Afalina
18.10.2012 08:02:25
Emil: Тут вопрос в том, выдержит ли конструкция вес!Всё же 5 этажей это много.
Во-первых, не 5 этажей, а 3-4. Минус I и кое-где V этажи (где над балконами терраса). Кроме того, не совсем уж подвесная конструкция, поскольку есть угловые столбы-опоры. Во-вторых, можно проконсультироваться у прораба строительства для полной уверенности. В-третьих, можно при остеклении договориться и о дополнительном укреплении конструкции, как это делают сейчас в старых домах.
jane1
18.10.2012 08:12:03
Afalina: >Да назовите, хотя бы 3 причины, почему нужно застеклить балкон?
Причины у каждого...
Ну, во-первых, можно положить качественно доску или другой материал и ничего не вычерпывать, а убирать лишь по надобности... Во-вторых, придумана такая классная вещь как машинка для сушки белья, очень удобно и не так уж и дорого, и необязательно соседям любоваться чужими труселями и майками... И вопрос, зачем видеть мешки и ящики на террасе, если для этого есть ПРИЛИЧНЫЕ КЛАДОВЫЕ??? Дело ведь просто в менталитете...Ну зачем портить фасад? И Вы правда думаете, что через стекла в пол не будет виден хлам???=) Как говорят, можно человека вытащить из села, но село из человека сложно, даже при налиичии денег.
Asja
18.10.2012 08:26:57
jane1, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Я просто уже устала про это писать... Искренне не понимаю - если кто-то из-за недостачи денег купил меньше квартиру и собирается балкон использовать как дополнительную комнату - почему от этого должны страдать все остальные? Для нас очень важным фактором при выборе Липинки был именно внешний вид и запрет на его изменение. И что теперь?
Ещё раз повторяю - хотите стеклить балконы - додавливайте ЖЭК и Столицу на тему единого проекта. Тут кто-то спрашивал про то, при чём тут БТИ. А при том, что стеклить балконы просто так нельзя на самом деле. И при том, что уже просто 1 000 000 раз говорилось - эти конструкции балконов на это не рассчитаны. И я уверена, что если не полениться и поднять некие связи, то оччччень этим заинтересуются. И тем, кто планирует это вот так кустарно делать, стоит задуматься - так ли нужно? Чтобы потом платить штрафы и всё снимать?
Просто ну вот честно, совершенно не хочется начинать совместную жизнь в это комплексе с таких отношений. Но, с другой стороны, те, кто плюёт на мнение остальных, не могут ожидать, ч то к ним отношение будет иное. И про это тоже уже 1000 раз тут писали...
Afalina
18.10.2012 08:29:14
jane1 : Лично я не собираюсь ставить там ящики. Я просто знаю людей нашей ментальности... Есть теория, а есть практика. Кому-то не захочется бегать в кладовую за картошкой, у кого-то будет убойная старая мебель, т. к. пожалеют на дождь и снег ставить новую и т. д. Уверенна, что время нас рассудит. Хочется верить в лучше, но чаще оказывается, "как всегда". Просто, пока не начали ставить балконы и кондиционеры каждый на свой лад, нужно выработать единую концепцию, а не прятаться за утешительной мыслью, что все поступят, как хочется вам.
Emil
18.10.2012 09:07:18
jane1:
Ну, во-первых, можно положить качественно доску или другой материал и ничего...
Нет у нас кладовых.. Есть фабрика для развода грибка. Может там проведут электричество и можно будет поставить прибор профессиональный чтобы просушило. В принципе это проблема многих модных новостроек с подвалами.. Иначе в кладовых только метал. шкафы и раствор по пол ведра выливать на стену. Но народ отвлёкся на стекло и балконы.... Хорошо бы больше кондиционеры на перила не вешали!На стену, где хотите, только не на перила.
Asja
18.10.2012 09:18:31
Да что Вы выдумаваете постоянно. Я была вчера в кладовой - сухо там, нормально.
А что вы там все хранить собрались? Картофан на год? А ЗАЧЕМ? Боитесь, что пропадёт из супермаркетов и базаров?
Кладовые для того, чтобы хранить там громоздкие вещи - велосипеды, лыжи, санки и т. д. Т. е. то, ч то складывается обычно горой на ваших мегасуперзастеклённых балконах.
Emil
18.10.2012 09:44:41
Да я отношу всю зимнию обувь в подвал. А лыжи можно взять в прокат, вместе с санками))Колхоз до сих пор с собой возит. Мебель выбрасываю, зачем её хранить. В супермаркетах вещи не покупаю. Постоянно не выдумываю, посмотрите фотоотчёт. Там есть, пара "хороших"фоток. Чемоданы таскаю в сарай. Они там гниют. Если вы говорите у вас сухо. Верю. Но вы не единственная. Или по всем подвалам прошлись??Если да, то беру свои слова обратно.
Emil
18.10.2012 09:58:07
Признаюсь)Хотела там вино хранить на стелаже и морозилку поставить вертикальную. Зачем мне велосипед). Но судя по отзывам и советам менеджеров. Только Хлам)))Остальное унесут.
dime
18.10.2012 10:48:34
Емиль - троляка :-)
Кстати, отопление и лифты включили. Жэк не обманул.
kosana
18.10.2012 11:17:40
Emil :.... Колхоз до сих пор с собой возит.
боюсь, что наличие определенных вещей в кладовой личное дело каждого. я, например, в ботинки лыжные после кого то побрезгую обуться. а лыжи к каким то другим подходят не всегда.... и картошку свою вполне возможно собираюсь хранить там, потому что она выращена мной лично, дабы дети ели здоровую пищу, а не турецкое побрызганое авно. и морозильную камеру туда вынесу и велосипед и что?это ж не значит что я все это кучей там свалю.
а вот с балконами беда-беда... расстроена я уже только желаниями некоторых стеклить, наверное приеду и расплачусь там когда увижу(( эх...