Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

SVETOC

SVETOC

23.01.2012 14:19:42

По поводу сноса несущих стен.
Письменное заявление от жильцов передаётся в Жэк, с указанием номеров квартир, которые не думая ломают несущие стены.
И ещё, вы обращали внимание на угол дома со стороны Л. Гавро, мне показалось что он немножко наклонён.

Цитувати

eact

eact

16.02.2012 11:51:33

ха-ха :(

Киевэнерго отключил лифты за неуплату электроэнергии. Никто ничего не знает. когда включат. В первой секции все лифты отключили и опечатали щитовую. Пока ещё во второй секции работает большой лифт, но надолго?

ЖЕК футболит на Киевгорстрой - Киевгорстрой кормит завтраками, и футболит на ЖЕК.

Сижу и думаю, нафига я платил комуналку? Следующую квитанцию сами пусть оплачивают. Всё равно ни жить ни делать ремонт невозможно.

Цитувати

eact

eact

16.02.2012 15:22:58

Инфа из Киевгорстроя: "Жалобу в НКРЕ написали (киевгорстрой :)... лифты отключены на неопределённое время"

занавес.

Цитувати

jap

jap

17.02.2012 08:03:16

На меня раньше все время бабушки кидались с квитанциями, а это что-то никто не пытается впарить. Я думал что уже комуналку киевгорстрой отменил до заселения дома. (((-:

Цитувати

юрий

юрий

17.02.2012 08:27:27

Вчера подал сообщение по поводу отключенных лифтов в КМДА (1551). Получил номер регистрации и обещание разобраться.
Поскольку, только сегодня зарегистрировался на форуме, и естественно, не прочитал его весь (могу озвучить чью-то уже ранее поданную идею), но важную для всех кто собирается делать ремонты и жить в доме - необходимо составить список вопросов которые существенно влияют на возможность выполнения ремонта и дальнейшего проживания в доме, и оплаты за него, а именно
1) содержание и оплата лифтов (в какую графу платежки входит данная услуга? как она исчисляется? как на нее влияет работает один или все лифты? как регистрируется отсутствие предоставления услуги, или ее некачественное предоставление...)
2. Сколько квартир и офисных помещений в нашем доме (все ли они проданы? и кто оплачивает/должен оплачивать обогрев пустующих помещений? как это должно проходить по документам).
3. Какова площадь прилегающей к дому территории (без детской площадки? с детской площадкой? на чьем балансе находится детская площадка? на основании какого тарифа исчисляется и используется данный коэффициент? какие услуги (качественно предоставленные) были добавлены для его увеличения...)
4. Регуляторы тепла для батарей в квартирах (они есть или их уже совсем украли? если есть то где они? если не было, то почему строительная организация уверяет, что передала их по акту?) может их нам просто хотят еще раз продать, что весьма не удивительно...
5. Где взять расчетные книжки по оплате в Киевэнерго.
6. Почему "плачут" окна в квартирах (кто должен исправить данные недоделки и за чей счет?).
Учитывая, что я открыл данную дискуссию (или скорее сбор вопросов) принимаю на себя обязательство с данного дня просматривать форум и выбирать поставленные вопросы для дальнейшей их обработки и подготовки для собрания жильцов (мне кажется, что без голосования по данным вопросам на собрании и переадресации их затем в ЖЕК (а при наличии фактов типа кабинет мастеру с диваном без согласия и уведомления жильцов) и в правоохранительные органы положительного движения не предвидется). Все видят и слышат отношение ЖЕКа и мастера к жильцам и их желание качественно выполнять свою работу, поэтому правильно будет либо заставить их предоставить качественную услугу либо не требовать и получать за нее денег.

Цитувати

ваша_соседка

ваша_соседка

17.02.2012 08:47:23

Добрый день! Меня радует что еще хоть кто-то решил бороться с нашим ЖЕКом. Скажу по своей практике номер КМДА (1551) реагирует на заявку на следующий же день, но наш ЖЕК перед ними отчитывается типа все в порядке и все, на этом все заканчивается. Я на счет наших лифтов жаловалась как минимум месяц назад, меня никто на форуме не поддержал и не присоединился к заяве. Ну вот с тех пор особо ничего не поменялось. Плюс еще безумная цена за отопление добавилась. Как нам сказали что у нас в доме стоит один общий счетчик и его результаты потом делят на количество метров в каждой квартире, вот так и платим. Опять вопрос кто тогда оплачивает все подсобные помещения и первые офисные этажи.?? думаю что мы все! У нас во 2й секции ни разу не убиралась лестница! В общих коридорах и на лестнице потеки воды по стенам и как вариант скорее всего образуется грибок. Ну и еще много- много вопросов! Давайте обьединять наши усилия! Нас таких немного, так как многие квартиры куплены на перепродажу, но все же...

Цитувати

юрий

юрий

17.02.2012 09:28:10

Добавил Ваши вопросы, к перечню ранее написанных.(Как нам сказали что у нас в доме стоит один общий счетчик и его результаты потом делят на количество метров в каждой квартире, вот так и платим. Опять вопрос кто тогда оплачивает все подсобные помещения и первые офисные этажи.?? думаю что мы все! У нас во 2й секции ни разу не убиралась лестница! В общих коридорах и на лестнице потеки воды по стенам и как вариант скорее всего образуется грибок. )

Цитувати

юрий

юрий

21.02.2012 09:36:50

ШАНОВНI ВЛАСНИКИ БУДИНКУ!

Просимо Вас укласти договори на комунальнi i експлуатацiйнi послуги, згiдно постанов КМДА № 529 та № 630.

Адмiнiстрацiя ЖУ «Лiвобережне»

Телефон для довiдок: 067 463-42-77 Володимир Дмитрович (майстер будинку)

Прочитал данное сообщение на предыдущей странице, и, хотел посоветоваться, а не стоит ли нам, жильцам дома, составить свой вариант договора с ЖЕКом и требовать подписания именно его. Насколько я знаю, в доме есть и профессиональные адвокаты и юристы, да и думаю, что неглупые люди тоже есть в большом количестве. И если такой договор будет отвечать нормам гражданского и жилищного законодательства, можна требовать подписывать и исполнять именно такой договор. Каково Ваше мнение?

Цитувати

ABC74

ABC74

21.02.2012 14:02:12

В нашем случае нужна инициативная группа, через которую жильцы будут держать связь и влиять на сотрудников жэка. Чтобы что то двигалось в нашу пользу, этого форума недостаточно. Сколько вопросов здесь было уже затронуто, была даже оппытка собраться, а воз и ныне там.

Цитувати

юрий

юрий

21.02.2012 15:42:13

Пообщался с руководством ЖЕУ "Левобережное". Они считают, что решение вопроса по лифтам выше их компетенции. Спор происходит на уровне вице-президентов Киевгорстоя и Киевэнерго. В данный момент пытаются решить вопрос о подключении электроэнергии хотя бы по временной схеме (один грузовой лифт на парадное и свет на этажах). Но если дом будет долго подключен по временной схеме то с увеличением количества жильцов и ремонтов, может погореть вся проводка по дому - тогда точно будет беда.
Наша помощь им может заключаться в постоянных звонках на 1551 (КМДА); 206-22-88 (горячая линия "Киевгорстроя") и самое главное 418-61-01 факс; 419 - 87-46 приемная начальника Оболонского облэнерго (Огнев Андрей В. так как именно он решает вопрос подключения лифтов и электрики), с настоятельной просьбой побыстрее решить проблему.
Кстати, там уже была до этого группа уполномоченных. Возможно они имеют дополнительную информацию - пусть поделятся.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 111
Архів