Rodeg
21.03.2012 23:23:04
lg, можете поделиться линком на ветки форума, где сталкиваются с похожими проблемами? Нам не нужно изобретать велосипед - просто взять и повторить то что, уже сделали другие.
На самом деле у нас есть права перед Артем банком. Например, в договоре прописано, что Управитель (Артем банк) обязан сообщать Доверителю (инвестору) о смене запланированной даты введения в эксплуатацию и о состоянии готовности объекта. Интересно - кого либо информировали о смене даты введения в эксплуатацию? Просто по одиночке мы не более чем докучливые мухи, а если действовать вместе, то это уже может иметь резонанс. Вопрос величины проблемы - если мы станем проблемой Артем-банку, то они найдут способ воздействовать на застройщика, чтобы тот зашевелился немного.
lg_
22.03.2012 06:58:37
Судя по форуму деятельные инвесторы
Позняки-2, ул. Григоренко, стройплощадка 2, (Киевгорстрой) http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4824&cpg=229
Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 9 (Аркада)
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4831&cpg=201
Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 3 (Аркада)
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4826&cpg=184
Думаю, что с удовольствием поделятся информацией. Вот только проблема не в том, чтобы составить письмо, - для результата важна активность, настойчивость и последовательность в действиях инвесторов, работы громадье...
Артем-банк не утруждает себя даже устными ответами на телефонные вопросы по поводу строительства, перенаправляя на офис застройщика, а чтобы письменно и по собственной инициативе - фантастика...
enter
22.03.2012 18:15:49
Rodeg : Спасибо за содержательное сообщение 21.03.12 / 21:40. В отношении, что конкретно делать, то этого z точно не знаю. Предлагаю изучить опыт ЖСК «наш дом». Как вид объединения можно применить. Действия разработать исходя из нашей ситуации. Надеюсь, что нам удастся договориться с нынешними застройщиком и генподрядчиком о завершении работ. Это готовое будущее ОСМД с правом создания инвесторами на этапе строительства дома и прямыми рычагами воздействия на всех участников строительного процесса. Нам останется только обеспечить жизнедеятельность ЖСК. Прошу всех инвесторов принять участие в обсуждении.
pan2002
22.03.2012 21:02:58
enter: Rodeg : Спасибо за содержательное сообщение 21.03.12 / 21:40. В отношении, что конкретно...
________________________________________________________________________________
а вот и enter объявился... )))))))))))))))))))
прЭвЭд!!!!!! :))))
что же Вас не было в среду???!!! форс-мажор???!!! или так было запланировано???!!!
что ж Вы за человек то такой??? никак понять не могу... ((((((
неужели Вам по жизни кто-то верит???!!!
Вы об этом не задумывались, никогда???
зы: я просто в ШОКЕ!!!
BSB
22.03.2012 21:40:31
Pan2002:
Сань, нужно как Жириновский любит говорить: "вывести этого гада в корридор и расстрелять!" :-)
lg_
22.03.2012 21:45:47
Плагиат с форума Жилой комплекс "4 сезона", ул. Трутенка, 3 (УМК)
Как получить компенсацию за задержку дома?
«Пробить» застройщика вполне реально.
Склонность украинских застройщиков нарушать свои обязательства уже стала притчей во языцех. Редко какой дом сдается точно в срок, а еще и без каких-либо отклонений от первоначального проекта или других сюрпризов — это вообще из категории «днем с огнем». Мы решили разобраться, как покупателю добиться от застройщика какой-нибудь компенсации.
ВЫБИВАЕМ ПЕНЮ ЗА ЗАДЕРЖКУ
Руководствуясь положениями статей 11, 526, 530, 610, 611, 875, 882, 883 ГК Украины, ст. 20 Закона Украины «Об обращениях граждан», вы просите:
1. Обоснованно предоставить информацию относительно передачи вам в собственность по акту приема-передачи такой-то квартиры по такому-то адресу.
2. Уплатить вам неустойку в размере стольких-то процентов от суммы фактически перечисленных средств, то есть столько-то гривен.
3. Сообщить вам письменно о результате рассмотрения требования на основании Закона Украины «Об обращениях граждан». В соответствии со ст. 20 этого закона, обращение рассматривается в срок не более одного месяца со дня его поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, — немедленно, но не позднее пятнадцати дней от их получения.
Смотрите ОБРАЗЕЦ ТРЕБОВАНИЯ
http://www.segodnya.ua/files/articles/142116/0/isk1.doc
СУДИТЕСЬ.
Если вы не получили от застройщика устраивающего вас ответа на требование, можно обратиться с иском в суд. В исковом заявлении вы описываете проблему так же, как и в требовании к застройщику, добавив то, что вы обращались с требованием об уплате неустойки к ответчику, но оно было проигнорировано. И теперь вы просите принять исковое заявление к рассмотрению и взыскать с ответчика в вашу пользу неустойку в такой-то сумме.
Смотрите ОБРАЗЕЦ ИСКА
http://www.segodnya.ua/files/articles/142116/0/isk2.doc
ВОЗМЕЩАЕМ УБЫТКИ, КОМПЕНСИРУЕМ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ
http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14211600.html
pan2002
22.03.2012 22:00:45
Людмила, добрый вечер,
да-а-а-а-а.... это всё красиво и великолепно... без вариантов на споры и обсуждения...
также, хочу каждому напомнить, лучше заранее, чем потом сесть в лужу, что МЫ пока никто... и обращаться можем только к Банку...
т. к. договора у нас с ним... хочется реальных мыслей и действий, а не, простите, - словоблудия...
второе, - напишем в КРУ, прокуратуру and etc, это чем то поможет???
а если просто, эти органы выкачают несколько лямов со стройки и всё останется как и было??? что дальше???
или, всех по тюрьмам, а объект - в воздухе???
здесь нужно аккуратно играть... здесь игра серьезная... ребячества не любит...
нужно всё взвесить, а потом уж делать ставку... на арапа, - здесь не пройдет... )))))
зы: цену своей ставке, я так думаю, каждый подсчитает себе сам... ))))))))
lg_
23.03.2012 06:29:48
pan2002 : 23.03.12 / 00:00
Мой личный взгляд на нашу проблему изложен ранее lg_ : 22.03.12 / 00:12.
Просто уже необходимо начинать диалог с застройщиком. И лучше всего без официальных писем-требований-угроз-шантажа, а путем мирных переговоров инициативной группы инвесторов с высшим руководством Под ключ. Они должны быть в этом заинтересованы не меньше нас, т. к. Вы правы, потери будут колоссальные!!!!
Александр, еще интересно знать Ваше личное мнение о результатах первой встречи инвесторов.
pan2002
23.03.2012 06:37:46
Люда,
а ее, как таковой то, и не было...
просто поговорили в общих чертах четыре человека, нет - пять... и всё...
пришли к тому, что нужна инициативная группа или общественная организация, а вот кто этим будет заниматься - неизвестно...
lg_
23.03.2012 06:43:13
В таком случае данный форум не несет никакой смысловой нагрузки.