ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

inco

inco

09.01.2012 20:48:58

SLS: Уважаемый inco, вы случайно не владеете такой информацией, сколько квартир уже продано...

Владею. Но данная информация отнесена к коммерческой - соответственно я не имею права ее использовать. Можно долго обсуждать правильно это или нет - я думаю что скорее всего не правильно, но согласитесь право каждой компании определять круг информации не подлежащей разглашению. Могу только сказать что темпы продаж хорошие и думаю(в смысле не точно считаю а прикидываю на глаз) общий процент близок к 50%.

Цитувати

SLS

SLS

09.01.2012 20:58:24

Спасибо Вам за полезную информацию.

Цитувати

inco

inco

11.01.2012 17:33:37

SLS: Уважаемый inco, вы случайно не владеете такой информацией, сколько квартир уже продано...

Если сказать "треть" - будет правильней

Цитувати

ylik

ylik

13.01.2012 12:26:43

Уважаемый inco! Обратила внимание на ваше сообщение в ветке форума по Чавдар 1: "ориентировочно с 05.03.2012 можем оформлять договора мены Закладных на квартиры". Оказывается в предыдущем объекте Ковальской имущественные права на квартиры передаются по договору МЕНЫ (!!!). А вот Ваш ответ на мой вопрос, почему по Танковой передача имущественных прав осуществляется на основе договора купли-продажи:"Способом передачи проинвестированной недвижимости является заключение договора купли продажи - как результативная часть инвестирования. К сожалению каким либо другим способом передать право собственности не представляется возможным (с учетом того что это вторая поставка). Почему мы не уступаем имущественные права? - потому что считаем что это незаконно". Где же логика?! На Чавдар - законно, а тут - нет?! Объясните мне и остальным потенциальным инвесторам.

Цитувати

inco

inco

13.01.2012 13:41:34

Нет не так - договором мены передается квартира а не имущественные права.

Цитувати

inco

inco

13.01.2012 13:50:27

Хотя это не относится к теме отвечу - Для строительства чавдар ИК предоставлял заемное финансирование обеспечением по которому выступала строящаяся недвижимость и способом оформления обеспечения была избрана закладная. После этого все взаимоотношения в других объектах строились на основании инвестирования соответственно и отсутствуют деривативы. Поэтому отвечая на Ваш вопрос я озвучивал позицию компании которая формируется на основании работы соответствующих специалистов, юристов и адвокатов. Если завтра мы решим инвестировать объект покупая целевые облигации, учавствуя в ффс, предоставляя кредиты, инвестируя или каким либо другим способом разрешенным законодательством то соответственно будем выбирать продажный продукт максимально соответствующий природе первоначального инвестирования. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Цитувати

inco

inco

13.01.2012 13:56:27

ylik: Уважаемый inco! Обратила внимание на ваше сообщение в ветке форума по Чавдар 1: "ориентировочно...
И если вы внимательно читали, я чавдаровцам дал ответ застройщика, который я могу быстрее получить нежели форумчане. Поэтому противопоставлять ответам застройщика мою личную позицию не совсем корректно.

Цитувати

ylik

ylik

13.01.2012 16:28:59

inco: Хотя это не относится к теме отвечу - Для строительства чавдар ИК предоставлял заемное...

Уважаемый inco, я не понимаю, как можно совместить инвестирование с куплей-продажей? Все, что Вы перечислили - целевые облигации, ФФС, закладные никакого отношения к купле-продаже не имеют: облигации ПОГАШАЮТСЯ квадратными метрами или имущественными правами, закладные МЕНЯЮТСЯ на квартиры, в фонде финансирования строительства имущественные права ПЕРЕУСТУПАЮТСЯ при 100% оплате квартиры участником фонда. Где в этих схемах купля-продажа? До момента подписания договора купли-продажи деньги находятся у покупателя, квартира - в собственности продавца. Передача денег от покупателя продавцу - это суть сделки. А при инвестировании с деньгами инвестор расстается задолго до получения в собственность квартиры. При этом у него на руках должна остаться закладная, облигации или договор переуступки. Что же получается в зеленом острове? Грубо говоря - мы несем в ваш фонд деньги, а вы обязуетесь нам потом ПРОДАТЬ (не переуступить, не поменять)построенную квартиру. В случае чего инвестору и предъявить-то будет нечего. ИК обещал вам продать квартиру? Ну так покупайте!

Цитувати

inco

inco

13.01.2012 18:15:48

Уважаемая Yulik. Ваша позиция не совсем верна (хотя я не юрист и не хочу давать оценку ваших суждений с юридической точки зрения) - вы очень фривольно толкуете определения законодательства и делаете выводы не основываясь на законодательные ссылки. Если вы хотите получить юридически обоснованный ответ на свой вопрос задайте его официально и вы получите ответ с соответствующими ссылками на соответствующие нормативные акты. А кидаться фразами "не понимаю" "нужна квартира так покупайте" и т.д. не серьезно так как вы выдаете свою личную ни чем не подкрепленную позицию за истину . Нет никакого желания вступать в теологические споры. Так как из собственного опыта скажу - это ни к чему не приведет - если вы считаете так, то вас ничего не переубедит в обратном или сделать это будет крайне тяжело. В договорах ИК отображена позиция юристов которые обслуживают ПБГ Ковальская и не один год. Мы доверяем их профессиональному уровню и для нас достаточным их аргументы. Если вы желаете приобрести квартиру путем покупки имущественных прав - пож- та приобретайте - КГС использует данный способ продажи (кстати по нашему мнению совершенно незаконный). А насчет не имеют отношения еще и как имеют - договор мены в понимании законодательства является двумя встречными договорами купли продажи. И суть целевой облигации - это долговое обязательство позволяющее ПРИОБРЕСТИ товар по цене указанной в проспекте эмиссии, а то что многие ГАСЯТ облигации метрами (что бы не заниматься лишними переоформлениями это их право определяемое суммой заноса в ГУЖЗ и другие контролирующие органы). Честно не хочу никого обидеть - но в свою очередь предлагаю не высказывать необоснованные (неподтвержденные) обвинения в злом умысле не разобравшись с сутью правоотношений отображенных в договора, где прописано что является инвестиционным взносом и каким образом он зачитывается в оплату по договору КП при передаче квартиры. А сутью сделки является не ее оплата а получение предмета сделки (товара) коим и является квартира. Да и предъявить будет что - с инвесторами подписываются договора поручительства с застройщиком и подрядчиком, где они поручаются по обязательствам ИК. Да и фонд не наш а инвесторов - а ИК им управляет. Вообщем еще раз попрошу не выдвигать необоснованных обвинений.

Цитувати

inco

inco

13.01.2012 19:01:50

Уважаемая Yulik вопросы договорных отношений необходимо обсуждать с юристами, причем даю вам 100% гарантию что юристы обслуживающие ИК найдут время с вами встретиться и объяснить Вам свою позицию. А вот если этого не произойдет готов буду принять притензию - тогда она будет обоснованной:))

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 282
Архів