pan2002
02.03.2012 12:14:33
enter: pan 2002, как опытный, дайте оценку! Бдительность не помешает.
оценку чего, простите?
оценку "бдительности"?
об оценке бдительности скажу так:
1. у застройщика есть несколько квартир (может десяток, может два десятка) которые оформлены на "своих "инвесторов": родственники, друзья, доверенные люди в общем... это 100% и обсуждению это не подлежит...
2. таким образом, только по документам на метры это не определишь.
3. возможно, в некоторой степени, поможет паспорт+трудовая книжка, вопрос на сколько?
4. инициативную группу прийдется пробивать по каналам мвд и/или сбу, кто такие, где работают/работали и пр., но, 100% гарантии на то что оградимся от "крота" это все-равно не даст.
5. никаких доверенностей на представление интересов и подписывания бумаг...
6. никаких подписей с глазу-на глаз, собираемся с инициативной группой (его представителем) группами инвесторов (как минимум по 7-10 чел.), читаем все одновременно - написанное, ищем "подвохи", таким образом уменьшается риск подписать не то... еще лучше собираемся все вместе, благо потеплело и дискомфорта от погоды возникнуть не должно...
7. более-менее отделить "кротов" могут посты на этом форуме, ведь сразу видно кто пишет, инвестор или нет... посты нужно рассматривать те, которые датированы не позже нового года, или сентября прошлого года... свежие посты не рассматривать вовсе... ники и людей можно проверить высылкой некоторого кода в ЛС пользователю...
иначе, можно понаподписывать незная с кем, неведомо чего! и расхлёбывать потом годами...
вот мои мысли в двух словах, касательно бдительности...
но и это всё только на вскидку, что сразу в голову пришло, здесь думать нужно...
решать всем и каждому...
зы: "Не верь данайцам, дары приносящим!" (с)
Rodeg
02.03.2012 15:59:24
У меня вопрос (возможно наивный) касательно этого пункта:
-----------
1. у застройщика есть несколько квартир (может десяток, может два десятка) которые оформлены на "своих "инвесторов": родственники, друзья, доверенные люди в общем... это 100% и обсуждению это не подлежит...
-----------
А чего их бояться? Пусть приходят, слушают. Ведь все равно все наши решения мы собираемся доносить до застройщика. Мы ведь не партизанскую войну против него собираемся вести.
luch73
02.03.2012 17:44:56
Из окопа вылез. Готов к труду и обороне.
pan2002
02.03.2012 17:50:51
Rodeg: А чего их бояться? Пусть приходят, слушают. Ведь все равно все наши решения мы собираемся доносить до застройщика. Мы ведь не партизанскую войну против него собираемся вести.
ну так это и может быть инициативная группа с "кротом" во главе... :)
бояться, конечно же, не стоит... главное полномочий своих не передавать неизвестно кому... ведь все инвесторы всей толпой бегать не будут, прийдется кого-то выбирать голосованием и передавать определенные полномочия... нужно быть уверенным в том, кому мы их передадим...
может я и ошибаюсь в чем то, я пока в этом деле не разбирался...
если ошибаюсь, пожалуйста!!!, поправляйте... только не сидите молча...
pan2002
02.03.2012 18:08:39
dmy: Ув. господа инвесторы,
объявляется перекличка:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDZqR2xsZDBtLXpOQzVreWNDWTFxU0E6MQ#gid=0
Если...
сколько людей отозвалось??? :)
sergo77
02.03.2012 22:51:15
Пришла весна и я опять вылез из окопа. Можете добавлять еще один штык в нашу пока небольшую армию борцов за свои бетоноквадраты...
Давайте уже собираться, двигаться - готов в любое время в любом месте.
Реально надоели постоянные басни от застройщика типа "вот-вот техпаспорт будет готов", "вот-вот дом достроим" и т.д.
dmy
02.03.2012 22:56:50
Отозвалось 12
UDO
03.03.2012 12:13:03
более 20 процентов квартир пренадлежат УДО. На данный момент эти квартиры ещё не распределены. Вот когда распределят, у вас будет существенное влмяние во всех кабинетах власти.
pan2002
03.03.2012 17:10:06
UDO:более 20 процентов квартир пренадлежат УДО. На данный момент эти квартиры ещё не распределены. Вот когда распределят, у вас будет существенное влияние во всех кабинетах власти.
Большое Спасибо за сообщение!!!...
Возникает вопрос, те "бюджетники" которые уже прописались и приватизировали свои "хаты", это что не УДО???!!!
а кто тогда???
городские бюджетники??? сколько там городу принадлежит? около 12%???
и еще, скажите, Вы случайно не lenok, с форума Lacceti???? :)
и еще одно, если таки распределят, есть вариант, что Вы поделитесь контактами распределенных, дабы сами распределенные взяли участие в решении своей судьбы, касательно обслуживания этого дома??? т. е., для создания ОСМД???
UDO
03.03.2012 18:04:18
Конечно. Я сам очень в этом заинтересован