ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

lebofs

lebofs

10.07.2012 10:19:27

А им не нужно, чтоб было чисто - им нужно, чтоб вы заплатили за уборку. Просят не хлебушка, а НА хлебушек. Шантаж в чистом виде.

Цитувати

lebofs

lebofs

10.07.2012 10:33:36

Для запуска лифта нужно было дать 20 грн, что-то Вы протормозили :)

Преимущество нашего дома в том, что сотрудники ЖЕК плевать хотели на фирму ТММ и ее официальные доходы - это же все мимо кассы. Зато "на месте" можно договориться вообще про что угодно - вот какой-то 3.14дорас поцепил кондиционер прямо над входом в подъезд, вышел в белой рубашке - получи поток грязной воды, и ниче, нормально, никаких санкций, все ок - занес.

Цитувати

petit

petit

10.07.2012 10:36:59

Вам потрiбно було вимагати включити вантажний лiфт. З якого це дива вiн не працював?
Я, доречi, нiяк не збагну для чого там графiк роботи "до 14:00 меблi, пiсля будматерiали" вони що двiчi на день переобладнують його пiд той чи iнший тип перевезень?..

Цитувати

lebofs

lebofs

10.07.2012 10:41:26

petit, стройматериалы как раз до 2-х, мадам все правильно делала.

Причина - после 2-х приходит уборщица и убирает; неправда, на самом деле - она убирает как ей самой удобно, но чем меньше будете возить - тем меньше работы, можно вообще отключить.

Цитувати

petit

petit

10.07.2012 11:03:21

Оскiльки дiйшли руки до форуму, хочу повiдомити неприємний випадок котрий стався кiлька днiв тому. Прийшовши вранцi до свого авто, помiтив, що переднi пасажирськi дверi не до кiнця зачиненi. Вiдчинивши дверi побачив вмiст свого "бардачка" на пасажирському сидiннi, але так як нiчого цiнного я там не залишаю все так i залишилось на сидiннi. На диво панелька магнiтоли також не покинула свого мiсця. Звернувся до охоронцiв, сказали - "нiчого не бачили", але за їхнiми словами це вже другий випадок за мiсяць, в попереднiй раз панельку таки зняли.
Тому хочу застережити вас не залишати нiяких цiнних речей особливо на видному мiсцi в ваших автомобiлях.

Цитувати

lebofs

lebofs

10.07.2012 11:07:50

petit, где именно машинка стояла ?

Цитувати

petit

petit

10.07.2012 11:10:11

на дальнiй парковцi, в дворi.

Цитувати

delena

delena

10.07.2012 11:21:26

а почему я постоянно за чтото должна доплачивать?

Цитувати

Interesting

Interesting

10.07.2012 12:36:58

вот какой-то 3.14дорас поцепил кондиционер прямо над входом в подъезд, вышел в белой рубашке - получи поток грязной воды, и ниче, нормально, никаких санкций, все ок - занес.

Аналогично получил поток воды вчера. Лило с кондиционера 46-й квартиры. Я вчера заходил к ним и реально чисто по-человечески без грызни и нервов просил отвести трубку в сторону как это сделано на 8 этаже. Хозяин, конечно, не обрадовался, поворчал, что все так делают, но согласился, что что-то будет делать.

Очень неприятно, когда выходишь с дверей, а тебе за шиворот заливает конденсатом. Хоть с зонтиком ходи.
Нужно иметь уважение к своим соседям и тогда все у нас будет хорошо.

Есть нормативные документы по этому поводу:

ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДБН В.2.2-15-2005
5.36 При применении системы кондиционирования воздуха отвод теплоты конденсации хладагента во многоквартирных жилых домах должен быть организован через центральные или групповые установки, расположенные в местах, где они не искажают архитектурный облик зда-ния и не создают шума, уровень которого превышает допустимые значения для помещений проектируемого или соседнего здания и для окружающей среды. Конденсат, образующийся при охлаждении и осушке воздуха, должен отводиться трубопроводами, подключаемыми, как правило, в систему дождевой канализации с разрывом струи через сифон.

ЖИТЛОВI БУДИНКИ. РЕКОНСТРУКЦIЯ ТА КАПIТАЛЬНИЙ РЕМОНТ ДБН В.3.2-2-2009
12.3.3 Для розмiщення зовнiшнiх блокiв систем кондицiонування роздiльного типу (за вiдсутностi централiзованої системи) на фасадах житлових будинкiв слiд передбачити спецiально вiдведенi мiсця на балконах, лоджiях, у нiшах тощо, якi не порушують архiтектурного вигляду будинкiв у цiлому.
12.3.4 Забороняється установлення зовнiшнiх блокiв систем кондицiонування на фасадах житлових будинкiв при переплануваннi або капiтальних ремонтах окремих квартир.

Специально отведенные места, насколько я помню, у нас это торцы дома под маленикими окнами. Еще при Варшавской это говорилось, но в результате каждый сделал по-своему.

Цитувати

Vadim_Trololoev

Vadim_Trololoev

10.07.2012 13:14:23

А, собственно говоря почему так получается: каждый жилец дома платит не только за коммунальные услуги, но и за услуги эксплуатации дома и придомовой территории. В нее, само собой, входит обслуживание грузового лифта. Камрад Delena абсолютно и полностью права. Почему нужно платить дополнительно за то, чтоб пользоваться лифтом? Грузовым или пассажирским? А запускать его за 20грн? Я и так плачу достаточно и мирюсь с хамским обращением немалой части обслуживающего персонала. И тратить отнюдь не лишние 20 гривен на то, за что я плачу регулярно я совершенно не хотел бы, это возмутительно.

А за предмет обворовывания автомобилей - это вообще дикость. Охране платят за, как ни странно, ОХРАНУ и НАБЛЮДЕНИЕ за имуществом дома и его жильцов. А резведение руками после уже повтоорного случая кражи просто недопустимы.

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 287
Архів