enter
19.03.2012 09:13:30
Evgen :
14.03.12 / 10:57
…Решениями всех инстанций судов Украины, включая Высший, вынесены решения в пользу Поставщика оборудования. Далее - Организация, которая производила монтаж лифтов согласно Договора, выполнила работы только по монтажу, пусконалодочные работы не выполнялись, т. к. Под ключ решил не рассчитываться за выполненные работы…
_____________________________________________________________________________________________________
Evgen, лично я против подрядчиков ничего против не имею, но и как Вы понимаете, особо помочь нечем не могу. Насколько я понимаю Вы далеко не одни, с кем не рассчитались. Если можно, уточните о котором « Пол ключ» идет речь, ЧП или ООО и какая сумма долга, если не секрет.
Shevchuk
19.03.2012 10:00:24
Поддерживаю среду 21 марта в 16.00
vladimuruch
19.03.2012 14:04:39
Поддерживаю среду - 16.00!
pan2002
20.03.2012 08:38:40
на сайте застройщика:
"Торжественное открытие дома по адресу: ул. Щербакова 52, состоится 23 мая 2012г.
На открытии будут присутствовать официальные представители Федерального Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии."
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
BSB
20.03.2012 09:17:19
Еще Верки Сердючки не хватает, со своей маминькой в косынке и принца Уэльского на торжественном открытии! :-)
Rodeg
20.03.2012 09:37:20
Приеду в среду на 16:00. Если никого не будет - хоть гляну что на стройке творится ))
enter
20.03.2012 10:44:16
pan2002 :
20.03.12 / 10:38
на сайте застройщика:
"Торжественное открытие дома по адресу: ул. Щербакова 52, состоится 23 мая 2012г.
На открытии будут присутствовать официальные представители Федерального Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии."
Радует, что немцы смогут убедиться в том, что наш дом не угрожает их экологической и ядерной безопасности, но неплохо бы и Россию пригласить, чтобы та убедилась, что Украина научилась вводить дома в эксплуатацию без отопления, и в ближайшее время нам их газ и даром не нужен будет...
dmy
20.03.2012 15:12:53
меня это сообщение немного пугает..
они на последние деньги купили пару килограмм анаши?
или чем такой креатиф объяснить???
Rodeg
21.03.2012 19:40:18
Ура! Сегодня наконец собралось несколько инвесторов и обговорило несколько волнующих нас вопросов. На этом весь позитив касательно нашего многострадального дома заканчивается.
Я считаю себя законченным оптимистом и во всем стараюсь видеть хорошее, но даже для меня ситуация выглядит следующим образом - если все будет продолжаться как сейчас, то в этом году никто никуда не заселится. Возможно и в следующем тоже. Однозначно никакой сдачи в мае не произойдет. А если и произойдет, то это будет похоже на "ввод в эксплуатацию", который был анонсирован годом (или сколько там) ранее. Т. е. абсолютное очковтирательство после которого ни въезжать ни жить в этом доме будет невозможно. Владимир Николаевич продолжает травить байки в своем фирменном стиле из разряда "где май - там и июнь, ну вы же понимаете". Напомню что недавно месяцем сдачи был апрель. Так что так.
Конкретно из увиденного на стройке:
------------------------
1. Во дворе - ядерная война
2. В котловане на месте "паркинга" несколько куч щебня, этим вся активность ограничивается
3. Внизу возле лифтов - не остеклено, не оштукатурено и вообще никак
4. Лифты (как нас уже предупреждали) работают подозрительно - для того, чтобы наш лифт ехал - рабочий куда-то бегал, кому-то орал и т. д. Теперь охотно верю Евгению, что настраивал лифты непонятно кто и работать нормально они не будут.
5. Лично у меня (4-я секция, 17-й этаж) нет ни стяжки, ни штукатурки. На этаже в общем ее тоже нет.
6. Чисто визуально ни в квартире, ни на этаже за полгода ничего не поменялось.
7. Судя по списку работ (на дверях квартиры), которые должны быть проведены в квартире - более половины не выполнено
8. Людей и особой деятельности на объекте не видно
Я не профессиональный строитель и не могу судить компетентно, но в целом ощущения удручающие. Если бы это был другой объект и другая компания, то еще можно было бы утешить себя, что вот мол "напрягутся и ускорятся". Но мы то знаем с кем имеем дело, так что не стоит обманываться.
Теперь о встрече:
------------------
К сожалению не было нашего основного форумного активиста (enter) и в общем никто не знает что конкретно делать. Сошлись на следующем:
1. "Под ключ" надо пинать иначе не будет этому ни конца ни края.
2. Как "пинать" никто не знает, но однозначно вместе это будет эффективнее чем по отдельности. Возможные варианты - через Артем-банк, т. к. договора у нас с ним.
3. ОСББ нам не светит т. к. мы не собственники, а для того, чтобы стать собственником - надо подписать акт приема этого недостроя.
4. Имеет смысл организовать комитет инвесторов или что-то вроде того
5. Перед тем как организовывать комитет решили посмотреть/поузнавать аналоги, которые существуют на похожих нашему "счастливых" объектах - чтобы понять есть ли от него какая-то польза или нет.
Вот такие неутешительные новости
lg_
21.03.2012 22:12:36
Rodeg : 21.03.12 / 21:40
Судя по другим веткам данного форума инвесторы подают коллективные письменные запросы в ФФС и застройщику. Как ни странно - их не игнорируют, на некоторых объектах инвесторы даже на планерках присутствуют.
Нам, пожалуй, в первую очередь тоже необходимо направить письмо в Артем-банк, пусть проинформируют как освоены средства доверителей (инвесторов).
И во взаимоотношениях с застройщиком нужна точка отсчета, своеобразная инвентаризация - состояние готовности объекта, объем невыполненных работ и график их выполнения, который необходимо жестко контролировать. Даже учитывая несовершенство законодательства у инвесторов достаточно рычагов воздействия на застройщика.
Мнения будут? Или снова будем с нетерпением ждать сообщений неравнодушных и читать их по-тихому?