ничего не понятно, и я чувствую, что по отношению ко мне нарушается (или может быть нарушен) Закон, то я также могу предпринять некоторые действия, чтобы защитить свои права, в соответствии с Законом... эти действия, могут быть кому-то (в т. ч. и Вам) очень неожиданными и неприятными... и таких как я - достаточно много... и наплевать, что решения решаются в хозяйственных судах, законодательство предусматривает механизмы реагирования и для физлиц... было бы желание...
GrSc
23.07.2012 21:11:14
А ЖБЗ такой белый и пушистый)))
Кому интересно, почитайте - http://zthata.com.ua/forum/topic_399
Мне особенно понравилось следующее:
"Разом з тим, пiсля звiльнення керiвника на пiдприємствi не залишилося жодного бухгалтерського документа. Електронний варiант бухгалтерських документiв у рамках порушеної кримiнальної справи вилучили правоохороннi органи."
Что же вы инвесторам показывали?
enter
23.07.2012 21:19:04
В период сдачи документов, я посещал офис застройщика.
Я беседовал с директором ЧП «Под ключ», представителем УДО, инвесторами. Вас ЖБЗ там не было.
УДО 24% -ЖБЗ 76%, Ваши цифры. Ответьте на вопрос как и когда достроите дом, Андрей Иванович отвечал, смотря инвестору в глаза.
sergo77
23.07.2012 21:21:49
ЖБЗ: Уважаемые инвесторы !!! Не платите пока деньги, кто еще должен доплатить, ПП "Под...
Уважаемый ЖБЗ!!!
Почему-то у меня появилась навязчивая мысль, что Вами движет не столько благородный порыв восстановить справедливость и оградить нас - инвесторов от посягательств на наши кровные квадратные метры, как желание свести счеты с кем-то из Ваших бывших партнеров по этой стройке, да еще и с нашей помощью... Повторю уже сказанное ранее: мне абсолютно все равно на данном этапе в сложившейся ситуации, кто из Вас кому чего должен и чего обещал - я уже долго жду финала этой трагикомедии со стройкой. И мне так же все равно, кто мне выдаст эти документы (и символически - ключи :)) - либо этот застройщик/подрядчик, либо кто-то другой - деньги я уплатил ВСЕ и ДАВНО уже.
Так-что если хотите чем-то помочь - пишите подробно, без лишних запугиваний и эмоций - другие инвесторы тоже ждут этого финала долго... И перед тем, как кого-то обвинять в троллинге - почитайте форум, чтобы понять who is who...
Кстати, а ЖБЗ вроде-бы сейчас в "станi припинення пiдприємницької дiяльностi"...
И последний вопрос: а почему Вы появились на форуме только сейчас, под занавес? Где же раньше был Мальчиш-Кибальчиш, когда плохие и злые дядьки "окучивали" инвесторов??? А тут началось оформление документов на право собственности - и понеслась нелегкая...