Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

Lishu

Lishu

04.04.2012 18:58:01

Добрый вечер! Я инвестор 1-к квартиры, 2 секция. Сегодня был на объекте, активность минимальная (max 20 человек для такого объекта "капля в море"). По информации с Артем Банка (прошлой неделе) по данному объекту идет поиск инвестора, который закончит строительство. По сегодняшней информации от застройщика - "Под ключ" заключил договор о выполнении работ с подрядчиком более 500 чел., который зайдет на объект в 20-х числах. Все заинтересованы в скорейшей сдачи данного объекта. По поводу объединения инвесторов, какие мы можем предпринять конкретные действия ?

Цитувати

Rodeg

Rodeg

04.04.2012 19:29:18

Lishu,

Информации от застройщика не верю ни на йоту. Год назад штатный говорун застройщика говорил о том что "... вот закончится отопительный сезон, мы сразу снесем общагу и мигом закончим паркинг...", недавно работать мешали холода и этот же говорун вещал "... вот закончатся холода и на объект зайдет куча народу и мигом все закончат...". Я думаю каждый вспомнит не одну побасенку, которую нам втирали говоруны застройщика.

Буквально недавно на официальном сайте застройщик пригласил нас на празднование сдачи дома в конце апреля, затем тихонько сменил эту дату на конец мая. Так тихонько сделал - типа никто не заметил, типа так и надо... Застройщик действует с нами по принципу "обiцянка - цяцянка, а дурнику - радiсть".

Теперь про нас, про "дурникiв". Я не придумал ничего умнее чем отдать свой договор ФФС юристу, чтобы он посоветовал, что можно сделать в нашем случае. Пока ответа нет, но обещает на этой неделе. Делает он это по дружбе, поэтому давить на него по срокам не могу. Советую остальным тоже обратиться к юристам или просто бывалым товарищам и собрать информацию. Это будет первый шаг. По его результатам можно принимать решение - рыпаться дальше или нет. Если рыпаться, то как именно.

Цитувати

vladimuruch

vladimuruch

06.04.2012 08:51:06

Lishu, у меня тоже 1-к квартира в четвертой секции, хочу спросить Вы доплату делали? Вы уверены в точности замеров? На с колько у Вас увеличилась площадь?

Цитувати

Lishu

Lishu

06.04.2012 10:28:32

Доплату не делал. Площадь увеличилась на 3 кв. м. Площадь перемеривали, с замерами БТИ совпадает. Повезло владельцам квартир 16 этажа, т. к. только на 16 этаже по всему периметру немцы устанавливают энергосберегающее оборудование.

Цитувати

BSB

BSB

06.04.2012 11:36:38

2 lishu:

Подтверждаю, моя квартира на 16 этаже, в 1 комн-й квартире площадью 60 кв. м. лишних было всего 21см., доплачивал копейки.

Цитувати

cdx08

cdx08

07.04.2012 08:11:00

у меня 1К в 4й секции, хотел недавно перемерять (чтобы понимать размер доплаты - саму доплату хрен им до ввода хотя бы первой очереди дам!)
застройщик рекомендовал дождаться штукатурки, типа меньше будет.

интересная инфа от УДО - общался на лачетти-форуме с одноклубником по этому вопросу.
УДО должны дать 120квартир, они еще не распределены между сотрудниками, поэтому хантить их в ОСМД не получится. В то же время по словам моего визави проблемы они понимают и как только будет распределение - будут заниматься и давить на застройщикажек, т. к. народ там непростой и в званиях.

кроме того, городу под ключ не отдала квартир вообще и теперь отжимают УДОшником чтобы половину у них забрать.... отаке.

Цитувати

pan2002

pan2002

07.04.2012 08:23:39

cdx08
07.04.12 / 11:11

Спасибо за инфу о раскладе по УДО...

Цитувати

pan2002

pan2002

07.04.2012 17:28:01

немного не согласен, по поводу квартир "для города"...
так как есть инфа, о том, что квартиранты от города уже успели получить ордера с исполкома, попрописываться и приватизировать свои квартиры по адресу Щербакова, 52... т. е., получить свидетельства о праве собственности...
пару месяцев назад, на стройке, немного общался с человеком "от города", трёшка в четвертой...

кстати, сегодня, впрочем как и обычно - в субботу, был на стройке... и уже второй раз, за все 2,5 года, я там никого не увидел... вообще никого...

Цитувати

enter

enter

11.04.2012 16:38:55

Доброго всем времени суток!
Молчание на форуме перестает в гробовую тишину, которая передается и на нашу стройку. Меня такая ситуация совсем не устраивает, поэтому я решил искать единомышленников за пределами нашего форума.
Как выяснилось, существует ассоциация инвесторов, и став ее членом, можно влиять на положение дел на объекте инвестирования, не дожидаясь пока остальные думают.
Главный принцип ассоциации активность -«начинать путь имеет смысл только в том случае, если Вы готовы им идти». Инвестор должен действовать на протяжении всего периода «борьбы» за свои права и защиты своих инвестиций. Главной задачей каждого инвестора ассоциации является предотвращение ухудшения ситуации. «Не навредить» - главный принцип поведения каждого инвестора ассоциации. Ассоциация всячески помогает в решении проблем инвесторов, перечень очень большой.
Найдя единомышленников, я принял решение стать членом всеукраинской ассоциации инвесторов. Идти моим путем, я никого не призываю, а только сообщаю об увиденной возможности повлиять на положение дел на умирающем объекте и своем решении использовать имеющуюся возможность.

Цитувати

west-snt

west-snt

12.04.2012 04:53:37

Хтось людей на будiвництвi бачив? (крiм охорони)

Цитувати
<< 82 83 84 85 86 ... 268
Архів