Ashkoda
28.07.2012 11:45:14
Предлагаю воспользоватся опытом жильцов Ольжын Град по созданию ОСББ http://www.olgrad.at.ua/news/stvorennja_osbb/2011-03-25-42
Ведь на самом деле есть множество спсобов экономии. У нас в тариф включен к примеру полив територии, так почему мы не можем поставить счетчик на воду, а должны платить за м. кв.
Освещение в подъезде, можно экономить за счет установки светодиодов, датчиков движения или звука.
Думаю список можно продолжить. необходимо включить вопрос в повестку дня сборов.
Fotinia
28.07.2012 17:28:26
Согласна. Похоже, онои таки выкрутят нам руки с заходом на ремонт. Если еще 4-го прийдет мало народа(лично я не смогу, но я была 18-го)... Тогда нам остается только после получения прав сбственности создавать ОСББ. Я всеми руками за!
бак
28.07.2012 17:50:29
О! Мы только что поспорили с соседом по поводу собрания: я поставил сотню на то, что придут, ничего кроме негатива не будет, настроят против себя ЖЭК и разойдутся, потешив сотрудников Столицы. Миша поставил в два раза больше на то, что до этого времени уже все подпишут договора.
Что касается ОСББ, юрист, который ведет дела нашей компании, сказал, что ОСББ должен создавать каждый дом отдельно при этом нужно набрать 100% голосов.
Удачи!
dime
28.07.2012 19:07:17
ваш юрист не вполне компетентен.
уведомление о собрании должны получить все собственники. и в этом проблема - получить списки собственников у многих инициативных групп.
кворум - 50% 1 собственников.
решение - 66% от при сутствующих.
т. е. 33% собственников могут решать вопросы по осбб.
не вступившие или не голосовашие собственники при этом не при делах.
кстати создание осбб не исключает того же жека, просто договора будут заключаться с осбб.
дома, если не ошибаюсь, могут объединяться.
п. с. в создание осбб в обозримом будущем не верю.
а. это должны быть собственники, а ими дай Бог стать до нового года
б. будет куча юридических и пр. вопросов, начиная от придомовой территории и тех. документации и заканчивач тем, что столица вообще без судов не будет ничего передавать на баланс осбб.
в. наши люди могут обьединяться, только когда петух в попу клюнет.
если жек не будет наглеть и будет оказывать нормальные услуги - будут платить большинство.
Neibour
29.07.2012 11:53:00
Подскажите, что с землей под стоительство 2-й очереди? Она в собственности застройщика? Нет возможности перечитывать весь форум.
В постоенной первой очереди воду, электричество уже подключили? Когда обещают документы?
dime
29.07.2012 12:24:59
земля тоже в собственности новосела.
вода вроде есть, но на дверях оп висит обьявление, что она техническая.
электирка есть, не знаю, уже через жек или еще по временной схеме.
документы обещают...
теперь уже просто обещают, без конкретных сроков.
Emil
29.07.2012 17:20:25
Столица откат давала, когда у них суд по земле был.. Потому и цены на вторую очередь со старта завышенные. Потом слух про платные наземные парковки.. И кантора ЖЭКА с хорошими рассценночками. Вы умножали среднею плату обслуживания двушки на кол-во квартир)))Хорошая такая циферка получается.
Asja
30.07.2012 06:38:02
Гм, воспользоваться опытом "Ольжин Град", говорите? Знаете, как по мне, главное не то, сколько надо платить а какой сервис тебе в ответ предлагают. А "Ольжин Град" до сих пор с лифтами никто разобраться не может, как вариант. Т. е. лифт больше работает, чем нет. У меня там друзья живут. И ещё множество нюансов. А пенять нет на кого - ОСББ, сами рулят. Зато дёшево. ОСББ кто-то должен заниматься, в ином случае - тот же ЖЭК, если не хуже. Я за то, чтобы своим делом занимались профессионалы, а не любители. Если кто-то готов не только организовать ОСББ, а и толково всем этим управлять и это в итоге будет дешевле - конечно, все это поддержат двумя руками. Но гнетут меня крепкие сомнения... :(
Ну и по правовой с тороне вопроса тут уже писали - ОСББ могут организовать только собственники ;)
Ashkoda
30.07.2012 07:52:12
Вот что мне сказала знакомая юрист по договору: Могу сказать, что все фоормы договоров взяты из постановлений КМУ №529 от 20.05.2009 года и № 630 от 21.07.2005 года. Они из своих Договоров убрали пункты касающиеся компенсаций или уменьшения размера оплаты за превышение сроков проведения ремонтно-профилактических работ и аварийно-восстановительных работ в размере, установленном законом.
Постановление № 560 от 12.07.2005 года указанное в Договоре о предоставлении услуг о содержании домов и зданий и придомовых территорий, утратило силу, в связи со вступлением в силу Постановления № 529 от 20.05.2009 года
п. 3 статьи 1 Договора
Asja
30.07.2012 07:57:48
Всё, что установлено Законом мы априори можем требовать, независимо от того, прописано это в договоре или нет.