inco
08.02.2012 15:00:30
abra:
По двушкам цена не изменилась? Мы сейчас по такой платим.
Было
1 дом- 11670 стало 11 901
3 дом - не изменилась
inco
08.02.2012 15:02:30
Newbie:
В маркетинге есть трюк, когда в сознание потребителей "вбивается" премиальность...
Так я вроде о гривнах и говорил.
inco
08.02.2012 18:51:26
Newbie:
В маркетинге есть трюк, когда в сознание потребителей "вбивается" премиальность...
Обязательно на досуге изучу озвученные методологии, иак как у меня еще с института вбита обратная пропорциональность данных величин при прочих равных условиях. А несоблюдение данного порядка показывалось как исключение на примере товаров премиум сегмента. Но зеленый остров не позиционирован как премиум, поэтому я думаю, что спрос в данном комплексе все таки эластичен по цене, особенно при наличии конкурентных предложений. Кстати, будет хороший способ померять как говорится "вживую" :))
aspen
09.02.2012 05:49:07
inco,
Спасибо за тот объем полезной информации, предоставленной в столь беспристрастной и дружелюбной форме.
Хотелось бы осветить ряд вопросов:
1) Интересуют четверки во втором доме. Насколько успел прочесть написанное другими участниками, были идеи покупки квартир меньшей площади и объединение в одну. Какова вероятность успеха таких начинаний?
2) Оплата. Точнее варианты ее. Мои средства не в Украине, пытаюсь понять куда и как переводить. Жаль, что ни Citi ни HSBC в Украине свои услуги не предоставляют.
inco
09.02.2012 07:23:43
На этапе "до начала продаж" это вообще не проблема, потом в принципе тоже если не будут нарушаться строительные нормы. - это я про объединение квартир, также считаю что совмещение может быть интересным - надо будет присмотреться к планировкам 2 дома.
По оплате:
Есть несколько моментов
1 - платеж должен осуществляться в гривне
2- если вы нерезидент, то с инвестиционного счета открытого в украинском банке, на который средства могут зачисляться с зарубежа в валюте.
3. На самом деле не важно где вы откроете счет - citi unikredit или otp - это вопрос исключительно краткосрочного доверия к банку.
Так что для полного ответа как удобней - мне не хватает информации
Укажите на FAQ@invest-c.com.ua следующую инфу
Также прошу форумчан которым не совсем комфортно задавать вопросы на форуме, пишите на FAQ мы внимательно относимся к этому сервису и вы обязательно получите ответ на свой запрос.
1) кто предположительно будет приобретать недвижимость (юр/физ, резидент/нерезидент)
2) какой способ оплаты предпочтителен - возможны варианты с оплатой карточкой (мы сейчас над этим работаем)
3) укажите если нужна помощь в открытии инвестиционного счета
inco
09.02.2012 08:19:04
inco:
Обязательно на досуге изучу озвученные методологии, иак как у меня еще с института...
Вернемся к данной интересной теме. Мы все понимеаем что деньги имеют стоимость во времени т. е деньги сейчас более ценны чем деньги завтра и мерой данной стоимости выбирается какой то коэфициент, мы для себя принимаем порядка 16% годовых, что в принципе соответствует ставки депозитирования на короткие сроки. До 1 февраля при 100% оплате можно было купить с скидкой 5%, а с 1 марта на 1-2% дороже. Т. е если не вникать в формулы и расчеты грубо можно предположить что цена до 1 февраля и цена с 1 марта прийдут в соответствие где то через 4 -4,5 месяца (относительно ситуации на 1 февраля)для 100% оплаты т. е к концу мая - середине июня, а для рассрочки к середине апреля. Причем на спрос по рассрочке вляние ценой будет оказано с 1 марта, однако будет присутствовать изменение условий внешних - таких как
- Объект активно строится - значит степень готовности становится выше со временем, а это вляет на спрос так как многие люди начинают рассматривать объекты инвестирования начиная с определенной стадии готовности
- прямые конкуренты в данной локации уменьшают объем своего предложения (имеется в виду Шамрыло)
- есть и негативные факторы - например ожидания ускорения инфляционных процессов, ухудшение/уменьшение доходов населения; ухудшение общеэкономической/политической ситуации
В целом ,я думаю, данные факторы как минимум до осени будут уравновешивать друг друга, а прогнозировать дальше неблагодарное занятие.
Итого - я ожидаю, что спрос скорректируется на 100% оплаты и выровняется к апрелю-маю, если не будет предложено продуктов его стимулирующих.
fullthrottle
09.02.2012 12:04:29
Пож держите в курсе по поводу идеи рассрочки до 5 лет от управляющей компании, думаю это было бы действительно интересно (при условии отсутствия комиссий за досрочное погашение), уж точно интереснее чем кредит под 20,5%. Меня в принципе и 2-3 года устраивает, принципиальный вопрос размер переплаты
inco
09.02.2012 13:27:25
напишите в faq@invest-c.com.ua запрос и мы вам на электронную почту сообщим о условиях данного продукта после его утверждения.
fullthrottle
09.02.2012 13:40:00
Правильно я понял, что это уже практически решённый вопрос?
inco
09.02.2012 13:55:40
самая большая проблема в БТИ-минюсте. Текущее законодательство допускает аренду с выкупом как правоустанавливающий документ, но мы не до конца уверены что БТИ-минюст его примет. Сейчас проясняем для себя этот вопрос.