jane1
15.10.2012 20:34:46
lelfhtyrj: Ashkoda :
Это так, ради прикола позлить соседей.
Интересно, а в каком это доме так самостоятельно начали террасы превращать в балконы? Надеемся не в нашем!)) Зачем тогда подписывать было правила, если их не соблюдать? Если на это никак не отреагируют, то я так понимаю, что я тоже вправе, хоть цветочки на фасаде нарисовать с бабочками на своей половине или что-то менее эстетическое, что прийдет в голову))
Skyfox
15.10.2012 20:41:11
Ashkoda: Все, балкон уже застекли. Полюбуйтесь.
Ashkoda, это сообщение с фото - с целью заранее проверить реакцию общественности? :) Балкон-то вроде не в нашем комплексе :)
Ashkoda
15.10.2012 20:44:14
jane1 Вы наверно владелец палисадника? Говорю же, что ни чего против не имею. Мне нравится.
А если по вопросу. То Бетонная стяжка не тянет на палисадник "... используется для создания каменистых горок, цветников, композиций из декоративных кустарников или плодовых деревьев" http://ru.wikipedia.org/wiki/Палисадник
jane1
15.10.2012 20:46:30
Да нет, у меня-то как раз террасы...))
Ashkoda
15.10.2012 20:52:20
jane1 : сори. Пора мне уже спать.
А на самом то деле это только начало. Мы тут разбираемся, спорим, ругаемся. А мы на самом деле подопытные кролики. Пилотный проект на нас отшлифуют. Ремонт балконов в подтверждение. А ведь даже новые дома уже строят с изменениями.
Skyfox
15.10.2012 21:11:13
Ashkoda: Почему позлить. Показать что в застекленном балконе нет ни чего плохого. А то уже...
Ashkoda, у Вас там есть фраза: "Почему мы не можем делать на своих балконах то чего хотим. Он мой."
Ну, пользуясь этой логикой, можно и в 2 часа ночи в квартире играть на барабане (ведь квартира тоже Ваша)... :)
А вообще, по поводу правил - я вот внимательно пересмотрел ту редакцию Правил Проживания..., которую ЖЭК высылал, так там про стекление балконов вообще ничего не сказано. Или у меня не последняя версия Правил? Насколько я помню, в тех правилах, которые подписывались вместе с инвестиционным договором, стекление балконов было запрещено. Похоже, ЖЭК решил самоустраниться от решения этого злободневного вопроса?
Vadik_BOSS
15.10.2012 21:17:38
вы опять за свое) хотите стеклить каждую неделю по новой? сомневаюсь.
Skyfox
15.10.2012 21:29:31
Да нет, я как раз не поддерживаю идею стекления, особенно с учетом того, что нет единого проекта, и каждый будет городить свой курятник...
Emil
15.10.2012 22:57:19
Что вы с этим остекленением.. на соплях балкончики и жек от слова "попа". Раз разрешает палисадничкам бетоном заливать и на перилках вешаем. На собрания только первому дому имеет смысл ходить. А все остальные никто и фамилия ничья до получения. Но радует, что столица хоть что-то делает по гидроизоляции. Хотя я не проверяла свой балкон, может уже бассейн.
jane1
16.10.2012 06:33:32
Начнем с того, что палисадники бетоном заливать тоже не особо эстетично. Я видела так сделали пару жильцов и то, только на площадь террасы, они же не залили весь палисадник бетоном не оставив вообще травки. Надеюсь, сверху еще положат какую-то красивую доску или настил, поставят вазончики или цветочки и будет вполне приемлемо и может даже красиво. А так как сделали во втором доме, так вообще молодцы, в таком же стиле, выложили доской, как и во всем доме! Да, бетон, это плохо, но по крайней мере для остальных жильцов это не предоставляет опасности для жизни! А вот навесить кондиционеры на перила - не просто некрасиво, но и не безопасно, так же как и остекление столь хиленькой приставной конструкции.