enter
12.07.2012 20:17:48
Svetlana_Bondar :
11.07.12 / 21:08
Добрый день, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация по оформлению документов на право собственности. Как можно подписать акт приёма-передачи квартиры, если дом не достроен, строительные работы не ведутся, не подключен к тепло- водо- электоснабжению? Кто-то подписал уже? И что делать дальше?
----------------------------------------------------------------------
Доброго всем времени суток!
Думаю, подобные вопросы каждый из инвесторов задавал сам себе тысячи раз и ответы так и не появились. Нет ответов и у меня. Ясно одно, после 20 июля застройщик с полным правом уйдет с площадки, и мы останемся наедине с недостроенным домом. Некоторые, попытаются избавиться, от неликвидной собственности, но это не реально. Через несколько лет, возможно, начнем объединяться для того, что бы достроить дом.
В тоже время у нас есть еще почти восемь дней для того, чтобы организовать встречу инвесторов и зарегистрировать объединение инвесторов. Решением объединения инвесторов можно блокировать планы застройщика о передаче в собственность квартир непригодных к проживанию.
Имея, общественную организацию, можно совместно предпринимать дальнейшие шаги по защите своих интересов.
Создание объединения инвесторов не требует созыва всех инвесторов и для создания достаточно пяти человек. На мой взгляд, это наша последняя возможность хоть как-то защитить свои интересы.
Особо не рассчитываю на массовую поддержку, но в тоже время надеюсь, что среди инвесторов найдется хотя бы четыре человека, не желающие добровольно согласится жить в недостроенном доме. Жду предложений о встрече.
pan2002
12.07.2012 21:30:35
enter: Ясно одно, после 20 июля застройщик с полным правом уйдет с площадки, и мы останемся наедине с недостроенным домом.
____________________________________________________________________________________________
может хватит пугать народ?
как для меня, то то что Вы говорите, извините, - бред!!!
вот Вы бы бросили этот дом в такой степени готовности и ударились бы в бега???
а чего тогда не убежать год/два/три/четыре назад???
не морочьте людям головы...
BSB
13.07.2012 06:36:45
home_52: был вчера там
4 секция
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО ЗА 1,5 года
полов нет,...
2 Home_52:
Добрый день! У меня к Вам личная просьба, скиньте пожалуйста мне на почту (hot29@yandex.ru) акт приема/передачи и протокол разногласий, если есть. Заранее большое спасибо Вам!
gkh
13.07.2012 11:38:57
для пан2002... не сбежали 3-4 года назад так как они должны были выполнить свои обязательства, а сейчас инвестора подпишут акт приема-передачи квартиры ( а ЗАСТРОЙЩИКУ нужен только чистый акт означающий, что дом пригоден к проживанию), оформят права собственности, и по договору ффс ЗАСТРОЙЩИК свои обязательства выполнил, также все связи с банком заканчиваються(ИНВЕСТОРА должны принести свидетельство на право собственности в банк и он распрощается с вами навсегда). свидетельство на право собственности - замануха которая класно сработает. но что потом инвесторам делать с неподключенным к воде, теплу, канализации домом и с правом собственности на квартиру в таком доме. я платил в кассу банка и договор у меня на данный момент с банком и в худшем случае я буду у банка забирать все проплаченные денги.... не обольщайтесь, что кто-то заботиться об инвесторах...
BSB
13.07.2012 12:39:07
секундочку, они в коллектор по Пика врезались давным-давно, так что канализация есть! Киевэнерго технические условия на дом им тоже согласовало, осталось поставить КТП. В первой и второй секции в каждой квартире висят радиаторы, от которых по полу проведены трубы отопления, как вы понимаете, не для декора ))))
gkh
13.07.2012 14:56:41
а я..... когда смогу включить свет в своей квартире, помыть руки открыв вентиль холодной и горячей воды, воспользуюсь канализацией и чтоб все это не вытекло кому-нибудь ниже этажами, увижу в своей квартире батареи, а еще лучше почувствую как они греют, всем поверю что дом врезан... подсоединен и т. д... и моментально подпишу акт, и пусть оформляют право собственности....
enter
13.07.2012 17:18:55
pan2002 :
13.07.12 / 00:30
может хватит пугать народ?
как для меня, то что Вы говорите, извините, - бред!!!
вот Вы бы бросили этот дом в такой степени готовности и ударились бы в бега???
А смысл бегать? Проект презентуется на всех выставках. С инвесторами полное взаимопонимание. Инвесторы понимают насколько тяжело застройщику в кризис. Не дожидаясь письменного уведомления о завершении строительства, по доброй воле несут застройщику доплату за квадратные метры, готовы подписать акт приемки квартиры, зная, что после этого договор считается выполненным. Инвесторы, зная, что эксплуатирующая организация создана только для получения сертификата в ГАСКе, добровольно подымают вопрос о создании ОСББ, потом поживши без тепла, воды и электричества может и деньгами скинутся на сети. Застройщик тоже всячески помогает инвесторам. Все инвесторы получили скидки при покупке квартир, получили разрешения на перепланировки, имеют возможность сэкономить на отделочных работах, электромонтаже, отоплении, канализации и водоснабжении (за многое уплачено согласно договора, но все согласны выполнить эти работы за свой счет, я не исключение). После 20 июля инвесторы получат правоустанавливающие документы и займутся созданием своего ОСББ, необходимость выкручиваться исчезнет у эксплуатирующей организации сама по себе. О таком взаимопонимании между инвесторами и застройщиком мечтают многие успешные застройщики, но это остается мечтой. А Вы говорите бегать.
Ну а запугать наших инвесторов невозможно, потому, что они доверяют застройщику, всячески помогают ему, радуются каждому столбу появившимися на стройке, сразу его фотографируют и делятся радостью с другими.
pan2002
13.07.2012 18:02:51
все очень просто... :))))))))))))))
вовсе никак не так как Вы пишете... Вы пишете однобоко, в духе обиженных подрядчиков... чем больше г_вна влить - тем лучше... чем больше насолить застройщику руками инвесторов - тем лучше... именно ТАК это и выглядит со стороны... ))) зы: попросите друзей/знакомых перечитать страницы этого форума не говоря о том, что и Вы здесь присутствуете и попросите дать оценку постам и личностям... тобишь, взгляните со стороны незаангажированным взглядом... :)
если у попавшего в эту ситуацию есть мозги и он умеет ими пользоваться, он должен оценивать все риски комплексно, и не только те о которых Вы пишете... их гораздо больше... :)))
Вы пишете так, вроде у нас социализм/коммунизм и/или ОАЭ... ))))))) все должно быть по заранее утвержденному плану, шаг влево-шаг вправо, - расстрел...
опуститесь на землю, оцените риски адекватно ситуации/стране/календарю и прочему...
Вас послушать, так уже давным-давно уже "гаплык" стройке и дому, нужно бежать в Банк за возвращением денег и/или выходить с вилами на застройщика и с плакатами на Банковую и/или застрелиться/повеситься... :))))))
gkh
13.07.2012 19:00:56
за последний год в моей квартире ничего не изменилось и я не хочу развязывать руки застройщику и банку(освобождать их от обязанности построить мне квартиру с удобствами в обустроеном доме, подписывая акт према-передачи квартиры. я инвестор и мне нужна квартира с комуникациями и дом обустроенный с внутри и наружи. я за это заплатил. пусть сделают и тогда будем говорить о подписании акта. если нет пусть БАНК (в кассу которого я платил) ищет другого застройщика или возвращает деньги
enter
13.07.2012 19:51:51
pan2002 :
13.07.12 / 21:02
В предыдущем сообщении мною изложено мнение юристов, именно как оценка со стороны происходящего на объекте. Не исключаю, что немного сгущены краски, но в то же время данная версия подтверждает Ваше высказывание о том, что застройщик очень хитрый лис, и я лично с этим полностью согласен, поэтому подписывать какие либо документы до завершения строительства не буду.
Не исключено, что буду принимать участие во всех акциях протеста, которые проводятся ассоциацией инвесторов на Банковой. В акциях принимает участие десятки тысяч людей и ничего позорного в том, что люди отстаивают свои интересы, я не вижу.