enter
26.03.2012 14:05:02
pan2002 :
05.03.12 / 22:39
enter: Я думаю после распределения квартир УДО все упроститься. Сотрудники УДО создадут инициативную группу, мы присоединимся и получится 50% 1 и в итоге активное, трудоспособное ОСМД, работе которого будет способствовать УДО. Главное сохранять единство.
я на него написал ответ:
а я думаю (и почти на все 100% УВЕРЕН!!!), что будет так:
дождемся того, что застройщик раньше "выжмет" подписи 50% 1 и создаст ОСМД... )))
а мы, - так и будем здесь сидеть и ждать, не понятно чего... )))
а потом узнаем, что ОСМД подписало договор со Щ52 на 100 лет на самых кабальных условиях, без права голоса и пересмотра!!! ))) а мы, - мы потом присоединимся!!! )))))
____________________________________________________________________________________
pan2002 :
06.03.12 / 13:21
ну что же, человек 20-ть уже зарегистрировались здесь:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDZqR2xsZDBtLXpOQzVreWNDWTFxU0E6MQ#gid=0
давайте активнее... :)
может и сами наберем... :)))
нужно чтобы на каждой странице этой конференции было упоминание о регистрации
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________pan2002 :
23.03.12 / 08:37
Люда,
а ее, как таковой то, и не было...
просто поговорили в общих чертах четыре человека, нет - пять... и всё...
пришли к тому, что нужна инициативная группа или общественная организация, а вот кто этим будет заниматься – неизвестно,,,
_________________________________________________________________________________________
lg_ :
23.03.12 / 14:57
pan2002 : 23.03.12 / 08:56 согласен... какого либо глобального смысла не несет...
________________________________________________________________________________________
И зачем нам общаться на форуме, если имеем личные контакты e-mail и мобильной связи?
Будем действовать мелкими группками и в личных интересах!
24.03.12 / 19:17
дом: Да вы сами делать нEчего не хотите. влАжили деньги и молчите, я вас не понимаю..
__________________________________________________________________________________________
)))))))))))))
дом
а Вы что сделали???!!! поделитесь, плизззззззз..... )))
очень интересно... YES!!! :)
_________________________________________________________________________________________________
Согласен, в Ваших действиях логики намного больше.
pan2002
26.03.2012 17:17:15
enter
enter, да простит меня бог, - Вы не совсем здоровы???!!!
You madman or idiot???!!! I don`t understand you, at all...
достало уже... (((
enter
27.03.2012 07:03:19
pan2002 :
26.03.12 / 20:17
enter
enter, да простит меня бог, - Вы не совсем здоровы???!!!
You madman or idiot???!!! I don`t understand you, at all...
достало уже... ((
Типичная реакция на увиденную в себе проблему. Не накручивайте себя - это не диагноз. Это всего репей на хорошем костюме. Снимите его, и Вам станет намного комфортнее. Этого почти никто не заметит, а если и заметит, то ничего страшного не произойдет. Это только мое мнение, я не специалист.
А для тех кто забыл, напоминаю, наш конструктивный разговор закончился на этом сообщении.
BSB :
02.03.12 / 11:30
Добрый день! Это все лирика, кто реально готов встретится, познакомится, и засучив рукава начать "реально" что-то делать, не словом, а делом! А то эти разговоры за собой никакого КПД не имеют. Понятое дело, что в таком серьезном вопросе нужно действовать коллективно, но я пока не вижу действий сообща. Только мы сами можем помочь себе и нашему дому!
29.03.2012 17:46:11
Здрасте всем !!! мыслёй желаю поделится на то то форум и создан.
Захожу на форум периодически, читаю все это :( - и чувствую себя вроде в другом окопе.
Толи когда покупал - осознавал что за 4 мес - НУ ТОЧНО не достроят
Толи от понимания всей цепочки процессов (чуток причасны к строительству "под ключ" :) домов ) - финиш приблизительно виден.
Возможно греет вера в постанову (точнее даже в то что ее выполнят) что все что более 85% в Киеве - по любому достроить - под это дело даже упростили схему "сдачи в эксплуатацию", выполнение ТУ, уменьшили кол-во согласований и т.д. - ну было жежж
А может просто купил дешевле - чем ДАЖЕ сейчас можно продать (думаю среди нас есть такие) - как сдастся еще цена подскочит. ШОКОЛАД.
А сдастся - ДА!
В мае, первое парадное как минимум. И остальное сдастся попозже :)
Как по мне - радоваться надо - скоко недостроев стоят а наш 2 -3 года ждали осталось тут совсем чуть чуть то.
Ну. Эт все лирика.
"УПРАВЛЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО БУДУЩИМ"
То что кто то кому-то обещал, а кто то поверил а кто то не выполнил - об этом можно будет поговорить лет через 30-40 сидя на лавочках с семками за внуками глядя (ПРЕДСТАВИЛИ :) )
1) по ОСББ - дело хорошее если достаточное кол-во жильцов адекватные и готовы участвовать, взносами, собрания и все такое. Чем больше людей тем менее управляемая становится организация. Пробовать можно. Поддержу. НО
50% из 20 чел нас + даже все УДО - не выйдет :(
Ну и в любом случае любая такая организация начинается с Устава. если среди нас есть толковые юристы - можно найти хороший и начать
И НАЧАТЬ ЕГО ТУТ ОБСУЖДАТЬ
2) если есть какие то конкретные претензии к банку или застройщику - давайте:
- их сформулируем толково (опять таки юрист нужен)
- и начнем собирать подписи
3) если у застройщика нет денег (принципе нет) чтоб мы тут не говорили они не появятся (мне так кажется)
есть 4 варианта:
- скинутся; (крайний случай)
- заставить юридически че нить продать (застройщика) чтоб нам достроить; (нормально - если на то что то нет таких же как мы)
- попросить государство в лице города - денег на достроить (я про 85% писал выше)
- забрать не проданные квадраты - их продать и за них достроить (лично мне кажется глухо, но пробовать можно)
по всем этим 4 позициям - тоже нужен юрист, и 1 шаг: документ под которым кто то (МЫ) подпишемся потом ему нужны ноги (с головой) - как в передаче - А НАМ СЛАБО?
иначе - будем мы судится до потери пульса (есть знакомые, не в Киеве правда) - жить та хочца в новой квартирке уже сейчас
нам щас застройщика не хаять а лелееть нужно и всячески помогать
(не ну или через лет 5 квартиры думаю подорожают все таки - навар та какой можно получить можна :) )
Сколько людей - столько мнений
Я лишь высказал свое
Готов помогать и участвовать во всем что нас приблизит к счастливой жизни в нашем новом большем доме :)
П.С. на сайте по ссылке зарегился (Перекличка инвесторов) - а статистику народу показать - типа нас уже 24 чел или 24 тыс. чел может нас в 2 раза больше? - во мощя какая
ПП.С. 4 секция соседушки - держимся до последнего :) - нам больше всего повезло
pan2002
29.03.2012 18:01:32
на сейчас зарегистрировалось около 28 человек... (((
во многом с Вами согласен, да и продавать принадлежащее застройщику (может еще принадлежащее, а может уже и нет) есть чего...
по поводу количества УДО - есть такая информация, что застройщик расчитался квартирами с городом и заказчиком полностью за весь квартал застройки... т. е. не за один дом, а за всеми домами за проэктом... можете себе представить сколько в этом доме "шаровиков"... может даже, все 50%... может больше... вот так...
Попов вчера озвучил, что достроит все недострои в Киеве... и законопроэкт уже в Раде...
Rodeg
30.03.2012 08:06:49
home_52
Вы все правильно говорите. Только не устраивает сидеть и ждать с моря погоды. После сдачи первой секции застройщик вполне может сделать перерыв на год и потом сдать вторую и т. д. Нам с Вами в четвертой придется долго ждать. С этим застройщиком такой сценарий вполне реален. Денег мы им больше не приносим, поэтому им выгодней все ресурсы кидать на свой новый объект - вот опять по радио его рекламу слышал.
Из конкретики - нашел знакомого юриста, который немного сталкивался с ситуациями аналогичными нашей. Говорит, что коллективно можно чего-то добиться, по одиночке практически невозможно. Покажу ему свой договор ФФС - отпишусь по результатам консультации.
pan2002
30.03.2012 17:13:35
Rodeg: - нашел знакомого юриста, который немного сталкивался с
ситуациями аналогичными нашей. Говорит, что коллективно можно чего-то
добиться, по одиночке практически невозможно. Покажу ему свой договор ФФС
что скажешь?
home_52
31.03.2012 07:33:05
привет
.... "что застройщик расчитался квартирами с городом и заказчиком полностью за весь квартал застройки... т. е. не за один дом, а за всеми домами за проэктом... можете себе представить сколько в этом доме "шаровиков".
ну давайте посчитаем отчисления заказчику:):
1) - какая стоимость ЗЕМЛИ по гос расценкам на нивкам?
- стоимость зданий и сооружений с их 50 летней аммортизацией
складываем и вычитаем стоимость квадратного метра (оффициальную)
затраты на сделку - чтот получается /- ???
2) отчисление городу - по закону 7 -10% или деньгами или кв метрами (эт тоже можно почитать юристам)
3) а что? уже снесли парковку или все что стоит под третьей четвертой очередью, или забор там поставили хотябы (для этого нежно получить разрешение на порушення благоустрию и дозвил на улаштування огоржи - а для этого решить земельные вопросы. - скажем так: наверно еще кто то кому то что то не дооддал :)
ИТОГО: далеко не 50% - вот я тока не пойму это хороше (вам кажетси) или плохо?
с одной стороны чем их больше тем нам быстрее достроят
с другой шаровики
:) вы видели бедных шаровиков? :)
и еще если получил на шару дак докинуть 5 тыс - на общее дело вро де как и можно
... " Денег мы им больше не приносим, поэтому им выгодней все ресурсы кидать на свой новый объект "
картина: тут вложл не достроил - денег не несут - пойду туда вложу денег - И ТАМ ПРИЕНСУТ???
ПОКА ТУТ ЖИЛЬЦЫ НЕ ВСЕЛИТСЯ - ТАМ 100% никто и копейки не принесет
поэтому - раз они там что то начали делать - значит у них 100% что к моменту продаж там они тут уже заселят жильцов
предлагаю:
1) накидать претензии (общестрой) - просто списком (потом передадим юристам на правильное оформление) - далее его можно передать заказчику или застройщику - и 80% что 90% из него выполнят
(как правило это оплаченные работы некачественно выполненные суб суб суб суб подрядчиком - а застройщик
их просто не заметил (не обратил внимание)
нет у застройщика повода отказать нам их доделать - для этого достаточно нагнуть суб суб суб подрядчика
2) найти юриста (останутся работы которые таки откажутся доделать) - необходимо будут правильно оформить претензию - опять таки что не повлияет на срок сдачи
3) юристу нужно будет заплатить денюшку - поэтому нужно организовать (хотя бы с 28 чел) какой то фонд
хотя бы по 100 грн скинуться - уже что то
заодно родится будущий председатель ОСББ :)
4) предлагаю устроить минимальный праздник души на майское открытие
- опять таки какая та минимальная денюшка
- какое то заведение (на природе/ в парке)
да и вообще нужно поточнее узнать что там будет
ВОТ УЖЕ НЕ СЛОЖА РУКИ
(добавьте что то еще, у самого руки уже чешутся)
и вопросы:
1) кто из нас утвердил перепланировки (я уже даже сделал ее)?
2) кому нужно окно с дверью? (металопластиковое)
3) кому нужен недорогой толковый архитектор/дизайнер - со скидками на материалы
(обычно есть карточная скидка - тип накопительная / словянская - для тех кто любит поторговаться / и еще скидка для тех кто приводит клиентов)
так что отправить архитектора за плиткой или мебелью или обоями - порою бывает дешевле (заплатив ему) чем идти самому, либо архитектор работает на шару (почти) - так как знает что в материалах и так что то получит - без ущерба вам (ну по хорошему если все)
иногда бывает и красиво и не дорого :)
так что еси что - обращайтесь
pan2002
31.03.2012 15:31:59
Уважаемый, home_52:
по моей информации, то застройщик отдает городу порядка 16-17% квартир...
может быть, у Вас есть другая информация??? с удовольствием ее выслушаю!!! )))
далее, сколько отдает застройщик заказчику строительства, честно скажу - НЕ ЗНАЮ!!!, но, уверен, что никак не меньше, чем городу!!! )))
теперь, давайте считать площадя, к сожалению, застройщик удалил со своего сайта инфу об общих площадях, но не беда!!! ))) давайте считать...
итак:
по плану: 414 квартир...
давайте отбросим те две квартиры по 200 кв. м. )))
итого:
412 квартир, со средней площадью (от 117 до 49 кв. м., т. е., в среднем = 83 кв. м.), даже согласен скинуть до 68 кв. м.
итого: 412*68= 28016 кв. м.
если взять за усредненную отдачу "левых" квартир (16% городу и 16 % заказчику)= 28016*32%/68= 132 квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это только с одного здания!!!!
теперь, прикиньте, что в остальных двух домах этажность ниже, согласен!!! но, при низшей этажности, существенно меньше площадя квартир (т. е., застройщик их перепланировал, с учетом кризиса, на более малометражные, т. о. количество квартир (тобишь инвесторов - увеличиться!!!), на том же размере общей площади... ))))))))))))
таким образом, из-за отсутствия точной информации по площадям, мы можем усредненно апроксимировать площадя... )))))))))))
итого, в одном здании (Щ52) отдано 132 квартиры, т. е. 32 %, КАК МИНИМУМ!!!, а зданий ТРИ!!!, 132*3=396 квартир, имея 412 квартир в Щ52, сколько отдано???!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
калькулятор имеете??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот и можно считать, что зарегистрированных 32 человека, это и есть - АБСОЛЮТНО ВСЕ ИНВЕСТОРЫ!!! ))))))))))))))))))) или вроде того... ))))))
ребята, честно, надоела голословность... надоело слушать призывы, разный бред, сопли и фантазии и т. д. и т. п.... ))))))))))))))))))))))))))
лучше уж молчите... и я буду молчать... чего здесь писать, если читателей нет... а если и есть, то глухонемые, или со своими индивидуальными задачами... или со своими нарисованными гуашью в ночном кошмаре виденьями... )))))
мля... как малые дети... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
pan2002
31.03.2012 17:13:10
сегодня, впрочем и как каждую субботу, БЫЛ!!!
Стройка, походу - СТАЛА!!!!!!!!!
вААААААще - НИКОГО!!!!!!!! и изменений - НИКАКИХ!!!!!!!!
ждем инфы от enter, дом, home_52 and etc... :)))